@EdwardenInge
Durant notre road trip de 8 semaines à travers l'Espagne et le Portugal, nous avons séjourné dans 25 endroits différents, et celui-ci était le plus beau ! Un petit camping au joli nom de Refugio El Pajar. Quelle vue, quelle tranquillité, quel paradis !
La réception paraissait encore relativement civilisée, mais le camping lui-même était un désastre. À 16 h 30, le calme et la tranquillité avaient disparu, et plusieurs fourgonnettes de travailleurs étrangers vivant sur le camping m'ont conduit vers des caravanes et des chalets délabrés. Sous notre auvent se trouvaient quelques poules impatientes de monter dans le camping-car, et derrière nous, dans deux tentes, se trouvaient quelques Français très bruyants que j'ai dû réprimer à 2 h du matin avec quelques jurons hollandais.
Quel bel endroit ! Plus tôt dans la journée, notre camping-car a été cambriolé à Figueres, quel stress ! Nous avons cherché un emplacement pour la nuit et l'avons trouvé à ce point de stationnement. Il est géré avec beaucoup d'enthousiasme par le Néerlandais Karel et son fils Sem. Ils ont été très compréhensifs et serviables, et nous avons eu l'impression d'être de retour à la maison. Notre TomTom ayant été volé, Karel nous a donné son ancien ! Pour seulement 9,50 €, vous pouvez vous garer sur une route goudronnée avec un branchement électrique ; recommandé !