@FENDT560
Nous étions là-haut. Ceux qui recherchent le calme et la tranquillité, mais qui sont timides, peuvent y aller. Il n'y a rien ici, à part une ruine et l'air pur de la montagne. Nous avons continué notre route.
Il s'agit d'un parking non signalé. La photo suggère au premier coup d'œil un simple emplacement pour camping-car. Aujourd'hui, les habitants du coin se sont garés ici avec leurs voitures. Les camping-caristes courageux pourraient vouloir se garer ici. Nous avons spontanément poursuivi notre route.
Une honte pour Sarrebruck, capitale de la Sarre. À côté du jardin franco-allemand.
Sitecode: 162033
Un parking récemment construit. Bien équipé (eau, électricité et Wi-Fi). Entouré d'un magnifique paysage naturel. L'accès est uniquement indiqué par de très petits panneaux. Attention, le système de navigation n'indique pas toujours le chemin direct. Très calme la nuit. Paiements acceptés par carte de débit et espèces.
Nous profitons d'une soirée d'été très calme. Nous sommes garés sur ce camping, juste au bord du canal de la Sarre. L'emplacement n'est pas divisé en emplacements. Le distributeur de billets propose un menu en allemand. Le parking se paie 13 € par carte. L'électricité coûte 3 €/8 heures et l'eau peut être réservée séparément. Les petits sanitaires étaient fermés. Si vous recherchez le calme et l'autonomie, cet endroit est fait pour vous.
Nous nous sommes garés ici le 25 juin 2025. Les camping-cars sont également autorisés à y passer la nuit. Le parking est payant (10 €) et est à régler à la piscine intérieure. L'alimentation électrique est coupée. L'évacuation des eaux noires est disponible, actuellement gratuite, car le volet roulant du camping-car est cassé. Il y a une belle piscine intérieure et une piscine extérieure naturelle juste à côté. Les deux piscines sont payantes ; aucune réduction n'est accordée.
20 juin 2025. La plupart des commentaires sont exacts. Nous avons un long week-end, le soleil brille à 31 °C et les arbres le long de la rivière offrent de l'ombre. Comme il y a aussi des stationnements de courte durée pour les camping-cars, arriver au moment où ils partent est la norme. La promenade au bord de la rivière, avec ses grands arbres et sa large piste cyclable, est magnifique, avec l'Isar qui coule à ses côtés. La fréquentation touristique en témoigne. Le calme et la tranquillité sont inexistants !
Je viens de lire les avis précédents. Nous sommes arrivés début juin 2025 avec ACSI (25 €). Non, ce n'est pas un emplacement de luxe. Je vais me concentrer sur les points positifs. Proche de la ville, bonnes liaisons cyclables. Accueil chaleureux à la réception. De petits arbres de taille moyenne offrent de l'ombre et permettent également la réception satellite. Les emplacements disposent de quatre branchements d'eau et d'électricité (6 A), et l'eau chaude est disponible à tous les robinets.
Cet endroit était libre l'année dernière. Maintenant officiellement 17,90 €. Pas d'équipement, pas de VE. Auvent ou chaises dehors, aucun. Pas de service, l'opérateur ne tire que de l'argent ici. À Brodenbach, une ville plus loin, vous pouvez toujours vous tenir debout gratuitement.