@BonsaiCH
- Morelo Palace 88 LB
- 2024
- Iveco
- RV (américain)

Magnifique camping dans un cadre paisible. Une auberge de campagne avec un superbe jardin à bière et des prix raisonnables se trouve juste à côté des emplacements – une visite s'impose ! De nouveaux sanitaires avec toilettes, douches spacieuses, lave-linge (4 €) et sèche-linge (3 €) sont désormais en service. Très bien réalisé. Nous reviendrons ! 👍
Superbe camping avec des emplacements spacieux et d'excellentes installations d'eau et de vidange pour tous les types de caravanes, à un tarif dégressif raisonnable (de 14 € pour 1 jour à 50 € pour 7 jours). L'eau potable est actuellement gratuite et l'électricité est à 0,50 €/kWh. Les bornes électriques seront bientôt remplacées. Seul bémol : le camping ne dispose ni de toilettes, ni de douches, ni de sanitaires. Les environs sont verdoyants et parfaits pour promener son chien. Un camping de grande qualité !
Un emplacement magnifiquement aménagé avec tout le nécessaire. Des sanitaires avec deux douches (douche/WC combinés) sont disponibles moyennant un supplément – nous ne les avons pas utilisés. Emplacement idéal, parfait pour promener son chien. La charmante vieille ville est à environ 10 minutes à pied. Le prix de l'emplacement comprend la taxe de séjour et une ou plusieurs cartes d'hôte permettant d'utiliser gratuitement les transports en commun. Nous y séjournons régulièrement lors de nos passages.

Parking pour tous types de véhicules, magnifiquement aménagé avec un espace barbecue couvert et une mare aux grenouilles 😊. Eau et vidange gratuites avant la barrière. Un grand merci à Morelo pour ce parking. Idéal pour promener son chien ; un supermarché discount/magasin de boissons se trouve à 5-10 minutes à pied.

Nous avons séjourné une semaine dans notre camping-car de 9 m sur un emplacement XL du « Jardin des Palmiers », au bord de l'eau. L'emplacement, avec sa vue imprenable, est exceptionnel. Cependant, une route très fréquentée passe juste derrière l'emplacement ; le bruit est assez fort en journée, même s'il est un peu plus faible la nuit. Les sanitaires sont neufs, mais mal conçus (le vent s'y engouffre et la douche pour chien est peu pratique). Il a été difficile de communiquer avec le propriétaire. Les indications pour trouver les emplacements Max étaient peu claires.
Sitecode: 19539
Nous avons passé deux nuits mi-décembre avec nos deux caravanes de 9 m. L'endroit était charmant, avec électricité, eau et évacuation des eaux usées sur les grands emplacements. L'accueil était très chaleureux et direct. Commerces, restaurants et arrêt de bus à proximité immédiate. Le centre-ville est à environ 25 minutes en bus. La livraison de pain sur place était une attention très appréciable. L'endroit était calme et il y avait un grand espace clos et séparé pour les chiens – parfait ! Nous y retournerions sans hésiter.
Nous avons séjourné ici du début décembre au 12 décembre. Les propriétaires (Juan et Trini) étaient très accueillants. Les emplacements étaient magnifiques et relativement spacieux, entourés de citronniers. L'électricité était comprise dans le prix, de 7 h à 22 h environ. Les sanitaires étaient simples mais propres (à pièces, 50 centimes pour 4 minutes 👍). Un lave-linge (malheureusement limité à 40 °C) et un sèche-linge étaient à disposition. Il est facile de promener son chien directement depuis les emplacements, en longeant les citronniers. Une piste cyclable se trouve à proximité.
Premier séjour. Accueil chaleureux et sans complications de la part des gérants du camping, Günter et Ute. Nous avons passé deux nuits, repas compris au restaurant. Le service y était également très agréable. La cuisine était bonne, sans être exceptionnelle, et à un prix raisonnable. Le forfait emplacement de 12 € par nuit est ajouté à la facture du restaurant. Parfait pour une étape d'une ou deux nuits, même si la réduction sur les repas au restaurant n'est plus appliquée.
Accueil chaleureux, vaste site avec plusieurs zones. Dans la zone principale, près de la réception, du bar/restaurant, des sanitaires et de la consigne à déchets, l'accès est limité aux véhicules de plus de 9 m. Des places supplémentaires sont disponibles devant la zone principale. Des emplacements individuels sont prévus pour les véhicules de plus de 10 m. Excellente desserte par le métro (à environ 400 m). Le centre de Valence est accessible en 25 minutes. Les chiens ne sont pas admis dans le métro (sauf les petits chiens de moins de 15 kg en cage de transport).
Le camping est propre et bien agencé. Des douches et des toilettes sont disponibles (nous n'en avons pas eu besoin). Il n'y a pas de point de collecte des déchets sur le camping même ; on vous indique d'aller à un conteneur à l'extérieur, sur la route. À environ 200 mètres du camping, en direction du terrain de sport, il y a un conteneur (déjà plein à craquer 🤨). Le tarif annoncé de 10 € est erroné. Aujourd'hui, nous avons payé 15 € pour un camping-car (sans électricité) avec deux personnes et un chien (qui coûte 3 € de plus ?). Ça passe pour une nuit, mais pas plus.
Nous avons actuellement 2 emplacements disponibles. Installations de vidange adaptées, même pour les grands camping-cars. Commerces à environ 500 m. Tarif : 16 € sans électricité (4 € avec électricité).