@JMJansen
Un accueil chaleureux, un grand camping avec toutes les commodités souhaitées : une épicerie, plusieurs sanitaires, trois piscines, un restaurant, etc. Pour les randonneurs passionnés, le camping est accessible à pied depuis le centre-ville. Sinon, le bus s'arrête juste devant le portail, vous pouvez louer un vélo ou prendre un tuk-tuk. Les emplacements pour camping-cars sont un peu exigus, mais parfaitement adaptés. Cependant, le camping peut être animé jusque tard dans la nuit.
Un emplacement privilégié, juste à l'extérieur du village et à quelques pas de la plage et de la gare. Les emplacements sont littéralement nichés au milieu des oliviers (6,5 m de long et 3 m de haut, ce qui est un peu juste). Les sanitaires sont neufs et d'une propreté irréprochable. Points faibles : la voie ferrée passe juste derrière le camping, ce qui engendre un peu de bruit de train, et le terrain est assez raide et étroit. Parfait pour une voiture ou un camping-car, mais les plus grands ensembles nécessitent un peu de place.
L'accueil a été chaleureux. Malgré notre arrivée matinale, on nous a immédiatement indiqué notre emplacement. Il était très serré entre les emplacements habituels des locaux, et nous avons dû écarter les branches nous-mêmes pour passer sans dommage. Nous avons eu la chance d'avoir un emplacement sur la « plage » avec vue sur le lac. Le reste était vieillot et mal entretenu ; l'eau chaude pour la douche et la vaisselle était tiède. Parfait pour une halte, mais une nuit suffit amplement.
Nous y avons passé une nuit. Les sanitaires étaient vétustes mais propres, bien que trop peu nombreux (un seul bloc sanitaire) pour le nombre de campeurs. Le bruit a persisté jusque tard dans la nuit, et à 7 h, les ouvriers du chantier voisin ont repris leurs travaux. L'emplacement, au bord du lac, était vraiment fantastique, avec une vue imprenable et une eau de baignade idéale.
Le camping est abrité au bord du lac, à seulement 10 minutes en voiture de Lucerne. C'est un camping compact et accueillant. La plage de Horw, adjacente, est un endroit idéal pour se baigner et se détendre ; les entrées sont gratuites à la réception. Les sanitaires sont un peu vieillots, mais restent très bien entretenus et propres.