@JorisBea
- 2022
Op den Stuwwal est un camping charmant. Emplacements spacieux, sanitaires propres et agréables (mention spéciale pour la superbe douche, sans monnayeur) et vue imprenable. Petit plus appréciable : la réception piétonne. Le propriétaire passe vous voir à votre emplacement pour s'assurer que tout va bien. Œufs frais des poules du camping. Un camping idéal pour se ressourcer au calme (un excellent point de départ pour les balades à vélo ou à pied), car il n'y a pas grand-chose d'autre à faire. Mais parfois, c'est justement ce qui fait son charme.
Ce camping se trouve sur le Sellaronda, un itinéraire de ski autour des monts Sella. Il dispose de sanitaires privés très propres, d'une navette gratuite qui s'arrête à l'entrée, d'un raccordement direct au gaz pour votre camping-car, d'une petite épicerie, et les propriétaires sont incroyablement serviables. Il a beaucoup neigé hier, et aujourd'hui, le camping est entièrement déneigé. Nous y étions également en été, et les transports en commun étaient gratuits. À découvrir absolument !
C'est dommage… Nous souhaitions passer une semaine avec notre camping-car pour la Fête du Roi, mais ce n'est pas possible ? Le site web n'indique que Pâques, la Pentecôte et l'Ascension… Désolé ? Alors pourquoi ce camping figure-t-il encore dans l'application NKC ? Il serait peut-être préférable de l'appeler « gîte » plutôt que « camping ». Cela vous éviterait de devoir faire des recherches pour trouver cet endroit comme destination de vacances.
Emplacement idéal, à proximité de l'autoroute. Restaurant juste à côté du camping-car. Avec électricité...
C'est un endroit fantastique. Tout a été rénové : les emplacements pour camping-cars (avec un sol ferme et de bonne qualité, mais peu de places assises pour deux chaises et une table), les douches (elles ont l'air superbes) et la zone de vidange des eaux grises. À l'exception du gérant/propriétaire, un homme sympathique, discret et très accueillant. Nous sommes curieux de tester le restaurant. Il fait -3 °C ici en ce moment, mais nous reviendrons sans aucun doute cet été pour camper.
Nous y avons passé trois jours. C'est un magnifique camping dans une région magnifique (pour la randonnée) ! Il y a un bistrot juste à côté avec une cuisine délicieuse (moules, pâtes), d'excellentes installations sanitaires et on peut même louer une salle de bain privée. Le personnel de la réception était très serviable et flexible quant au choix d'une place au soleil plutôt qu'à l'ombre. Nous ne comprenons pas comment fonctionne le pass douche (1 euro les 8 minutes) et comment il est comptabilisé… C'est un peu flou.
Excellent camping de passage. Accueil chaleureux, beaux emplacements et sanitaires corrects. C'est amusant de devoir tirer sur une chaîne pour faire couler l'eau. Si vous aimez la pêche, c'est un endroit agréable pour quelques jours. Pour une nuit, ce camping a répondu à tous nos besoins.
L'accueil était très chaleureux et nous avons même pu choisir notre emplacement. Nous en avons finalement trouvé un avec vue sur la montagne. Jusque-là, tout allait bien. Le camping était rempli d'emplacements fixes pour caravanes, chacun avec son propre auvent en bois. Il paraissait parfois vieillot et négligé. La piscine n'existe plus, les sanitaires sont sales et le restaurant ne sert pas de bonnes pizzas. C'est malheureusement pour cela qu'il n'a que trois étoiles.
Un seul mot ? Camping exceptionnel ! Camping en terrasses, sanitaires impeccables, transports en commun gratuits et (réductions sur plusieurs) remontées mécaniques, étang de baignade, restaurant, supermarché, emplacements spacieux, superbe piste cyclable jusqu'à Innsbruck et magnifiques sentiers de randonnée. Tout cela n'est pas gratuit ; 60 €, électricité comprise (par nuit, 2 personnes, 1 chien). Mais on en a pour son argent.
Ce camping est idéalement situé (près de la remontée mécanique de la Zugspitze). Les sanitaires sont excellents, tout comme le sauna et le restaurant. Cependant, le prix d'une nuitée est exorbitant (116 €). Il est conseillé de réserver, car il se remplit vite. Il existe une bonne alternative : à côté du camping, un emplacement camping-car idéal est à 15 €. Il n'y a pas de sanitaires, mais l'eau courante est disponible et le restaurant est accessible à pied.
Les sanitaires et la piscine étaient propres. Notre premier emplacement était à côté d'un bâtiment lugubre avec des bâches en plastique. Nous avons déménagé. Les emplacements étaient constitués de sable noir sec et de hautes herbes. Beaucoup de mouches dans le camping-car malgré les moustiquaires. L'électricité ne fonctionnait pas, et le propriétaire a refusé une solution simple, prétextant : « Trop de tracas ? » Désintérêt pour le client ! Nous sommes partis tôt et ne reviendrons jamais.
C'est un camping au top : belles douches (pression d'eau), les sanitaires sont nettoyés deux fois par jour, beaux emplacements spacieux avec ou sans sanitaires privés, proche de Tours, belles balades à vélo, de l'autre côté une auberge chaleureuse avec de vrais plats français. Et en cas de besoin (mortel), le propriétaire du camping offre un service inconditionnel et de grande envergure. Nous n’avons jamais vécu cela auparavant, mais nous n’avons jamais non plus bénéficié d’un tel service.
Sitecode: 20340
Depuis votre camping-car, vous avez une vue sur le plus beau château de France (Chenonceau)... qui ne voudrait pas ça ? Voilà. Promenade au château, belles pistes cyclables le long du Cher ou de la Loire, balade à vélo jusqu'à la charmante Amboise et visite de la tombe de Léonard de Vinci. Il y a beaucoup à faire. Le camping dispose d'un service baguette, d'un restaurant, d'une piscine et d'un accueil convivial. La pression de la douche propre est légèrement inférieure. Mais sinon un endroit génial !
Un excellent camping pour visiter (la belle cathédrale d') Amiens, en bord de rivière, à pied ou à vélo. Emplacements spacieux, accueil sympathique. Possibilité de commander du pain à la réception, sanitaires agréables, à proximité de deux parcs. Si vous vous éloignez un peu de la réception (nous étions à 80), c'est merveilleusement calme.
Première fois sur un emplacement camping... Il faut un certain temps pour s'habituer avec des voisins à 1,5 mètre. Il y a de l'électricité, de l'eau, de bonnes douches au port, de belles vues et de la bonne nourriture au restaurant du port. Nous étions contents de cet endroit. L'accueil chaleureux et convivial du capitaine du port a fait de notre première expérience une expérience très positive.
Nous avions un bel emplacement sur le grand terrain (mais il n'y a qu'un seul placard, donc de longs cordons sont nécessaires). Le village (et le château) sont accessibles à pied ; belle promenade. Le pain peut être commandé à la réception. Sanitaires propres et en bon état. Cependant, un certain nombre de résidents (permanents ?) des chalets ont montré des comportements étranges (faire du feu, se disputer). C'était étrange et dangereux à cause du feu ouvert. J'espère que cela sera résolu. Sinon un bel endroit.
Sitecode: 20184
Le camping a changé de propriétaires. Des travaux de drainage (excavation) sont en cours sur une partie du site, ce qui n'est pas propice au calme. Nous n'avons eu aucun problème avec cela pendant le week-end. De beaux emplacements spacieux, avec ou sans ombre (d'arbres). A proximité du Château de Cheverny (Tintin) : très agréable à visiter. Les sanitaires sont propres, les douches ont un jet médiocre et sont difficiles à utiliser.
Nous avons profité de ce camping pendant quatre jours. C'était calme, le temps était agréable et le soleil brillait fort. Nous avons choisi un endroit avec sanitaires privés (et robinet/lavabo), ainsi que des chaises longues de plage qui rendent la fête complète. Et cela pour 10 euros de plus par jour. Belle piscine, petit supermarché c'est bien, pain frais 🥖. Le service est parfait. Blois est accessible à vélo, tout comme le Château de Chambord. En bref, un emplacement de choix.
Nous avons passé un merveilleux moment dans ce camping. Endroit spacieux, sanitaires propres et d'apparence moderne, accueil sympathique à la réception, pain savoureux, calme ; En bref, un camping au top. Chartres est accessible à pied (25 min), la cathédrale est impressionnante (et toujours en travaux), mais mérite une visite. Les terrasses environnantes vous invitent à prendre un verre et une collation.
Super camping, type terrasse, service de pain et bières locales. Les sanitaires sont neufs, les douches sont agréables et propres (toilettes également). 1,5 km à pied de la plage. Emplacements spacieux et vue imprenable sur la Manche et l'Angleterre
Et bien, que dites-vous d'un camping qui a vraiment tout... Un camping au top ? Ouais, on ne les voit pas souvent comme ça. Un aménagement spacieux (qui donne vraiment l'impression d'être chez soi), des sanitaires (de nombreux hôtels pourraient s'en inspirer), un accueil chaleureux (les propriétaires aiment leur métier et prennent donc bien soin de leurs hôtes). La région est magnifique si vous aimez la marche et le vélo. Hautement recommandé. À la prochaine.
Quel beau camping c'est. Spacieux, accueillant, belles installations, belle pelouse. Oui, nous reviendrons certainement ici.
Complètement contre prévu, nous avons séjourné dans ce camping pendant 11 jours. Pourquoi? Parce que c'est un endroit idéal pour séjourner chez Luigi, le propriétaire du camping. Merveilleusement calme, belle vue, piscine (bonnet de bain non nécessaire), sanitaires propres et agréables, cuisine délicieuse, réfrigérateur rempli de vins délicieux, huile d'olive de sa propre oliveraie. Cortona est magnifique (allez à Osterio del Theatro) et il y a beaucoup à visiter en vélo, en voiture ou en train (Assise, Sienne, Pienza etc). HAUT!!
Sitecode: 20892
Ce camping a les ingrédients pour en faire un emplacement de choix, mais c'était tout le contraire. Malgré notre situation au bord du lac, un village historique à 500 m... Il n'en est rien : les peupliers causent beaucoup de saletés, le bord de l'eau du lac est boueux et sale, beaucoup de mouches et de moustiques, les sanitaires puent et se limitent au nombre d'invités trop faible. Il y a beaucoup de monde et nous nous trouvons sur une fourmilière. Bah ! Nous avons fui après 1 nuit.
Quel beau camping c'est. Emplacements spacieux (surtout pour un camping-car avec tente séparée), repas délicieux le soir à l'agritourisme avec vin et olives faits maison, bons sanitaires, eau courante chaude et froide (c'est nettoyé tous les jours. Tellement sympa !) , environnement calme (avec le rossignol la nuit), pas trop de places et une piscine. Fan de l'emplacement : à distance de vélo de Lucques et de Pise. supermarché à distance de marche. Bref, un super endroit !
Petit mais sympa s'applique certainement au camping. Un accueil chaleureux, une ville au bord de la Meuse, des restaurants accessibles à pied et des sanitaires flambant neufs. Bonnes douches et toilettes et illimitées. Bref, très agréable. La route avec des voitures juste devant le camping est dommage. Mais c'est un endroit idéal pour passer la nuit.
Un camping sympa. Au bord de l'eau, des arbres et des endroits ensoleillés, à distance de marche de Cochem. La réception était extrêmement sympathique. Malgré le fait que le camping était complet, il y avait encore une place. Certes en face de l'aire de jeux et du 'beer garden'. Pas idéal quand tu vas te reposer. Si vous voulez manger quelque chose, allez à Cochem même. Il y a plein de restaurants ou le supermarché au coin de la rue. Base idéale pour une visite à Cochem ou une croisière sur la Moselle.
Sitecode: 19118
Quel camping merveilleux. Au bord de l'eau, des arbres et des coins ensoleillés, à quelques pas de Rhudesheim et de sa gare. Le parc dispose d'excellentes installations, de bonnes installations sanitaires, d'un magasin et d'un endroit pour manger. Base idéale pour un voyage sur le Rhin ou pour la marche ou le vélo (VTT).
Excellent camping sur la côte nord de l'Espagne. Il est magnifiquement situé sur la plage. De bonnes installations sanitaires, les endroits pour la vaisselle et pour faire la lessive sont encore plus beaux 😏. Le camping dispose d'un supermarché et d'un bar où vous pourrez vous restaurer. Beaux endroits, peu d'ombre, bon niveau.
Quel beau camping c'est. beaux endroits, calme, bonnes installations sanitaires et bel environnement. Les amateurs de vin peuvent se régaler🍷. L'accueil chaleureux et l'attitude attentive de la campeuse néerlandaise sont très agréables et vous font vous sentir les bienvenus. Continuez votre bon travail et d'autres invités enthousiastes (de NL) viendront ! Le restaurant sur place est un peu cher et a une acoustique merdique.
Un joli camping calme en terrasses. Les sanitaires sont propres, les pommeaux de douche sont à remplacer mais vous pourrez profiter de douches à volonté. Supérette avec pain frais sur le camping, restaurant en face. Village d'Alquezar accessible à pied et il y a Meson al Vero : bonne bouffe et belles vues. Le vent fort l'a rendu moins agréable. Assurez-vous donc de bien garer votre camping-car. Belle région de randonnée, merveilleux point de départ pour les Pyrénées.
Quel beau camping c'est! beaux endroits, super hôtesse, bonnes installations sanitaires. A 5 min de la gare direction Zermatt, vue sur le petit Cervin, restaurants de l'autre côté de la rivière, possibilités de randonnées fantastiques et tranquillité…. Béni. vaut vraiment le détour.
Ce camping est recommandé, mais vraiment seulement si vous ne pouvez pas aller ailleurs. Le camping a vraiment tout pour faire passer un bon moment. Cependant, il faut payer (trop) pour tout : douche, électricité, même pour les sacs poubelles rouges obligatoires (!?!?)… pardon ? Non, nous recommandons toujours le camping Grengiols. Également situé sur une rivière, a l'air plus agréable et possède un restaurant parfait. Et les prix sont normalement suisses.
Ce camping est situé sur 'der Thunersee'. L'accueil est bien (pour ceux qui veulent aussi l'accueil hollandais), un adaptateur pour l'électricité (caution de 40 €), d'excellents sanitaires, les douches sont parfaites (les meilleures jusqu'à présent !), calme, propre, ombragé par de nombreux arbres. Super endroit à partir duquel vous pouvez marcher et faire du vélo. Hautement recommandé. (Mieux même qu'Alpenblick. Il n'est pas situé sur le lac… ) Ah oui : le restaurant du camping est super aussi !
Cela coûte quelques nickels, mais vous avez alors quelque chose. ce camping est au top. Des installations fantastiques (même une douche pour chiens), de beaux endroits, une vue sur le lac de Brienze, une eau de baignade calme, propre et (froide) devant la porte de votre camping-car. pas bon marché, mais vaut bien le prix!