@EJonker
Lorsque nous sommes arrivés à l'entrée le 15 mai, on nous a annoncé que le camping était complet. L'homme a ajouté d'un ton moqueur que si nous n'avions pas réservé, il serait inutile de faire des kilomètres en voiture, car il n'y aurait pas de place nulle part. On ne nous a même pas autorisés à faire demi-tour sur le terrain ; nous avons dû remonter l'étroite allée en marche arrière jusqu'à la route. Un accueil pour le moins glacial. Heureusement, nous avons trouvé un excellent emplacement pour notre caravane à San Serra de Marina.
Emplacement pratique en bordure de route principale, mais sanitaires peu pratiques. Par exemple, pas d'eau froide pour se brosser les dents, ni de raclette pour nettoyer la douche. Accueil chaleureux à la réception, ouverte de 8h à 10h et de 16h à 19h. Emplacements spacieux, dont beaucoup sans électricité. Merci à Milco pour le bon plan : le restaurant du village, à 10 minutes à pied, est vivement recommandé.
Endroit charmant dans les montagnes avec une vue magnifique. Sanitaires simples mais propres. Attention : pas de service de pain pour le moment, le magasin et le bar sont encore fermés. Nous avons payé 17 €, électricité comprise. Si vous venez d’Espagne, faites demi-tour au village puis prenez la route parallèle ; vous y serez en un rien de temps.
C'est un terrain en pente douce, recouvert de gravier, mais on peut vider et remplir les poubelles gratuitement. Il y a des poubelles. À part ça, il n'y a absolument rien à voir ni à faire. On a mangé un sandwich rapidement et on a repris la route.
Il s'agit simplement d'un grand parking, jouxtant un site archéologique romain intéressant. À proximité d'un joli centre historique regorgeant de restaurants, cafés et boutiques.
Endroit agréable, via l'appli TripStop, 16 € comprenant la vidange, le remplissage et l'électricité (mais pas assez de prises pour tout le monde). Plage peu attrayante : les vagues étaient noires comme du charbon. De la boue ?
Camping calme, du moins pour l'instant (5 mai), emplacements spacieux et sanitaires simples mais propres. Service de petits pains. Je ne suis pas allé en ville, mais elle avait l'air sympa.
Endroit idéal pour passer la nuit, très calme, avec une promenade à travers la verdure jusqu'à la ville fortifiée. Excellente pizza sur place. Eau et électricité disponibles via une application, mais nous n'en avons pas eu besoin. On peut tirer la chasse d'eau sans l'application. Un endroit exceptionnel !
Ce camping ferme le 30 septembre et il n'y a pas de service de pain !
Camping soigné, mais il faut aimer se tenir entre les hautes haies. Dans le restaurant voisin, il y avait un groupe de quinquagénaires qui pleuraient à plein volume et nous nous sommes enfuis de là, les mains bouchées aux oreilles.

Les plus beaux endroits sont à l'arrière, où vous ne bénéficiez pas d'une réduction ACSI. Emplacements spacieux, juste sanitaires. Malheureusement pas de service de pain, boulangerie au coin de la rue à proximité. Il faut donc aller en ville, là où il n'y a rien à faire. Le "restaurant raffiné" à côté du camping est un restaurant de hamburgers et de pizzas.
Idéal pour visiter Orléans, en bus et en tram (le ticket à la journée est le moins cher) ou à vélo. Nous y étions du 18 au 20 septembre. Camping soigné, boulanger vient sur place à 8h30.
Beau terrain, installations sanitaires excellentes et propres, atmosphère agréable, certains endroits ont une belle vue. Bel environnement. Nous y étions mi septembre.
Super endroit pour 1 nuit, calme, chacun a l'électricité et l'évacuation des toilettes. S'il n'y a plus de place : le parking un peu plus loin (pas celui à côté du camping-car) offre du réconfort.

Très beau camping spacieux et bien entretenu dans les bois. Lieux spacieux, excellentes installations sanitaires (aucune pièce de monnaie requise). Les sandwichs sont livrés au campeur, quel service. Biergarten / restaurant aussi ok. Un endroit pour revenir!
Endroit merveilleusement calme, atmosphère détendue, gens sympathiques. Sanitaires vieux mais propres et fonctionnels. Restaurant simple mais savoureux. Con: très peu de boîtes de puissance.
Beaux endroits sur la Sauer / Sûre, peu de nuisances de la route à travers la route, près de Trèves et Echternach. Pratique: clé nécessaire pour les sanitaires (1 pour 2 personnes), puis aussi douches à la menthe. Pour lequel vous devez monter les escaliers. Le restaurant propose des spécialités hongroises.
Beau camping spacieux, beaux endroits, bonnes sanitaires. À distance de marche (clôture du côté du viaduc de chemin de fer) du village, où le petit train (Ahrbahn) va à Ahrweiler, par exemple. Sur le côté cher, avec 1 euro par douche. Mais ça vaut le coup.
Bel emplacement, à 10 minutes à pied du lac, excellentes installations sanitaires, gens sympathiques. Un soulagement après les conditions de stress sur le lac. Et extrêmement bon marché.
Bon endroit pour une nuit sur le chemin de la maison, près de ferry. De nouvelles zones pavées, propre sanitaire, sauf point de vaisselle. Pas d'eau chaude donc payé seulement £ 10. Nettoyage des toilettes présente automatique. Belle promenade sur la digue qui surplombe la baie.
Camping calme de la ville, une bonne plomberie, pain à la boulangerie / bar à 300 m. Distance de marche du centre-ville ou quelques arrêts de bus. gestionnaire bienvenus. Moins: très cher.