@ClarityOnTheRoad
Just two crazy Dutchies on the road with their big dog in an old MB100 Karmann camper, looking for our forever home in France.
- 2025
- Mercedes MB100 Karman
- 1993
- Mercedes
- Capucine
L'endroit est magnifique, mais l'appellation « camping d'hiver » est trompeuse. Les sanitaires de l'aire pour camping-cars sont fermés par des jardinières. Aucun panneau n'indique l'emplacement d'autres sanitaires. Par hasard, nous avons trouvé un petit bâtiment où l'on reste au sec, mais ses portes donnent directement sur l'extérieur. Impossible donc de prendre une douche ou d'utiliser les toilettes en hiver. C'est vraiment dommage.
Un magnifique parc avec des sanitaires neufs et des emplacements de camping-car bien entretenus, mais l'organisation laisse à désirer. À l'arrivée, impossible de savoir où se présenter : aucune indication, aucune signalisation, rien. C'est par hasard que quelqu'un m'a indiqué la « réception » au restaurant en contrebas de la rivière. Impossible d'y remonter en camping-car à cause de la route extrêmement pentue. Pas de réseau mobile et une connexion Wi-Fi déplorable. Visiblement pas encore prêt à accueillir des visiteurs.
Camping assez basique. Les sanitaires sont un peu isolés et mériteraient un peu d'entretien, mais ils fonctionnent, et le personnel est extrêmement sympathique et serviable. Le premier emplacement était correct, mais le câble électrique était trop court (15 m), nous avons donc choisi un autre emplacement. La plage est facilement accessible à pied, mais le village est par ailleurs très calme. Le Wi-Fi est disponible uniquement au bar, qui est très agréable et sert d'excellentes pizzas.
Un très beau camping dans un endroit magnifique au bord de la Seine. Les emplacements sont spacieux et relativement plats. Nous avons reçu un accueil très chaleureux et avons été bien informés. Un agréable sentier de randonnée part du camping le long de la Seine, idéal si vous voyagez avec un chien, et une visite du château vaut le détour. Les sanitaires étaient corrects, même si l'évacuation de l'eau est difficile. Le bar est correct, tout comme la carte ; ce n'est pas un point fort culinaire. Beaucoup d'Anglais, et le bruit est assez fort tard le soir.