@GDavies
- 2020
- Weinsberg CaraLoft 550 MG
- 2018
Nous avions prévu deux nuits en camping-car, mais nous y sommes restés huit. Dans cette gamme de prix (15 € pour deux personnes avec électricité), c'est une excellente affaire. Pascual et sa femme sont des hôtes formidables. Nous confirmons tous les avis positifs précédents. Juste à côté du camping se trouve le restaurant La Dehesa, où le rapport qualité-prix est également très bon. Il est situé dans une zone de roseaux (mimbre), qui projette une douce lumière rouge sur les champs.
Endroit agréable et calme à côté du musée du verre et d'un parc verdoyant. Supermercado Lupa juste en face. Le magnifique Palacio (entrée gratuite pour les Européens) et la vieille ville sont accessibles à pied. Un parking pour camions se trouve à proximité, mais cela ne nous a pas gênés. Piste cyclable reliant La Granja à Ségovie. Possibilité de vider ses poubelles et de se ravitailler en eau. Le tout gratuitement.
Sitecode: 19260
Il s'agit d'un parking tranquille près des arènes de Ségovie. Les places y sont étroites et courtes. À côté de l'aire de stationnement pour autocaravanes se trouve un parking pour voitures qui peut également servir de parking en cas de besoin. Des plaques d'égout sont installées sur le trottoir pour l'évacuation des eaux usées. L'aqueduc et la vieille ville, remarquable, sont accessibles en quinze minutes à pied. Le point de départ de la Via Verde del Eresma se situe au sud de Ségovie.
Un endroit exceptionnel ! Tout le confort moderne est impeccable, avec même un lave-linge et un sèche-linge. Le personnel est très agréable. Entrée et sortie sécurisées par un code. Réservations via le site web. Service de livraison de pain inclus. À deux pas de la magnifique vieille ville et des remparts. Nous sommes ravis.
C'est un parking simple avec des places étroites. En basse saison et en semaine, il y a plus de place. Il se trouve sur la Via Verde. On y trouve facilement des fontaines à eau. Le pain est situé en face, à la station-service. Si vous êtes allergique aux aboiements de chiens, ce n'est pas un endroit agréable.
Un camping où vous choisissez votre emplacement avant de vous enregistrer. Les propriétaires/gérants sont sympathiques et décontractés. Les sanitaires sont flambant neufs, spacieux et impeccables. Pas de machine à laver pour le moment, mais j'ai pu utiliser celle des propriétaires (gratuitement). Le camping est verdoyant, avec de l'herbe et de nombreux arbres. Une cafétéria est disponible sur place. La vieille ville, charmante, est accessible à pied. Des supermarchés se trouvent dans la ville nouvelle. 20 euros pour deux personnes, électricité comprise.
Emplacement idéal en dehors de la ville. À 3 km à pied des escalators de Torreón el Postigo de Granja, qui permettent d'accéder à la vieille ville par sept marches. Vous pouvez également prendre le bus L42, qui traverse le pont de La Peraleda et descend à l'arrêt Calle de la Unión (Alcázar) ou plus tôt. Le parking est bien aménagé et dispose d'emplacements réservés aux campeurs. Des activités se déroulent à proximité du parking, mais elles n'ont pas été gênantes (l'orchestre répétait). Un système d'évacuation des eaux usées est présent, mais rudimentaire, sans eau courante.
Aux abords de Baza, à quelques pas de la vieille ville. Un camping très bien entretenu. Pas cinq étoiles car l'électricité était en panne (mais cela ne nous a pas dérangés). Il y a même des tables de pique-nique. Et le poulet et les croquettes de poulet du Pim Pam Pollo sont délicieux.
Le meilleur moyen d'y accéder est par la route A-6100, qui comprend un court chemin de terre. Il est praticable s'il ne pleut pas trop. Évitez de traverser le village en voiture, car ses rues sont étroites. Miguel et sa fille Marina sont accueillants et sympathiques et s'efforcent d'améliorer la situation. Toutes les commodités sont disponibles et fonctionnelles (pas de machine à laver pour le moment). La vue sur « Pueblo Mas Bonito », avec son château et son église, est magnifique. Des sentiers de randonnée permettent de faire le tour du réservoir.
Parking goudronné et arboré, situé dans un endroit calme et sûr, à 2 km du centre d'Águilas. Fermeture du portail à 21h00. Douches et toilettes impeccables. Les recharges d'eau sont incluses dans le tarif de 10 euros. Il n'y a pas de point de collecte des déchets (à quelques kilomètres, à la station-service) ni d'électricité. Le personnel du port perçoit le stationnement à l'entrée. L'accès se fait par barrière à lecture de plaques d'immatriculation. Possibilité de se rendre à pied au sud à Punta Parda et au nord à Cabo Cop (le vélo est également une option).
Un joyau parmi les campings français : petite boulangerie mobile sur le camping, restaurant à côté, toutes les installations fonctionnent et sont propres et bien rangées, WiFi bon, Bernard est convivial, environnement rural et calme. 15€ bon rapport qualité prix. Maintenant qu'il y a peu de campeurs en ce début de saison, alors que les 18 places sont occupées, on ne sait pas si le niveau restera aussi élevé. Également des wagons gitans à louer. Recommandé! Arnold Elisabeth
je ne le trouve pas !!!!! Nous avons continué jusqu'à Ounara pour un camping. car le stationnement « sauvage » n’est pas toléré à Essaouira.
Abdel est un administrateur fantastique. chapeau ! les installations sont bonnes. Un soin a été apporté aux plantations vertes. l'emplacement juste à l'extérieur des murs de la ville mais près de la médina est idéal. le seul bémol c'est que les places sont restreintes. et cela ressemble à une colonie française. Si cela vous dérange, alors vous n'êtes pas au bon endroit. nous avons été très satisfaits. Arnold et Elisabeth
Sitecode: 19992
camping clos de murs. personnel extrêmement sympathique. les installations sont suffisantes. nourriture délicieuse au restaurant du camping. bel environnement. commerces à 2 km. en bref : recommandé. Arnold et Elisabeth
Sitecode: 19996
le commentaire précédent est vraiment un euphémisme. c'est un beau camping : spacieux, verdoyant, personnel très sympathique, bonnes installations, architecture authentique, bonne cuisine, aussi des chambres à louer (avec beaucoup d'intimité), service de pain, petite piscine pour se rafraîchir, jolis coins salons, bon rapport qualité/prix pour de l'argent, ville de magasins Icht. peu de choses à faire dans les environs. en bref : fortement recommandé. Arnold et Elisabeth
excellent camping avec toutes les installations d'un bon niveau par rapport aux standards marocains. famille hospitalière. 110 mad pour camping-car, 2 personnes et électricité. y compris du pain frais le matin. douche chaude avec eau sous pression. dans un beau jardin de palmiers au calme. restaurant sur place. commerces à 2 km. recommandé. Arnold Elisabeth.
fantastique camping calme dans une oasis de palmiers à 2 km du centre ville. toutes les commodités disponibles et l'hospitalité à son meilleur. recommandé. Arnold et Elisabeth.
Nous sommes venus pour 1 nuit, nous sommes restés 4 nuits et aurions aimé rester plus longtemps. tout est parfait ici. du pain frais tous les matins. personnel sympathique. oasis de paix et de verdure. possibilités de cyclisme. commerces à 2 km à Agdz. pas de cinquième étoile car la cassette des toilettes doit encore être évacuée dans les toilettes. cependant, un nouveau sani-bloc est en construction. recommandé. Arnold Elisabeth
Sitecode: 19523
camping parfait pour nous. toutes les commodités, un personnel formidable et une oasis de paix et d'espace. nous étions presque les seuls (basse saison). Kasbah Admiril accessible à pied. village pour épicerie à 2 km. une oasis de palmiers avec de nombreuses kasbahs. recommandé. Arnold Elisabeth.
Sitecode: 19553
bel endroit. installations bonnes et propres. personnel sympathique. très calme maintenant en basse saison. proche des gorges et donc pas de soleil. en été, ce sera un soulagement. Il fait froid maintenant en décembre. Côté un peu cher à 13 euros. Arnold Elisabeth
emplacement magnifique sur la terrasse. Juste un chemin ascendant étroit vers le sommet, mais faisable. Malheureusement hôtel/camping fermé pour cause de rénovation. Nous avons été autorisés à y passer la nuit (nous sommes autonomes) et avons donné quelques euros à la sécurité. bel endroit. Arnold Elisabeth.
Sitecode: 19385
Adman et sa famille sont des gens sympathiques et hospitaliers. bonnes installations. nourriture savoureuse au restaurant. et la nuit une oasis de paix. 80 mad pour camping-car, 2 personnes et électricité. il y a une belle promenade jusqu'au sommet de la montagne. recommandé. Arnold Elisabeth
Sitecode: 19317
excellent lieu de transit. tout ce dont vous avez besoin en tant que campeur. grands emplacements. et maintenant peu de clients en basse saison. personnel sympathique. cher pour les standards marocains (13 euros avec électricité).
Sitecode: 19003
très bel endroit. installations basiques, fonctionnelles et propres. atmosphérique dans le verger. bon rapport qualité prix. Cependant, nous ne sommes restés que 2 nuits car il y avait beaucoup de chiens qui aboyaient le soir et la nuit. Arnold Elisabeth
Nous sommes d'accord avec l'avis positif précédent. Cependant, l'endroit a l'atmosphère d'un grand camping-car au lieu d'un camping confortable. Cela s’améliorera une fois que les palmiers nouvellement plantés auront poussé. vous pouvez faire de belles promenades côtières en direction du nord et du sud. Dans le village de Calnegre, nous pouvons vous recommander le restaurant de plage Calnegre. Parazuelos est un bon complément aux 2 emplacements camping-car existants. Arnold Elisabeth
suivre les panneaux « camping ». si vous aimez l'espace, la tranquillité et la nature, c'est un excellent endroit. après un accueil chaleureux, c'est à vous de choisir un lieu. toutes les installations présentes et fonctionnelles. télécommande donc faites le plein à l'avance. joyau parmi les campings (nature). Elisabeth Arnold.
Comme l'année dernière, notre séjour dans ce camping convivial et bien organisé, situé dans une forêt en bordure de la jolie ville de Penafiel, est un soulagement. un joyau parmi les campings de la péninsule ibérique. Elisabeth Arnold
les travaux de construction au CP sont toujours en cours. Sanibloc est en cours d'utilisation. après avoir visité le magnifique musée Caramulo, nous avons obtenu la permission de nous tenir derrière le musée. nous y avons passé 3 nuits merveilleusement calmes avec le sanibloc du CP accessible à pied. dames de l'Office de Tourisme extrêmement sympathiques et informatives. Ville calme et verte avec de beaux sentiers de randonnée dans la région. Arnold Elisabeth
nous sommes revenus cette année parce que nous pensons que c'est un endroit idéal pour les campeurs. tout fonctionnait et était entretenu comme l'année dernière. excellent rapport qualité/prix. recommandé. Arnold Elisabeth.
pas 5 étoiles car l'aspect du camping avec les nombreux longs montants est désagréable. mais les installations du camping sont de qualité supérieure et le personnel est sympathique. donc un super endroit avec des possibilités de promenade le long du Tage et du train devant la porte. Arnold Elisabeth
Nous avons tout apprécié sur ce camping à petite échelle (nature) : calme et espace, emplacement spacieux, toilettes super propres, bonne station sani, couple exceptionnellement chaleureux et serviable qui fait de son mieux pour communiquer en anglais, électricité, WiFi à la réception , machine à laver et cordes à linge, tout fonctionne bien et est propre, endroit sûr, belle région pour faire du vélo et se promener. Recommandé. Arnold et Elisabeth.
endroit idéal pour les campeurs qui sont autonomes et apprécient la tranquillité. cet endroit n'appartient pas à Campercontact. ce n'est pas un camping et pas un camping-car. même pas un parking. Arnold et Elisabeth
nous partageons toutes les critiques positives précédentes. excellent rapport qualité/prix. d'autres villes portugaises peuvent s'en inspirer. Arnold et Elisabeth
c'est en effet un camping négligé. installations très vétustes mais tout fonctionne. les employés sont sympathiques. vieux centre-ville accessible à pied. vous ne payez que 7 euros incluant l'électricité et le WiFi. donc nous sommes satisfaits.
tous les campings du Portugal peuvent s'inspirer de ce camping bien aménagé et bien organisé sans rien perdre de son ambiance. nous sommes venus pour 1 nuit en transit mais sommes restés 5 nuits. bien sûr, le magnifique environnement de promenade le long de la côte est aussi une raison de rester. Arnold et Els
lieu de camping-car pour se lécher les doigts. merci à la municipalité d'Aldomovar et aux habitants. excellentes installations: pavé, éclairé, électricité, eau potable, décharge, tables de pique-nique, poubelles, emplacements délimités. bien que ce soit calme. si vous voulez des foules, vous devriez aller sur la côte. aucune nuisance de circulation depuis la N2 la nuit. créez un compte sur place avec Outdoor Routes (si vous n'en avez pas déjà un). pas 5 étoiles car la barrière ne fonctionnait pas. Arnold Els
ce n'est pas un camping-car ni un camping. c'est un parking au bout de la route, à l'entrée de la cascade de Pulo do Lobo (20 minutes à pied). il n'est indiqué nulle part si les nuitées sont autorisées ou non. Nous faisions. pour les amoureux de calme et d'espace qui n'ont pas besoin d'installations, c'est un endroit très agréable où vous pourrez profiter de l'environnement rural et des étoiles la nuit. Arnold Elisabeth.
ce n'est pas un camping-car ou un camping. c'est un grand parking sans installations, dans un bel emplacement sur la rivière, et une ville qui vaut la peine d'être visitée. Arnold Elisabeth.
En tant que camping-car, il est très bien aménagé avec un personnel amical et serviable. si vous n'avez aucun problème avec les hibernateurs et que vous vous tenez côte à côte, c'est un endroit idéal pour rester et une base pour la région. piste cyclable vers la belle ville d'Ayamonte, et la plage et la mer à proximité à Isla Cristina. pas 5 étoiles car il y a des petits points à améliorer. Arnold Elisabeth.
Nous ressentons ce camping comme attrayant, pas bruyant (une question de chance), et la surface de sable fait partie de cette zone. toutes les installations fonctionnent parfaitement et les employés sont serviables. le WiFi était bon à l'extérieur mais chancelant à l'intérieur du camping-car. belle région, avec de l'eau et des oiseaux. joli village avec boulangerie et supermarché. nous sommes très satisfaits. Arnold Elisabeth
super endroit avec installations d'évacuation (gris/toilette) et prise d'eau. belle vue. substrat de sable. peut être difficile avec de fortes pluies. dommage que l'électricité ne soit pas possible alors qu'il y a des armoires électriques. joli village avec commerces etc. dommage que les aboiements de chiens, comme dans beaucoup d'endroits en Espagne, perturbent le sommeil nocturne. Arnold et Els
en décembre endroit presque désert. donc beaucoup d'espace, de tranquillité, de belles vues, pas de foule aux toilettes / douche. toutes les installations sont bonnes et le personnel amical. restaurant ouvert. Belle ville d'Olvera à 4 km. Via verde "de la Sierra" point de départ de Estacion Olvera avec de bonnes informations. Arnold et Elisabeth
endroit idéal en basse saison, avec possibilité de décharge, eau potable, belle vue, calme la nuit, à distance de marche (en haut de la colline) de la belle ville. grâce à la municipalité, aux habitants et au supermarché Family-Cash. Arnold et Els.
super endroit pour rester plus longtemps. employés sympathiques, toutes les installations (seule l'utilisation de la machine à laver manque, mais cela est plus que compensé par le fait que le lavage a été fait pour nous) super bon WiFi, et merveilleusement calme à cause de la basse saison, un large choix d'emplacements. bon rapport qualité prix. excellente base Cordoba (bus ou transport privé). La ville de VFdC est assez agréable avec plusieurs supermarchés. Recommandé.
avec des compliments à la municipalité d'Ubeda et à ses habitants qui font un excellent espace de stationnement pour 10 campeurs (pendant le week-end des dizaines de plus) possible. surface dure, éclairée, évacuation et prise d'eau, et centre à distance de marche. Arnold et Els
grâce à la municipalité de Cazorla et La Irhuela et ses habitants. bel emplacement, endroit calme, évacuation et prise d'eau, ville de Cazorla accessible à pied, Parc Naturel à proximité, belle promenade. compliments, merci!
merci à la municipalité et aux habitants de nous avoir permis de rester ici. surface dure, bien éclairée, petit parc verdoyant, bar/restaurant au bord de la piscine. à seulement 2 km de via-verde à Tijola où il y a aussi un petit supermercado. toilettes publiques malheureusement fermées, et robinet d'eau (potable) introuvable. bel endroit. Arnold et Els
du côté de la rue, le camping semble à grande échelle. mais sur le site, il y a 18 emplacements spacieux pour camping-cars / tentes dans la « cour » qui semble à petite échelle. il y a aussi des bungalows de vacances. toutes les commodités sont disponibles. tout fonctionne et les sanitaires sont très propres. les propriétaires sont sympathiques. la plage est à plus de 5 minutes à pied. c'est agréable de marcher. commerces à quelques kilomètres au nord. le rapport qualité prix est bon.
Nous sommes d'accord avec tous les commentaires positifs précédents. sur ce petit CP de propriétaires belges accueillants et serviables, un camping-cariste trouvera tout ce qu'il souhaite. grt Arnold et Els
Nous sommes d'accord avec tous les commentaires positifs précédents. un endroit charmant avec de bonnes installations dans un bel environnement de marche. Arnold et Els.
grâce à la commune de Haslach. parking magnifiquement situé et éclairé où vous pouvez vous garer et passer la nuit avec le camping-car 24h/24 et 7j/7. toilettes propres (fermées la nuit). à côté du bureau d'information touristique avec un accueil chaleureux comprenant un petit musée, à proximité de la vieille ville animée, des supermarchés suffisamment accessibles, de superbes balades à vélo et à pied. en bref : recommandé.
Nous sommes d'accord avec tous les commentaires positifs précédents. tous les éloges pour ce camping / aire de camping-car. Arnold et Els.
le meilleur camperplace de la péninsule ibérique (nous sommes ici depuis plus de 5 mois maintenant). chaque commune d'Espagne et du Portugal peut s'en inspirer. toutes les installations présentes et fonctionnelles. rapport qualité prix très bon. Grand compliment pour Pampilhosa da Serra. conseillé.
Nous sommes entièrement d'accord avec l'avis positif précédent. nous sommes venus pour 2 nuits, mais sommes restés 6 nuits et sommes partis le cœur lourd. c'est une oasis de paix, un petit paradis avec de bonnes installations propres et 2 propriétaires enthousiastes. Génial!
endroit horrible. 3 nuits fin février. n'occupe aucun poste de surveillance. installations électriques insuffisantes. nous avons été mis sur écoute non sollicités. personnel professionnel et non soucieux du service. les toilettes ont dérivé dans les matières fécales, n'ont pas été nettoyées. seule douche dans la même pièce que les toilettes. le rapport qualité prix est totalement absent. Dommage que la ville de Séville ne propose pas de camping-car soigné comme dans certaines autres villes espagnoles.