@HansMarjaB
Camping idéal. Espace suffisant pour les grands camping-cars. Eau à l'emplacement. Sanitaires très propres avec papier toilette. Douches : 50 centimes pour 5 minutes. Propriétaire sympathique et serviable, et la communication est excellente grâce à Translate. Accès à pied ou à vélo à la gare d'Herculanum. Train pour Naples et Pompéi. Comme tout à Naples et aux alentours, le terrain est clôturé et sous vidéosurveillance. Une clé vous sera remise pour ouvrir le portail.
En plein cœur d'Alberobello. À 200 mètres, on se promène au milieu des trulli. J'y suis retourné juste après le coucher du soleil. Électricité disponible. Pas de sanitaires. Parfait pour une nuit. 25 euros.
Emplacement idéal pour camping-cars avec électricité et sanitaires neufs. Très propre. Douche agréable. Plage juste en face. Centre-ville à environ 200 mètres à pied. Tarif : 34 euros pour 2 personnes avec électricité. Taxe de séjour à régler en espèces.
Le propriétaire a fait son possible pour trouver une place à chacun en faisant le tour du camping en voiturette de golf. Nous avons eu un emplacement très petit, mais compte tenu du contexte (week-end férié en Italie), cela nous convenait. Le lendemain, nous avons cherché un emplacement plus spacieux. Le personnel était très sympathique. Les douches et les toilettes étaient un peu vieillottes, mais convenables. Il y avait des animations jusqu'à minuit (musique, bruit). Nous avons trouvé que c'était bien pour une visite de Ravenne. Arrêt de bus à proximité ; 5 € aller-retour.
Un endroit idéal pour passer la nuit pour 8 euros (dans une enveloppe à déposer dans la boîte aux lettres). Comptez 1 euro pour 8 heures d'électricité ; il vous faudra une pièce d'un euro pour le distributeur. Pas de toilettes ni de douches. Si le kiosque sur la route principale est ouvert, vous pouvez l'utiliser (à quelques minutes à pied). Pour manger, rendez-vous au restaurant sur la route principale.