@Bilou
- 2014
- Hymer Tramp CL 698
- 2015
- Autre
Que demander de plus pour 6€ tout compris, avec électricité 16 ampères. Le lieu est calme, il faut marcher un peu pour accéder au centre ville.
Un excellent endroit pour visiter la belle ville de Vichy, l'aire est très pratique, pas besoin de déplacer le camping-car pour vidanger les eaux grises faire le plein d'eau potable des connections sont disponibles un peu partout et des regard d'eau usée sont également dispo. Le centre ville peut être atteint sans problème en longeant l'Allier à pied pour ceux qui aime la marche, et en vélo bien sûr.
Un bel emplacement dans un endroit bien arboré, c'était appréciable car nous y étions en période ce grosse canicule. Le bloc sanitaire est bien pratique, seul petit bémol certaines places sont vraiment défoncées et mériteraient un bon nivelage, je n'ose pas imaginer les problèmes en cas de fortes pluie. Il y a de belle petites balades à faire à proximité du camping.
Une halte presque obligatoire lorsque l'on passe par Troyes, cet endroit est une valeur sûre.
Nous venons ici quand nous sommes dans la région, cette aire est toujours aussi bien.
Endroit propre mais un peu exigu. Dommage que certains camping-caristes confondent la grille de dépotage des eaux grises avec la borne de vidange des eaux noire, pourtant bien visible et pratique d'utilisation.
Sitecode: 2026
Bien pour une nuit.
Bel emplacement, la nuit était un peu bruyante à cause d'une animation musicale à proximité.
C'est une aire très bien conçue, il y a tout ce qu'il faut, de plus le cadre est agréable montagne et forêt. De plus le prix est très raisonnable 6€ pour toutes ces prestations.
Rien à redire, cette aire est très bien, de plus le cadre est très beau pour ceux qui aiment les vieilles pierres, château, lavoir, et vieux ponts. Commerce de proximité À deux pas.

Si vous visitez Cognac et que vous voulez passer une ou plusieurs nuits tranquilles dans un lieu tranquille, Salignac sur Charente est une belle alternative. Si le temps est pluvieux vous pouvez rester derrière la Mairie sur un terrain en dur, s'il fait beau le Port du Lys est l'idéal, endroit calme et bucolique. L'été vous y trouverez une petite guinguette sous tente avec table de pique-nique. Merci à la commune de Salignac pour l'accueil réservé aux camping-caristes.
L’aire est très bien, ombragée ce qui pose problème si vous voulez regarder la télé. La proximité des magasins est plutôt agréable. De belles balades à pieds ou en vélo dans un très beau cadre. Les plages sont facilement accessibles à pied.
Un peu cher pour une aire sans électricité. Pour le reste ça va. Les environs sont sympa.
Dommage que pour une pour ville comme Cognac l’aire soit aussi nul. Effectivement plus aucun service en plus juste à côté il y a les ventilateurs d’un transformateur qui sont plutôt bruyant. Donc bien pour visiter le ville mais pas pour y passer la nuit.
L’aire est bien située, les emplacements sont de dimensions correctes mais sans plus. Le vieux port et le centre ville sont à 10mn environ de l’aire en vélo en passant par la corniche, il y a des pistes cyclables sur tout le trajet, ce qui en fait un atout sécurité non négligeable. Pour les amateurs de beaux matchs de rugby le stade est à 5mn à pieds. Les commerces sont juste à côté du stade.

Une superbe aire dans un beau cadre. Le paiement à la carte des services est pratique. 9,5€ pour 24h si l’on prend l’eau et l’électricité c’est tout à fait raisonnable pour une aire de cette qualité. L’aire est macadamisée, la nuit où nous y étions des trombes d’eau se sont abattues au matin aucune rétention, toute l’eau c’est parfaitement évacuée au fur et à mesure.
L'aire est bien située pour visiter Saumur, pas de problème au niveau des services. Par contre les emplacements sont vraiment étroits, et en cas de pluie l'aire devient vite boueuse. Au vues du nombre de camping-car qui y stationnent et qui de ce fait participent à l'économie de la cité la ville, Saumur pourrait faire un effort, ainsi l'aire serait à l'image de cette très belle ville.
Ce camping de mon village est très bien. Fin octobre le bloc sanitaire est fermé, mais la borne est tout a fait opérationnelle. Un endroit sympa si l'on veut du calme. La Wifi est effectivement très faible, mais c'est malheureusement souvent le cas sur les aires de camping car.
L'aire est très bien située pour visiter la ville. La borne ne fonctionnait pas pour le paiement, la police municipale est passée le matin 8 euros. L'eau était en libre service.
Endroit tranquille et propre à 500m du centre du village. La borne artisanale fonctionne bien ce genre d'installation tombe rarement en panne, La simplicité vaut parfois de l'or.
L'aire est très bien, propre et calme. Le wifi est nul! heureusement le 4G est bonne. Le centre du village avec ses commerces se trouve à environ 15mn à pieds 5mn en vélo. Beaucoup de balades possibles soit par les pistes "vélo océan" ou a pieds par les chemins côtiers. Autre possibilité de promenade le bus, la ligne 315 (à prendre place de la gare à Préfailles) pour se rendre à Pornic ou Saint Saint-Nazaire.
Pour une aire camping car park elle n’est vraiment pas très bien terrain en pente, emplacement mal délimités. Une seule poubelle de 200 litres bien trop petite, alors l’été l’odeur est très forte. CC Park nous a habitué à mieux.
Très belle aire, tranquille à côté d’un parc avec aire de jeu et terrain de pétanque. Il n’y a que l’eau qui est payante.
Pratique pour visiter Saint Nectaire mais guère plus.
Calme, superbe paysage. Les emplacements sont larges et permettent de sortir facilement le store. Nombreux chemins de randonnées à pieds ou en VTT.
Une aire bien ombragée à deux pas du village de Cologne.
Située dans un des plus beaux villages des de France cette aire vaut la peine de s’y arrêter, malgré qu’il n’y pas d’électricité pour tout le monde, ce n’est pas un handicapé en été.
Sitecode: 2059
Pour une première dans un camping de mon village nous ne sommes pas déçus. Cadre très agréable et calme. Service de qualité, commerce à proximité.
Endroit spacieux et calme à deux pas de la ville avec ses commerces. Même réflexion concernant les robinets d’eau on peut prendre n’importe lequel pour rincer la cassette dommage!
Endroit calme idéal pour y passer une nuit
L’aire est bien, mais très bruyante en semaine le jour comme la nuit dommage.
L'aire est bien située a proximité du village et de ses commerces. Des emplacements un peu plus large seraient les biens venus car un peu juste
Beau parking sous les arbres, tables et bancs à disposition, et une borne pour le plein et les vidanges.
Nous y étions en 2017, c'est avec grand plaisir que nous y retournons une aire gratuite avec eau vidange électricité pour chaque camping-car. Si vous êtes de passage je vous conseille de vous y arrêter pour une ou ..... plusieurs nuits.
Un parking bien pour une nuit.
L’aire est tout à fait convenable pour y passer une nuit. Si l’on veut rester plus longtemps à Baume les Dames le camping municipal situé à 300 m de l’aire de CC est préférable pour quelques euros de plus seulement.
L’aire est très bien. Les emplacements sont assez larges ce qui permet de s’étaler un peu sans être les uns sur les autres. Le petite ville de Breisach am Rhein est charmante.
Très belle aire, bien située.
L'aire est très bien, tous ce qu'il faut; De belles balade à pieds ou à vélo. La station de bus juste devant l'air permet d'aller au centre ville. Le samedi matin le marché au centre de Vannes vaut le déplacement, le bus s’arrête juste devant.
C'est agréable de trouver une aire comme celle-ci en hiver. Tous les services disponibles, et le l'espace pour s'installer.
C'est bien, par mauvais temps l'aire a le mérite d'être goudronnée.
L'aire est bien située. Pour le moment il n'y a pas d’électricité pour tous les emplacements à cause d'un problème technique. La responsable du site propose six branchements à partir de sa maison qui jouxte l'aire.
Très belle aire située dans un cadre exceptionnel. Stationnement dans l’herbe, bien si météo non pluvieuse, prévoir les cales terrain en pente légère. Pas de magasin proche, Aldi à 1km environ, les autres magasins se trouvent dans le centre de Belz.
Calme propre accès facile petite carte bancaire. Nous sommes arrivés de nuit.
Calme propre accès facile petit carte bancaire. Nous sommes arrivés de nuit, l’installation a été facile grâce à un éclairage suffisant.
C’est rare de voir une aire comme celle-ci. Il y a tout ce qu’il faut et même plus, si vous avez envi d’une bouteille de champagne fraîche pas de problème il n’y a qu’à demander (moyennent finance bien sûr). Bravo à Dominique pour la création de cette aire.
L’aire est très bien, l’accès au lac pour la baignade jouxte l’aire. L’accès aux douches est un plus très appréciable. Seul inconvénient les emplacements n’ont pas tous la même largeur, certains sont un peu trop étroits .
Bien, mais sans plus. Pas de poubelle, pour les accros de télé il y a beaucoup d'arbre qui empêchent la réception. Au moins l'été l'endroit ne manque pas d'ombre. Si des voitures stationnent le long du chemin (piscine)l'accès à l'aire est un peu difficile.
Endroit calme, l'aire est très propre dans un cadre agréable à 200m de l'Ardèche. Début février nous n'avons pas eu de problème pour avoir de l'eau malgré les gelées matinale.
Le village est mignon, l'aire est goudronnée, ce qui est agréable car il a plut toute le nuit. La borne était démontée pour l'hiver, donc ni eau ni électricité, mais cela c'est un peu le galère du camping car en hiver..
Pour une ville comme Arles l'aire de camping-car n'est vraiment pas terrible sale et bruyante, mais pratique pour visiter cette belle ville à l'influence Romaine. Nous n'avons pas eu envie d'y passer la nuit, dommage pour les restaurateurs. Point positif il y a de l'eau au mois de janvier.
L'aire est juste en dessous du moulin d'Alphonse Daudet, à 5mn à pieds du centre ville. L'aire est agréable par contre beaucoup de grosses flaques d'eau en cas de pluie, mais pas d'eau à la borne en hiver, même si les températures sont clémentes.
Nous avons fait halte pour la nuit fin janvier, l'endroit est jolie, calme, le soir lorsque le soleil d'hiver se couche et illumine la falaise le spectacle est grandiose, l'aire est idéalement située pour admirer ce paysage. C'est également appréciable de trouver de l'eau à cette période de l'année. Même si les aires sont ouvertes toute l'année l'eau peut être rare à cause des risques de gel.
Cette aire est vraiment classe. Le village est très joli, je conseille vivement cet endroit à ceux qui ont des enfants ou petits enfants, tout est fait pour eux, et pour que les parents ou grands parents puissent les occuper.
Les emplacements ne sont pas trop grands mais corrects. Les magasins sont à proximités. L'aire est à 2km environ de la très belle ville de Füssen on y accède par une piste cyclable, la proximité des lacs est un avantage certain, beaucoup de belles balades randonnée ou vélo, selon ses préférences.
L'aire est bien au calme, un peu éloignée de tout mais si on le sait on prévoit.
Très belle aire les emplacements sont spacieux, il y a largement la place de déployer son store. Une situation idéale pour se rendre aux thermes, aux lacs, et au centre du pittoresque village de Bad Walsee. A ne pas manquer le musée Hymer ou l'on peut y voir les premières caravanes et les premiers camping-cars de toutes marques, aucun problème de stationnement ou de l'ombre uses places sont prévu
Une aire qui a de la classe, ici nous ne sommes pas à l'étroit, le cadre est plutôt agréable, tous les services sont gratuits.
Nous y avons passé trois jours, l'aire est de bonne qualité, aménagée de plusieurs tables et banc. Les magasins, le port de la Grève, et les plages sont un peu éloignés, ce n'est pas un problème pour ceux qui aiment marcher ou qui ont leur bicyclette. A prendre en compte si vous avez des difficultés de locomotion.
Très bien, située dans un cadre très agréable le long de la Charente. Pour 8€ par jour service compris, que demander de plus.
Cette aire est un HLM pour camping-car, mais très pratique pour visiter les Sables, et calme. Les services techniques de la mairie sont très réactifs, nous étions branchés sur une prise de courant qui était disjonctée, après notre appel téléphonique un agent technique l'a remise en service en moins de 15 mn. Bravo
Très belle aire, idéalement située en lisière de forêt et à 500m de la plage. Petits commerces à proximité. Nous y étions en avril c'était calme, ce n'est peut-être pas pareil en plein été?
Le terrain de camping se trouve dans un endroit calme au milieu d'un paysage bucolique. Il n'y a pas véritablement de borne, mais tout est prévu pour le ravitaillement en eau et les vidanges.
Aire sympa, calme, la borne est artisanale un peu spartiate pour un lieu comme celui ci mais au moins elle a le mérite d'exister. Bien placée pour la visite du Mémorial.
Rien a redire à deux pas de la vieille ville qui vaut plus qu'une simple halte, l'aire possède tout ce dont un camping cariste a besoin, de plus c'est gratuit. Merci à la ville de Belfort.
Sitecode: 19463
Ce n'est pas la première fois que nous séjournons sur cette aire en pleine hiver. Nous ne pouvons en dire que du bien, même en période de gel nous pouvons avoir de l'eau, la borne flot bleu est réchauffée par un tracer électrique, super! Hors période estivale le prix est de 8,50€ tout compris, eau électricité et vidange bien sûr.
Nous y avons passé une nuit en février 2017. La borne était indisponible à cause du gel. L'aire est correct avec vu sur la mer, ce qui est plutôt sympathique.
Très belle aire et très calme. Les emplacements sont spacieux pas de problème pour sortir son store et s'étaler un peu. La proximité des termes rend endroit encore plus attrayant.
Belle endroit, la proximité du lac en fait son charme. A 2km environ du centre de Vesoul et de la vieille ville. Si vous y allez à pied ou à bicyclette le trajet est sécurisé par une piste cyclable également la possibilité de prendre le bus.
Un lieu très calme en pleine nature et au bord de l'eau. Vous payez vos 9€ et vous êtes tranquille pour 24h, cerise sur le gâteau, il y a un robinet d'eau pour chaque emplacement.
L'aire est bien,il y a tout ce qu'il faut. Inconvénient : la proximité de la route et d'un grand parking où les camions passent la nuit, si pas de frigorifique c'est bon, sinon le bruit du groupe frigo est bruyant. Ils y en avaient deux la nuit où nous y étions.
Des aires de camping car comme on aime en voir. Rien à redire, il y a tout ce qu'il faut, proche du centre ville. Très belles balades à pieds ou en VTT au départ de l'aire.
L'aire est située au bord d'un joli petit lac entouré de montagnes et de forêts. Beaucoup de chemins de randonnées, et de circuits VTT pour les amateurs. Nuits calmes assurées.
L'aire est récente et confortable, même si le cadre n'est pas super. Un avantage pour les amateurs de vélo, le départ de la Voie Verte (très belle piste cyclable de 80Km environ, serpentant dans les vallées de la Moselle et de la Mosellette) est à 300m de l'aire. La proximité de la gare peut être un inconvénient lorsque des trains y passent la nuit machine en service.
Aire très correcte à proximité de la piscine. Belles balades en vélo ou à pieds. Les vallées environnantes sont typiques de la Forêt Noire. Le village de Zell est également très jolie.
L'aire est tout à fait correcte, il y a tout ce dont on a besoin très calme la nuit. la proximité de la piscine est un plus. Le village de Zell est tout à fait charmant la région est très belle, avec ses vallées typique de la Forêt Noire.
L'aire est correcte même si les installations sont un peu vieillottes. L'eau fonctionne de 8H à 17H, donc si vous voulez faire le plein il faut arriver avant 17H. la plage est à 100m de l'aire, un chemin côtier permet de faire de belles ballades. Un magasin Spar se trouve à 2Km à peine.
L'aire est et les sanitaires sont propres. Le cadre est très beau, la ville de Castellane a un cachet non négligeable. Une belle étape pour ceux qui passent dans le coin.De belles ballades à faire pour ceux qui aiment la rando ou le vélo (pour le vélo bonne condition physique obligatoire)
L'avantage de cette aire, c'est qu'elle est près de la ville et près de la citadelle dons tout peut ce faire tranquillement à pieds. Une bonne boulangerie se trouve à 100m à peine. La proximité de la gare n'est pas un handicap, car peut de trains circulent. Il faut dire que nous y étions sur un WK, donc moins de trains.
Le cadre est magnifique. Par contre vidange possible, mais pas d'eau en hiver, donc difficile d'y séjourner trop longtemps. Une très belle destination pour y passer quelques temps en période estivale.
Site agréable, très calme. Fine à vélo ou à pied le long du Rhin.