@CamperFiatHenk
Bon camping (pour aller plus loin), accueil chaleureux (en néerlandais), sanitaires propres. Apparemment, il y a une bonne brasserie, mais nous avons choisi La Duchessa, le restaurant italien à l'étage du centre sportif, à côté du camping. Fortement recommandé. De beaux sentiers de randonnée se trouvent également à proximité du camping. Malheureusement, il y a pas mal d'avions et de la musique (forte) dans les sanitaires. Cela nous a fait fuir. Et la carte dans la boîte aux lettres au moment du départ (en montant) n'est pas toujours facile à lire.
Sitecode: 102044
Un camping très agréable et convivial (propriété du propriétaire). Nous y étions fin septembre, malheureusement sous la pluie et le froid. De beaux châtaigniers, un charmant village authentique de châtaigniers avec une bonne boulangerie, une épicerie, des restaurants (malheureusement fermés dans notre région), un centre de création de laine et un cadre magnifique. Nous reviendrons sans hésiter.
À notre arrivée, la réception n'a rouvert qu'à 15h, nous avons donc attendu une heure et demie. Il y avait environ huit couples de camping-caristes qui attendaient. Le camping est magnifique, avec une montée raide et une promenade jusqu'au centre-ville, agréable à environ 4 km (aller-retour), ou jusqu'à un parc au bord du lac. Une belle balade à vélo le long du lac, d'environ 45 km (la rive gauche du lac est en montée), est possible, mais de nombreux restaurants et cafés sont fermés. Concernant le camping hier après-midi, une toilette était absolument immonde. Lorsque je l'ai signalé, rien n'a été fait avant ce matin.
Un camping bien situé pour explorer la Camargue lors d'une balade à vélo cahoteuse à travers des eaux infestées de flamants roses (les pistes cyclables pourraient être plus claires). La plage est à 8 km (sans installations), et on peut apercevoir des flamants roses le long de ce chemin. Le camping semblait un peu négligé, grand et impersonnel. Il est littéralement sablé, mal abrité du vent et du sable. Mieux vaut aller chercher son pain à la boulangerie du coin ; c'est meilleur et moins cher. Les sanitaires sont nettoyés à des heures inopportunes et le village est peu accueillant.
Emplacement idéal, idéalement situé à côté d'un parc sportif et d'une aire de jeux, entouré de verdure avec des bancs (de pique-nique). Le village est agréable, mais sans plus. La mairie propose des informations touristiques. Il y a une bonne boulangerie où l'on peut également prendre le petit-déjeuner. Nous avons longé le canal jusqu'à Château-Arnoux-Saint-Auban, à 6,7 km. On y trouve d'autres restaurants et un office de tourisme.
Quelle déception ! Un parking ordinaire sur une route très fréquentée, en partie utilisé par un ou deux résidents permanents (campeurs), semble-t-il, et pris d'assaut par des automobilistes qui l'utilisent comme espace cuisine (repas complets) et comme aire de pique-nique complète pour les campeurs. Ils ont poursuivi leur route.
Vous publiez votre emplacement de camping sur Campercontact jusqu'au 31 octobre, puis vous retrouvez votre camping-car devant un portail fermé le 8 octobre 😏. C'est sur la N85, où il y a peu d'emplacements ouverts/disponibles de toute façon.
Une belle route pour y arriver, une montée d'environ 15 minutes (depuis la N85), nous l'attendions avec impatience. Il s'avère que c'est un parking abandonné (sauf pour les randonneurs) où il est interdit de passer la nuit.
Magnifique endroit paisible et gratuit surplombant le vignoble, derrière la mairie et l'office de tourisme. Une belle promenade en montée et en descente avec des vues imprenables (conseil : prévoyez des bâtons de marche) ; suivez la route jaune et blanche jusqu'à Saint-Moran. Un magnifique village fortifié en cours de restauration, avec plusieurs restaurants. Nous sommes revenus par la D262, qui est également magnifique.
Emplacement pour camping-cars magnifiquement situé au bord de l'Ardèche (malheureusement en grande partie clôturée), à quelques pas du charmant village, pourtant touristique. Une jolie piste cyclable mène à la charmante ville de Vogue. Cependant, les routes du camping sont pleines de boue et de nids-de-poule, ce que le propriétaire devrait absolument réparer. Et même si le camping était complet, seuls des sanitaires étaient ouverts (bien que propres).
C'était un endroit génial. Vue dégagée, chant des oiseaux des prés et toutes les commodités au top. Et une jolie petite boutique aussi. Un village idyllique avec une belle église et un joli café-salon. De là, vous pouvez faire de belles balades à vélo vers Noordpolderzijl, Garnwerd et Aduarderzijl. Et enfin, des propriétaires très sympathiques qui nous ont même prêté leur voiture pour un déplacement d'urgence à l'hôpital.
Des gens sympas. Super (neuves) installations, sanitaires, cuisine, barbecues. Tout est décoré avec goût et décoration avec attention. Vue mer. Je pensais que la plage de baignade était un peu petite, petite et en désordre. Service de pain/kisok et plan vélo en prêt à la réception. Nice (y compris via Pejrup) à vélo jusqu'à la ville portuaire de Faaborg.
De belles places gratuites au bord de l'eau et chemin de Gendarme. Malheureusement, l'eau est trop peu profonde pour s'y baigner. Et le camping est vraiment trop cher. 55 € la nuit pour 2 personnes. Je n'ai jamais payé autant auparavant.
Beau camping dans un beau parc botanique, emplacements spacieux, belle piscine, bar pour boissons, snacks, sandwichs. Fantastique pizzeria/restaurant à côté dans l'ancienne usine de citron. Une belle promenade (avec remontée) jusqu'à l'agréable Citta di Castello. Le seul bémol était que les sanitaires étaient deux fois sales/en désordre le soir à cause de l'utilisation d'un groupe d'étudiants qui étaient sur place (sinon pas de problème). Le manager prend la situation au sérieux et en a parlé aux dirigeants.
Malheureusement, vous ne pouvez réserver que pour au moins 5 nuits. A notre arrivée, il n'y avait que de la place dans la zone franche (pas d'électricité/eau partout). Ici, vous avez beaucoup de problèmes à cause de la route très fréquentée qui y mène. Ce n'est pas amusant de s'asseoir « confortablement » devant son camping-car. Installations top/propre. Choisir la plage la plus à droite possible pour bar, nettoyeur + vue sur Stobrec. Nous sommes partis dans l'après-midi (en raison de la traversée vers 🇮🇹) mais avons dû payer le plein tarif, même si de nouveaux campeurs faisaient la queue 👎
Gros 5 étoiles. Nous nous sommes retrouvés bloqués 200 m avant le camping-car. L'assurance Aveco a fait de nombreuses promesses creuses, mais le propriétaire Werner Bradatsch nous a remorqués jusqu'à son camping-car dans sa propre voiture, afin que nous ayons un endroit sûr et calme. Et puis je suis resté activement impliqué jusqu'à ce que le service de remorquage vienne nous chercher 2 jours plus tard 👍👍 A part ça, de bonnes adresses. bus et centre commercial, à côté d'une bonne pizzeria et à environ 2,5 km à pied de la belle vieille ville de Mayence.
Sitecode: 91998
Très satisfait. Spontanément heurté par une voiture vendredi & très gentiment aidée par Chantal. Il restait encore 1 place à Otterloo, car certaines places n'étaient pas disponibles en raison du sol humide et de l'herbe nouvellement semée. Hans a aidé à amener le camping-car sur place, super. Sanitaires excellents (malheureusement mitigés), pas de soucis de pièces, réglez vous-même la température, tout est propre et spacieux. Et à quelques pas du village et à proximité de Kröller-Müller et des pistes cyclables et pédestres.
Si vous suivez les panneaux du camping, tout ira bien (le tunnel atteint 2,10 de haut, sinon continuez pendant un moment (le camping est toujours indiqué, mais il faut passer devant le camping-car). Un accueil chaleureux, rapide tenue de route, super spot (2ème rangée) Belle balade le long du Rhin jusqu'à Bingen, bons restaurants au bord de l'eau comme Vinothek et simple, bonne cuisine allemande & super cheesecake au camping. Une étoile en moins pour le trafic aérien le matin.
Je suis venu ici depuis Côme (où tout était plein), sachant que le camping est ouvert jusqu'au 15/10. Sur le chemin, il y a des panneaux lumineux avec des annonces, mais en attendant, il n'est tout simplement plus ouvert 😬. Mauvaise communication 👎 Je dois maintenant me rendre à Menaggio.
Bonne réception. Beau camping. Petite (demi) tache de sable pour trop d'argent (26,60 €). Propre, vieille plomberie (et une petite odeur de fosse). Bonne nourriture au restaurant (pourboire commander 1 entrée pour 2 personnes), mais prix néerlandais chers. Hier soir (sans communication à ce sujet) quelque part à côté / à proximité du camping jusqu'à 4h30 (ou c'était la discothèque de la ville) + on entendait assez bien la route. Nous voyageons.
Quelle belle place de camping-car! Emplacements spacieux, vue sur le lac, excellentes installations sanitaires (seul l'étage était ouvert) et gérant super sympa et serviable. Et de belles plages de baignade (j'ai nagé aujourd'hui, un peu froid mais faisable) et des aires de pique-nique. Vous pouvez également faire du canoë ou du sup. Et apparemment, vous pouvez aussi faire le tour du lac à vélo (30 km).
Super accueil (par Joao) et emplacement. Sarah a fait du pain sur place et nous avons pu acheter de délicieux légumes, fruits et glaces. Il y avait aussi un bon wifi. La bonne chose était aussi les animaux, même un cheval en liberté au camping-car. Cependant, des cours de conduite ont également été dispensés sur le site du camping-car avec des excréments associés. Et il y avait déjà beaucoup de mouches. Nous avons également manqué d'ombre. A part ça vraiment super. Très accueillant. Ensuite, vous payez votre don ce que vous pensez qu'il vaut.