@Anto69
- 2010
parking fermé en permanence aux camping-cars
Cette aire de camping-cars est fermée depuis quelques années. Un panneau indique qu'elle est fermée pour travaux de maintenance qui devaient se terminer en 2023. Aujourd'hui, c'est toujours un chantier, mais personne n'y travaille. Dommage, Varzi est un endroit agréable et il y fait frais même en été, par des journées comme celles-ci, alors que dans le nord de l'Italie, la température atteint 36 degrés.
Parc de camping-car nouvellement géré. Gestionnaire très sympathique et serviable. Étant un parking, il ne peut pas y avoir de toilettes, mais pour le service camping-car il y a tout ce dont vous avez besoin (chargement clair, déchargement gris et noir). Centre très touristique à 10 minutes à pied entièrement sur piste cyclable/piétonne après avoir traversé le caractéristique pont danseur. Excellente alternative au stationnement municipal à proximité.
Parking réservé aux camping-cars surveillé et gardé pendant les horaires d'accès. Les gérants très courtois fournissent des cartes et des détails pour visiter Bergame Alta, accessible à pied par des escaliers exigeants ou avec le funiculaire plus confortable et plus rapide. Essayez le restaurant "il Circolino" pour son excellente cuisine et pour aider l'association qui le gère qui, avec les bénéfices, réalise des projets à caractère social, éducatif et culturel.
Facilement accessible même s'il est isolé (on peut y accéder directement depuis la route principale goudronnée). En août avec les températures suffocantes de cette année (2023) la température est agréable malgré les seulement 600m d'altitude. Une chemise supplémentaire peut être nécessaire le soir. Calme et paisible, il est idéal pour ceux qui recherchent le calme et la détente. Réservation non obligatoire mais recommandée. Je reviendrai certainement, même dans une autre saison.