@David-Earley
- 2011
Tout le village avait été investi pour un festival de musique. Chaos !
C'est épouvantable ! L'évacuation des eaux usées était bouchée et débordait, et il n'y avait plus d'eau.
Superbe nouvelle aire avec toutes les commodités, y compris l'électricité gratuite. Très bien situé en bordure d'un parc avec installations sportives. Il y a beaucoup de circulation le soir mais tout s'est arrêté à 10h00. Nuit très calme. Merci à la communauté d'avoir mis à disposition ce site
Sitecode: 19456
Endroit parfait pour passer une nuit même si les installations sont plutôt fatiguées, notamment le broyeur à déchets noirs (pas plus qu'un trou dans le sol avec une lourde couverture) A quelques minutes à pied de la vieille ville, près du château, avec un grand choix de restaurants. Très calme la nuit.
Pas d'installations (pas même de poubelles) donc maximum 3 étoiles. Devenu plutôt bruyant lorsque la fête foraine des enfants a commencé à 10h00, mais calme à minuit. Ponte de Lima est une charmante ville.
C'était un point de service où tout fonctionnait bien qu'un peu obsolète. Rincer le contenu des déchets « noirs » était plutôt difficile. Aucune possibilité de passer la nuit.
Malgré le manque d'installations, c'était un endroit idéal pour passer la nuit. Ce n'était qu'à quelques pas des marches menant à Bom Jesus ou du funiculaire. Plus important encore, la ligne de bus n°2 s'est arrêtée au funiculaire et en 20 minutes (coût 1,55 € par trajet), nous étions dans le magnifique centre de Braga. Hautement recommandé!
Très pratique pour visiter le centre ville et le téléphérique. Il y a très peu de places « légitimes » dans l'aire, mais nous nous sommes garés avec une vingtaine de camionnettes supplémentaires sur le parking en gravier à proximité. Même si c'était animé en début de soirée, le bruit s'est calmé rapidement après 9h00 et nous avons passé une nuit très calme. Les services sont adéquats mais quelque peu vétustes. Le robinet d'eau est très, très lent et il faut maintenir le bouton enfoncé tout le temps.
Je donnerais à ce site 4 ou 5 étoiles pour ses installations, mais malheureusement, je dois me fier à ma propre expérience. Nous sommes restés un vendredi soir - jusqu'à 9h00, tout allait bien. Puis des voitures ont commencé à arriver et à se garer entre les camping-cars. Il y eut bientôt une fête bruyante près de l'aire de pique-nique avec de la musique, des feux d'artifice, etc. qui se poursuivit bien après minuit. Une expérience très inconfortable.
Nous avons séjourné ici pendant deux nuits comme base pour visiter la vallée du Douro. Hormis les poubelles, il n'y avait pas d'autres services (même s'il y avait un bloc sanitaire près de la chapelle). Il y avait un trafic surprenant le soir, y compris la police qui a appelé les deux jours. Des vues magnifiques dans toutes les directions et un endroit calme pour reste pour la nuit.
Un endroit pratique pour se garer pour visiter la ville, même si celui-ci n'a que peu d'intérêt autre que le vieux pont qui enjambe la rivière. L'accès est un peu délicat car il n'est pas signalé et il y a plusieurs entrées dans les parkings, chacune étant séparée par des bordures. Le préposé au stationnement nous a crié dessus parce que nous nous trouvions dans la mauvaise section.
Très bien situé au bord de la rivière, au centre de la belle ville. Aucune installation sauf quelques poubelles de recyclage (pas de déchets généraux). Un inconvénient est que l'éclairage attire les jeunes qui jouent au football sur la zone ouverte près de l'endroit où nous nous sommes garés jusqu'après minuit. A part ça, nous avons passé une nuit tranquille.
Endroit calme pour passer une nuit en route vers le Portugal. Aucune installation. Le lac était magnifique mais malheureusement le temps était maussade.
emplacement magnifique à proximité de la citadelle où se trouvent plusieurs restaurants. L'aire elle-même est très populaire et il y avait une circulation de véhicules jusqu'à bien après 10h00. L'accès à la déchetterie est assez délicat avec des structures serrées, mais tout fonctionne bien.
C'était un site bien situé et aménagé, mais très bruyant. Des chiens qui aboient à proximité toute la nuit et des jeunes dans des voitures qui jouent de la musique forte. Décevant.
Comme d'autres commentateurs l'ont dit, vous devez utiliser le parking inférieur. Le parking supérieur est bien pour visiter le fort, mais très raide. À part les voitures qui visitent vers minuit (les amoureux?), nous sommes entièrement seuls.
Ce n'est plus disponible.
Route d'accès très difficile. Bien qu'à seulement 500 n de l'autoroute principale, c'était très raide et étroit. Heureusement, nous n'avons pas rencontré de trafic venant en sens inverse. Très calme la nuit (autre qu'une pluie torrentielle) avec un beau coucher de soleil. Le village vaut le détour.
Grand parking adapté pour visiter la ville. Pas d'installations.
Malgré les panneaux interdisant apparemment les camping-cars, nous avons séjourné ici sans problème. Beau parc juste à côté.
Merci à CamperContact d'avoir inclus ce merveilleux endroit. Nous avons séjourné ici deux fois - il y avait 2 ou 3 autres campeurs ici. Vous partagez avec des chèvres et des oiseaux étonnants. Très calme la nuit. Zéro installations
Belles vues de ce site au sommet d'une colline. Plusieurs emplacements n'étaient pas de niveau, il fallait donc des rampes. Calme la nuit. Peu d'installations avec toilettes verrouillées.
Petit site parfait, avec tous les services dont l'électricité. Le village lui-même était extrêmement calme - presque comme une ville fantôme !
C'était difficile à trouver car les coordonnées GPS sont incorrectes. Pour le point de service, ils doivent être 40,54942, -7,24214. Le parking est en face.
Il s'agit d'un grand parking près de la porte de la ville. Pas d'installations mais parfait pour les stands du centre-ville historique.
Un bel endroit calme au bord d'un lac. La route d'accès est plutôt étroite, mais sinon très bien. Pas d'installations autres que la poubelle.
Ce n'est pas vraiment une halte pour la nuit car il est très exposé au sommet d'une gorge le long des murs de la ville. Plusieurs parties de la route d'accès sont assez raides. OK pour une visite de la ville.
Nous serons situés à distance de marche de la ville et de la cathédrale. Bien qu'il y ait eu beaucoup de mouvement le soir avec les visiteurs du parc adjacent, le site était calme la nuit.
Sitecode: 20093
L'accès est assez délicat entre les voitures garées - on a coupé les rétroviseurs ! Le site lui-même était plutôt occupé mais propre et bien rangé.
Quel site vraiment fabuleux. magnifiquement aménagé et nous le maintiendrons. Toutes les commodités sont propres et en parfait état. C'est le site de rêve d'un camping-cariste !
Tout est propre et bien rangé et fonctionne bien. Le robinet d'eau potable était lent et nécessitait de maintenir le bouton enfoncé en permanence.
Un bel endroit pour passer la nuit et se réveiller le matin. Généralement calme, avec un peu de bruit de la route et des camions partant du grand parking en gravier à proximité. Pas d'installations autres que les poubelles.
Bon endroit pour passer la nuit, bien qu'il n'ait pas d'installations autres que des poubelles. Peu de trafic entre 18h00 et 06h00.
Un endroit idéal pour se garer pour visiter la ville, mais pas sûr de passer la nuit !
Nous avons essayé de rester ici, mais il a été repris par une fête foraine. Continuation vers Cisternino.
Sitecode: 20179
Bien que le surplomb ait attrapé la route en entrant et en sortant, c'est toujours un endroit où passer la nuit. Bien qu'il y ait eu quelques jeunes au début, ils ont vite fait. allé maisons c tout était calme. Je reviendrais.
Sitecode: 12078
Un endroit tout simplement parfait pour visiter la ville historique de Matera. 18€ la nuitée TTC et électricité. Navette pour la ville 1,50 € par trajet et par personne. Maria et Paulo n'auraient pas pu être plus utiles.
Sitecode: 20407
La route d'accès est très mauvaise avec de nombreux gros trous, Malgré le manque d'installations, c'était un endroit idéal pour une escale. Quand nous sommes arrivés, il y avait plusieurs voitures près de la plage (pêcheurs) et quelques-unes sont arrivées plus tard (amoureux ?) Toutes sont parties vers 22h00. Pas de bruit pendant la nuit, même s'il y avait quelques trains. Il est possible de déverser des eaux grises dans le sable.
C'est un endroit idéal pour se garer pour visiter la ville de Lecce, mais ne convient pas pour la nuit (sosta). Trop de bruit de circulation !
Sitecode: 20403
Malheureusement, ce n'est qu'un parking ordinaire et il n'y avait pas de place disponible le 20 avril 2022. Nous avons dû chercher ailleurs.
8 € pour une nuit étape. Les propriétaires étaient très serviables et nous ont donné des conseils sur la façon d'atteindre le centre-ville à pied. (15 minutes à pied) Nuit très calme !
Endroit utile pour puiser de l'eau et jeter les déchets. Malheureusement, il n'y a pas de robinet d'eau séparé pour rincer la cassette des toilettes.
Sitecode: 20291
Un endroit calme pour se garer une nuit ou deux. Il y a une bonne circulation vers 8h00 lorsque le cimetière ouvre, et encore le soir, avant qu'il ne ferme à 18h00. La jardinerie à proximité est fantastique, mais des chiens gardent la nuit, je vous recommande donc de vous garer à l'extrémité ouest du parking pour éviter de les déranger. Pas d'installations, pas même de poubelles.
Il s'agit d'un parking pour le château. Le parking coûte 7,00 € plus un supplément de 3,00 € pour le sosta. Il y a peu d'installations. L'électricité est disponible moyennant un petit supplément. Vous devez utiliser les toilettes (WC) pour évacuer les eaux « noires ». Il y avait beaucoup de chiens qui aboyaient tard dans la soirée, mais ils se sont arrêtés à minuit, après quand c'était très calme,
Un site occupé même avec seulement 10 campeurs. Bien qu'il y ait eu du bruit de la route, il s'est arrêté tôt le soir. Malheureusement, la poubelle noire était fermée à clé et il n'y avait qu'une seule petite poubelle qui débordait. La ville était fascinante d'autant plus que nous sommes restés le Vendredi Saint (Pâques) et avons assisté à la procession de Pâques avec Jésus et la Madone transportés à travers la ville.
Pas d'installations mais un bon endroit pour s'arrêter pour la nuit. Le trafic sur la route a cessé à 23h00 et il n'y avait aucun bruit la nuit.
C'était notre troisième séjour ici en 4 ans. Bien que légèrement délavé de sa gloire d'origine en 2018, il s'agit toujours d'une excellente escale, avec électricité et eau gratuites. La ville elle-même est à quelques pas et compte plusieurs restaurants et bars délicieux, qui valent bien une visite.
Cet endroit n'est plus un sosta. Nous avons essayé de rester ici et on nous a finalement dit que c'était sous un nouveau propriétaire. Malheureusement, le site Web du restaurant est également obsolète. Quel dommage car il avait l'air idéal !
C'est un endroit idéal pour passer une nuit tranquille, malgré le manque d'installations. Nous n'étions là que depuis une demi-heure lorsqu'une voiture est arrivée. Je m'attendais à ce qu'on me demande de passer à autre chose, mais à la place, on nous a offert un cadeau gratuit - un paquet de délicieux biscuits Offele di Parona.
Endroit calme pour rester en route vers le tunnel du Mont Blanc. Beau vieux village avec choix de restaurants. Toutes les installations sont en bon état de fonctionnement. Le seul problème était les arroseurs qui se sont déclenchés à 6h00 du matin, donnant au campeur un bon trempage!
Parking idéal pour visiter la charmante ville. Beaucoup d'espaces lorsque nous sommes arrivés en fin d'après-midi, et encore des espaces tard dans la soirée après avoir visité la ville. Même s'il y avait un groupe qui jouait le soir, ils se sont arrêtés à 22h00, après quoi il n'y a eu aucun bruit jusqu'au lendemain matin.
Nous avons essayé de nous arrêter ici mais le parking du camping-car et le parking adjacent étaient pleins à 16h00. Nous passons à l'autre parking où se trouvait un fumoir
L'air a de très grands emplacements mais est très bruyant la nuit. OK pour une brève escale.
Malgré le manque d'installations, c'était un endroit idéal pour passer la nuit. Bien qu'il y ait eu du bruit en début de soirée en provenance des piscines et des terrains de football, cela s'est arrêté à 21h30, lorsque tout l'éclairage a été éteint. Le village lui-même vaut le détour avec quelques bars et cafés.
Bien que le site lui-même soit bien équipé en électricité gratuite, notre arrêt a été gâché par le bruit des installations sportives à proximité. Il y avait une «fête» dans le club de tennis, qui s'est poursuivie jusqu'à 2 heures du matin avec des jeunes ivres chantant et criant devant les campeurs. Pour couronner le tout, plusieurs filles ont uriné entre les fourgons!
Même si le parking était très fréquenté le soir, c'était très calme la nuit et peu de circulation le matin. Une courte promenade dans la charmante ville avec de nombreux bars et restaurants.
Il s'agit d'un parking commun à proximité des terrains de sport. Plutôt bruyant le soir avec des jeunes qui vont et viennent, et plus tard avec des voitures errant. Peu d'intérêt dans le village-
Parking idéal pour visiter la charmante ville de Brescia, même si je ne voudrais pas y passer la nuit car il ne s'agit en réalité que d'un parking pour un lotissement.
Malheureusement, il n'y a pas grand-chose pour vous garder ici. Il semblerait que le conseil local ait décidé d'installer un sosta mais qu'il soit ensuite à court de fonds.
Super site, magnifiquement situé. Le personnel était extrêmement sympathique et très serviable, avec de nombreux conseils sur les choses à faire. Toutes les installations étaient en parfait état de fonctionnement.
Site parfait pour une escale d'une nuit, à deux pas du parc du château. Aire de jeux pour enfants à proximité, avec de nombreuses possibilités de promenades de chiens. Dommage que le seul restaurant du village soit fermé.
Beau site avec un personnel amical (anglophone). Promenade facile en bus à Heidelberg. Douches et toilettes adéquates mais pas de sèche-cheveux disponibles.
Nous avons essayé de rester ici en août 2020, mais le parking était fermé pour rénovation. Nous réessayerons l'année prochaine.
Ce n'est plus un parking pour camping-cars, mais juste un terrain plutôt humide au bord de la rivière. L'accès se fait par une piste très étroite ou le long de la piste cyclable. A côté se trouve un parc de vacances avec de la musique forte. Nous ne sommes pas restés longtemps car les moustiques de la rivière avaient faim.
Comme de nombreux parkings, celui-ci a perdu de son éclat. L'eau n'est plus gratuite (coûte 2,00 € pour une quantité indéterminée) et la moitié du site est désormais bloquée. Bruyant toute la nuit avec du trafic des deux côtés.
Site parfait pour une escale d'une nuit. Malgré les cloches de l'église sonnant pendant la nuit, c'était généralement calme avec un bourdonnement de fond de l'Autostrada.
Zone de service utile juste à côté de l'autoroute. Les installations semblaient toutes fonctionner correctement.
Il y a deux emplacements de camping-car dans un parking général proche du centre du village. Le village mérite une visite avec ses peintures murales. Malheureusement, il y avait plusieurs chiens dans les maisons près du parking qui ont aboyé toute la nuit, la qualité du sommeil était donc médiocre.
Sitecode: 19452
Juste un petit coin de terre sur le flanc d’un village perché. Aucune installation, à notre connaissance. L'accès à travers le village est raide avec quelques coins désagréables.
C'est en fait un parking pour un bar / restaurant et est devenu très bruyant le soir. Ce n'est qu'après 2 heures du matin que le bruit s'estompa. Le matin, à 8 heures, on nous a demandé de déplacer la fourgonnette afin de couper l'herbe autour du parking.
Juste un grand parking au pied d'une jolie ville de colline. Tous les services semblaient corrects mais plutôt encombrés et bruyants le dimanche matin.
Il s’agit d’un vaste parking, et non du parking de l’ancienne forteresse, qui mérite une visite (gratuit). Il y avait plusieurs autres véhicules de camping-car ici, dont la plupart semblaient être semi-permanents. Un AVERTISSEMENT Je suis arrivé de l’ouest, venant de France, et mon satnav m’a ordonné de quitter la route principale et de traverser le village. La route d'accès était très étroite.
Super endroit pour un arrêt d'une nuit. Le fermier était très sympathique et a insisté pour que nous ayons une dégustation. Nous avons acheté deux boîtes à vin de 10 litres. La vue était fantastique et il n'y avait pas de bruit du tout. Je l'aurais mieux noté, mais les installations étaient plutôt basiques.
Étant proche du collège local, il y a un peu de bruit tôt le matin. Les installations ont toutes fonctionné correctement, mais plusieurs habitants utilisent l’aire de stationnement pour garer leurs fourgonnettes de façon semi-permanente, ce qui a permis au site de se remplir très rapidement. Attention, l'entrée est assez étroite et difficile d'accès lorsque les voitures sont garées en face.
Parfaitement agréable arrêt de nuit, près de la vieille forteresse et promenade du matin autour des lacs. Bien que proche de la route, il y avait peu de bruit la nuit
Bien qu'il existe un point d'évacuation des eaux usées à proximité de l'ascenseur dans le centre-ville, les autres installations sont médiocres. Le seul robinet serait difficile à remplir avec un très petit bec et il n'y a pas d'élimination adéquate des toilettes. Beaucoup de camionnettes ont jeté leurs déchets de toilettes avec les eaux grises - ce n'est pas bien! Le parking est immense et sur une pente sans aucune place de stationnement pour camping-car. Beaucoup de place en octobre, mais pourrait être un problème en haute saison.
Cela vaut 10 étoiles pour les vues fantastiques, bien que cela soit contré par le manque d'installations. Je ne pouvais pas voir un problème avec la pente des niveaux supérieurs aux niveaux inférieurs. La ville elle-même était plutôt une déception.
Une nuit calme, bien qu'il y ait eu beaucoup de mouvements de véhicules tôt le matin vers le dépôt du conseil voisin. L'eau et les déchets étaient tous en bon état de fonctionnement. Une montée raide jusqu'au village avec un choix de bars et de restaurants; bonnes pizzas à ZeJus sur la place principale. Le cimetière adjacent est fascinant et mérite un détour.
Une aire plutôt occupée avec beaucoup de trafic local. Malheureusement, les bennes à ordures sont arrivées à 4 heures du matin et ont jeté une charge de déchets près des poubelles, bien que le conseil municipal les ait tout nettoyées avant 19h30! L'élimination des toilettes chimiques est un trou dans le sol recouvert d'une plaque de métal induisant une hernie et était loin d'être hygiénique. Le seul robinet d’eau fonctionnel se trouvait à environ 30 cm du sol et était trop proche du point d’élimination des toilettes pour plus de confort.
Cette aire est magnifiquement située et offre une vue imprenable sur le village où se trouvent des bars et des magasins. Il ne semblait y avoir aucune installation, bien qu'il y ait de l'eau dans le cimetière adjacent, mais qu'il n'était pas accessible aux campeurs. Nous avons passé une nuit paisible ici, notre premier arrêt en Italie après avoir traversé de France
Je ne peux vraiment pas attribuer plus de 3 étoiles à un petit parking en bordure du village. Pas d'installations et beaucoup de va et vient le soir et à nouveau le matin.
Nous avons séjourné dans cet hôtel en octobre quand tout était gratuit, malgré les avis. (L'appareil de paiement ne semblait plus fonctionner depuis plusieurs années.) Les déchets de toilettes chimiques ont été bloqués et l'évacuation des eaux usées a été envahie. Le village valait une promenade avec un bon choix de bars et de restaurants. Un bon arrêt pour visiter Pérouse ou le lac Trasimène, même si les routes sont plutôt mauvaises.
Nous nous sommes arrêtés ici brièvement, mais nous avons rapidement trouvé l’aire beaucoup plus calme et plus agréable située de l’autre côté du village. Je pense que le bruit de la route aurait pu être plutôt dérangeant.
Bien qu’il n’y ait pas d’installations autres que des poubelles, c’était une agréable nuit au bord d’un joli village situé dans une vallée profonde au milieu d’un magnifique pays propice à la promenade. Pas de bruit pendant la nuit, malgré le fait de faire partie du parking du village.
Tout simplement la meilleure aire que nous ayons jamais visitée. Tout est neuf et en parfait état de fonctionnement avec eau et électricité gratuites. La ville est à quelques minutes à pied, où il y a une bonne sélection de bars et de restaurants. Le fort de la ville a l'air intéressant et nous devrons revenir pour jeter un coup d'œil.
Nous nous sommes arrêtés ici par mauvais temps, ce qui a rendu la vérification des installations de l'aire assez difficile. Nous nous sommes réveillés le matin après une nuit de forte pluie. Un épais brouillard nous a accueillis. Nous ne parvenons pas à localiser l'eau ni les déchets. Nous avons réussi à vider notre cassette de toilettes dans les toilettes, à l'étage supérieur. Visiter la ville était facile avec le téléphérique à proximité, bien que l'accès de l'aire de jeu soit très raide.