@BSmith
- 2015
Un camping fantastique et spacieux, avec d'excellentes installations, dont un excellent bloc sanitaire et un excellent Wi-Fi gratuit. À deux pas du charmant centre du village, avec ses boutiques, cafés et pubs, il est très facile de réserver à l'avance en haute saison.
Route sans issue, sans restriction de stationnement, adjacente au terrain de jeux de la ville. Une barrière de sécurité pour personnes âgées est présente, mais elle était ouverte et non utilisée. Quelques places de stationnement hors route, plates et libres, se trouvent devant la barrière, à côté d'un autre van. Cependant, en milieu de matinée, quelqu'un a tenté de nous coincer en se garant contre notre porte d'accès ; il s'agissait probablement d'un riverain mécontent. Piscine extérieure chauffée à proximité recommandée.
Bon camping en bord de mer. Quelques emplacements en terrasse avec vue sur mer pour un petit supplément. Les emplacements de tourisme sont les plus proches de la plage avec des caravanes statiques derrière. Toilettes et douches en nombre limité et un peu démodées mais fonctionnelles bien qu'elles puissent être bondées en haute saison. Malheureusement, le bar/café fermait après la saison estivale à la mi-septembre.
Un camping très bien situé principalement occupé par des camping-cars et camping-cars mais aussi des tentes. Superbes vues tout autour et à distance de marche du centre. Oui, la plupart des emplacements ont une pente et les toilettes & douches etc. sont un peu vieillottes mais suffisantes, surtout à 70 euros pour 3 nuits.
Comme cette aire est signalée comme fermée, nous nous sommes garés avec 10 autres camping-cars sur le boulevard Eugène Boudin à côté de la rivière, à quelques pas du centre-ville (comme recommandé par l'examen précédent). Une rue résidentielle calme et gratuite donc pas de problèmes.
Tellement pratique pour le ferry - à quelques centaines de mètres et à distance de marche du centre-ville et de la plage. Une grande aire fonctionnelle avec services. Je me suis senti en sécurité avec tant d'autres camping-cars. Payé 12 euros à la sortie pour 11 heures de nuit. Service de van à pain le matin.
Une aire de base en dur sans services pour environ 15 camping-cars sur le site de l'île derrière un complexe sportif à environ 15 minutes à pied du centre-ville. Adjacent à la rivière et très calme. Environ 10 autres camping-cars stationnés pendant la nuit se sont donc sentis en sécurité.
Grand site situé juste à côté de la Dordogne, où vous pourrez nager depuis la plage de galets. Grands emplacements principalement à l'ombre des arbres. Toilettes propres et modernes, etc. Piscine, bar / café. Personnel sympa. Wifi gratuit. Promenade facile au village et bon cyclisme à de nombreuses attractions environnantes (excursion en bateau / canoë / châteaux). Pourquoi utiliser aire adjacente?
Un site urbain avec un accès facile au centre d'Arles. Approche initiale très médiocre mais l'arrière du site est bien meilleure avec des emplacements privés de bonne taille. La réception et les toilettes à l'avant du site sont de très mauvaise qualité mais les toilettes à l'arrière sont meilleures, bien que leur nombre soit limité. Je n'ai pas utilisé la piscine ni le Wi-Fi gratuit devant le coin réception / café.
Un excellent site à moins de 5 minutes à pied d’une petite baie avec 2 plages de sable bien adaptées aux familles. Bien que le site soit principalement composé de caravanes statiques, les emplacements de tourisme répartis sur l’ensemble du site sont privés et comportent de bons écrans végétaux, certains à l’ombre des arbres. Les toilettes sont modernes et propres. Très sympathique réception et bar / restaurant sur place avec service de commande de pain. Le seul point négatif est qu'il n'y a pas de supermarché à proximité.
Un camping assez basique à distance de marche du centre (ce qui est fonctionnel plutôt que joli). Aucune subdivision de plantation entre les terrains, juste un champ mais avec quelques grands arbres pour l'ombre. Les installations sont basiques mais fonctionnelles. Le grand avantage du site est la proximité immédiate de la piste cyclable Viloroute de
Beau site en milieu rural avec de superbes vues à 20 minutes à pied de Gordes. Emplacements en terrasse de différentes tailles. De superbes installations, y compris une piscine. Le seul inconvénient est la montée du village, via le sentier et la ruelle. Recommander.
Un beau site boisé à une courte distance en vélo du centre-ville. Pas de bruit des routes à proximité. Belle piscine. Toilettes etc un peu vieux mais ok. Restaurant et bar mais nous n'avons pas utilisé. Personnel sympa. Carte ACIS acceptée.
Seul site proche de Cassis. 15-20 minutes du centre-ville - promenade très raide. Ville super avec plage populaire, excursions en bateau ou kayak aux Calanques - à visiter. Toilettes et zones de lavage un peu démodées mais correctes. La taille des hauteurs varie beaucoup. Personnel sympa. La gare de Marseille à seulement 10 minutes de vélo.
Un grand site bien géré avec de bonnes installations modernes. Certains sites sur la plage avec le site principal de l’autre côté de la route. Quelques grands emplacements disponibles. Grand accès cycliste à Port Grimaud et St Tropez. Ou prenez le ferry à pied de Pt Grimaud à St Tropez.
Site assez joli avec une bonne piscine (mais horaires limités) en milieu urbain. Mer et ville accessibles en vélo mais en partie par route côtière très fréquentée / piste cyclable. La gare donne un bon accès aux villes locales - Cannes, Grasse & Nice etc. Le personnel de la réception n'est pas très accueillant. Toilettes bien.
Un site un peu étrange dont le périmètre est entouré de cabines et qui se tient debout pour les camping-cars au centre mais de bonnes installations propres (bien que 50 centimes soient nécessaires pour les douches). Il y a aussi un café et un restaurant sur place que nous n'avons pas utilisés. Facile à pied de la vieille ville ci-dessus, la ville commerciale, y compris la gare (train à Monaco) et la mer. Le personnel amical qui parle anglais.