@Ladotec
- 2025
Voilà ce que nous apprécions dans un petit camping : un accueil chaleureux et personnalisé, de beaux emplacements spacieux, et une volonté manifeste de préserver une ambiance intime et conviviale. Un séjour que nous n’oublierons pas.
L'accueil était sympathique, mais c'est tout. Les emplacements sur gravier sont très rudimentaires et situés au fond du port, derrière un amas de vieilles ferrailles. Les sanitaires sont propres et les douches gratuites sont agréables et chaudes. Le fait de devoir attendre 2,5 minutes pour que l'eau soit de nouveau disponible après seulement 5 minutes de douche est un point négatif pour ce prix. Le centre historique est accessible en 10 minutes environ.
Emplacements très propres et récemment rénovés. Accueil très chaleureux et capitaine du port extrêmement serviable. Les sanitaires sont propres, mais l'eau chaude aurait pu être plus chaude. Le prix est un peu élevé, mais la visite du centre historique (à environ 10 minutes à pied) en vaut largement la peine.
Les emplacements camping-cars sont soignés et délimités par des jardinières et des vignes. Les sanitaires sont bien entretenus, avec notamment un lave-linge et un sèche-linge. Les principaux défauts sont l'absence d'espace vaisselle et le Wi-Fi (qui ne fonctionne plus depuis plus d'un an). Neumagen est un charmant village viticole avec quelques bons restaurants, mais il n'y a pas grand-chose à faire. Un supermarché avec une boulangerie fraîche est à 10 minutes à pied.
Un camping soigné et bien entretenu avec des emplacements spacieux. Le personnel est sympathique et les sanitaires sont propres. Il y a une petite épicerie avec des produits de première nécessité. Il y a aussi un café-restaurant sur place proposant des burgers et des pâtes, ou un menu. Je ne l'ai pas testé personnellement, mais il était bondé de gens heureux. Le bus gratuit pour Luxembourg-Ville est à environ 5 minutes à pied. Nous n'avons pas été dérangés par les avions ni par la circulation.
Emplacements séparés, sur le plateau supérieur, pour les camping-cars et les tentes. Le camping du bas comprend davantage de locations et quelques emplacements. Le bâtiment sanitaire à l'étage est assez récent, mais l'eau chaude pose problème. Le chauffe-eau ne se met en marche que lorsque l'eau chaude est demandée, et ensuite, cela prend un certain temps. Pas pratique avec les douches payantes. Un homme sympathique à la réception. Il n'y a pas de supermarché à proximité. Friterie et rampe de mise à l'eau pour canoës à l'entrée.
Simple mais pratique. La douche coûte 0,50 € toutes les 6 minutes et l'eau chaude pour se laver coûte 0,20 €. Le supermarché (à Klimmen) est à environ 20 minutes à pied.