@KeesFont
Nous avons séjourné sur le joli terrain avec notre camping-car et une petite tente supplémentaire. Il y a par ailleurs de nombreux emplacements permanents. Service de petits pains. Une seule clé par emplacement pour les sanitaires et l'espace vaisselle, ce qui est un peu limité. La clé des douches pour femmes fonctionne mal. Consultez le site web pour les tarifs (camping-car + tente + par personne). Très bon restaurant italien, quasiment à côté du camping.
Les propriétaires néerlandais du camping ont été très serviables et nous ont aidés à trouver un bon emplacement, malgré le fait que tout semblait complet. Endroit magnifique. La durée de la douche par pièce n'est pas indiquée ; elle est d'environ 4 minutes.
Super camping. Réservez via le système. Il m'a fallu un peu de temps sur le plan pour trouver l'emplacement herbeux près de la petite tente de mon fils. Emplacement idéal. Téléchargez l'application Skys pour les transports en commun vers Bergen : vous y trouverez les billets (tarifs senior disponibles 😉) et les horaires. En effet, il est impossible d'acheter des billets auprès du chauffeur. Un billet pour la zone A est valable une heure après l'achat. Vous trouverez un Spar et une station-service/boulangerie près du camping.
On a l'impression de faire du camping sauvage avec tout le confort moderne. Calme absolu, vue magnifique. Équipements pour la vaisselle : bouilloire, lavabos avec eau chaude, douches (10 NOK pour 3 minutes). Emplacements pavés et espacés, avec possibilité de planter une petite tente à côté du camping-car. À la réception : il suffit de sonner.
Magnifiquement situé, avec une vue imprenable sur le fjord et les lumières de l'autre rive le soir. On y trouve différents types d'emplacements, chacun ayant l'impression d'avoir son propre petit coin de paradis. Le gérant du camping est très serviable et vous aidera à trouver l'emplacement idéal. Nous avions besoin d'un peu plus d'herbe pour notre petite tente voisine. Les sanitaires sont corrects. Bon à savoir : en été, un office anglican est célébré le dimanche matin (10 h) dans la superbe église Saint-Olaf de Balestrand.
Sitecode: 194817
Grand camping. Installations correctes. Vue magnifique. Cependant, il faisait assez sombre, surtout à cause du brouillard qui est tombé sur la vallée la nuit dernière. Il avait plu abondamment : l’herbe était par endroits très abîmée (surtout au bord de la rivière) (un vrai bourbier). Le chemin carrossable était également parsemé de nids-de-poule remplis d’eau.
Joli camping, mais règlement strict : une distance obligatoire de 4 mètres. La tente de mon fils n’était donc pas autorisée sur l’emplacement prévu et il a dû aller sur un autre terrain (ce qui impliquait de payer deux fois). Les sanitaires sont limités. La cuisine extérieure ne propose que de l’eau froide. Il y a un bel espace pour faire la vaisselle à l’intérieur. Du pain chaud est offert ! Des eaux usées étaient déversées dans les caniveaux de la rue qui borde l’aire de camping. Le camping ne parvient pas à les traiter, ce qui a rendu l’herbe très boueuse.
Il y a deux campings l'un à côté de l'autre : Rauland et, un peu plus loin de l'autre côté de la route, « Hagen ». Le propriétaire de Hagen gère également Rauland. Nous avons trouvé ce dernier très agréable. Certes, il y a beaucoup d'emplacements permanents, mais aussi de l'herbe pour les campeurs de passage. Le confort est sommaire, mais les sanitaires sont corrects. On y trouve un espace vaisselle et cuisine avec de l'eau chaude. Conseil : une randonnée en boucle au Raulandsakedemiet (1 heure) avec un café et des « boller » fraîchement sortis du four au Telemarkstunet.
Emplacement idéal sur l'herbe, avec beaucoup d'espace. Sanitaires propres et chauffés. Douches incluses dans le prix (350 NOK). Espace commun avec un seul évier, mais eau très chaude et rapide. Bouilloire, four, micro-ondes et lave-vaisselle à disposition.

« Espace pour campeurs, caravanes et tentes sur un domaine/parc » est une description plus juste que « camping ». On y trouve beaucoup de calme et d'espace, et il est agréable de s'y promener (il y a plus de sentiers qu'on ne le pense !). Les sanitaires et l'espace vaisselle sont également convenables.
Endroit idéal pour passer une nuit. En complément d'autres conseils (concernant les services touristiques) : le quartier au nord de la route principale est Hollenderbyen (à la frontière avec les Pays-Bas). La buanderie sur la gauche est en fait une pièce familiale avec toilettes, douche, lavabo et beaucoup d'espace !
Voir les descriptions précédentes. Endroit surprenant et agréable pour passer une nuit. Très calme et belle vue. Vous devez être totalement autonome. Il n'y a aucun équipement. Vous pouvez déposer 10 € dans la boîte aux lettres ou les remettre à la dame qui vient s'assurer que tout va bien. Vous pouvez envoyer votre numéro d'immatriculation par WhatsApp ou SMS. Attention au chat ! Il est mignon, mais il pourrait bien lécher votre nourriture avant même que vous ne vous en rendiez compte.
Idéal pour quelques nuits. En raison de la basse saison, certaines toilettes étaient fermées, mais l'espace était suffisant. Installations sanitaires de qualité, espace vaisselle, point de collecte des déchets, etc. Le camping est situé de part et d'autre d'une route étroite. Des toilettes chauffées sont disponibles de chaque côté ! Le côté gauche du camping est magnifiquement situé au bord de l'eau (derrière les toilettes). Le centre-ville de Haarlem est accessible à vélo en 15 minutes environ. L'impasse est accessible aux cyclistes. Des vélos sont disponibles à la location.
C'était notre deuxième séjour. C'était un endroit formidable. Vues magnifiques, idéalement situé en pleine campagne. Toutes les commodités sont disponibles, même si elles sont rudimentaires. C'était super de pouvoir planter une petite tente à côté du camping-car. Belles pistes cyclables et itinéraires. Deventer est facile à visiter.
L'entrée ne semblait pas encombrée. 120 places, c'est incorrect. Il y a environ 60 places en plus des places permanentes et peut-être devant la barrière. Les toilettes sont bonnes, propres et en nombre suffisant (c'était calme). Des travaux d'agrandissement sont en cours. Beaucoup de choses à voir, une aire de jeux séparée, calme. La réception était vide (contrairement aux informations fournies), j'ai donc laissé l'argent pour le sandwich dans la boîte aux lettres. Pour vous rendre en ville à vélo en toute sécurité, demandez votre chemin. Parfait pour passer.
J'ai demandé un emplacement la veille par e-mail. J'ai reçu une offre immédiatement. J'y suis finalement resté 5 nuits. Le camping offre une vue magnifique. Les sanitaires sont bons, spacieux et nombreux. Il y a un bon coin vaisselle, un dépôt de pain et un petit snack-bar. Une aire de jeux pour enfants. Emplacements pavés (peu adaptés aux piquets de tente). Profitez du vélo le long de l'Iller en direction d'Oberstdorf ou vers le nord (même avec un vélo classique). Conseil : prenez le train pour l'île de Lindau par le col d'Algau.
Nous n'avions rien réservé et avons quand même trouvé une place. L'enregistrement pendant le déjeuner via le distributeur de billets a bien fonctionné. Le plan indiquait les places disponibles. 16 € pour le camping-car et 8,50 € par personne. Emplacement C-34, avec vue sur l'eau, mais aussi à l'ombre, ce qui est bien nécessaire. Payer les sandwichs en une seule fois en fin de journée est pratique. Les toilettes étaient excellentes. Carte : 5 € rechargées, 2 douches : 3,45 € remboursés ! NB : Un emplacement de camping séparé ne nous convenait pas !
Un endroit très agréable avec une vue magnifique. Non signalé officiellement par un panneau. Devant, une zone pavée permet de se tenir debout, plusieurs personnes côte à côte. Nous étions installés le long du chemin, sur une zone semi-pavée, à côté d'une table de pique-nique. On entre directement dans la jolie ville avec ses restaurants, ses boutiques, etc. La nuit, on entend le murmure de la cascade près du grand bâtiment (ancien entrepôt à grains ?).
L'avis de Deleted-user est incorrect ! Il n'y a pas de colonne de connexion, pas de toilettes, etc. 5 € : déposez-les dans un casier ou donnez-les simplement au fermier qui fait sa tournée. Endroit très calme pour passer la nuit. Un parking permet d'installer table et chaises. Voir photo aérienne. Il y a un point de vidange des eaux usées et l'eau est disponible à la ferme (je ne l'ai pas fait).
J'ai passé une nuit ici. Il s’est avéré que c’était une région vraiment magnifique. Espace vaisselle et sanitaires très confortables. En plus des douches et des toilettes, il y a également une cabine séparée avec un lavabo. Bonne base pour des randonnées à vélo (toutes sortes d'informations disponibles). Hôtesse agréable et serviable.
Tarif : 10 € par place et 10 € pp. Idéalement situé pour le transit. joli petit camping. Les installations sanitaires sont bien. Le bâtiment est ancien (surtout le toit du département des femmes). Bonne option de lavage : eau chaude via un geyser.