@Nautje
Sitecode: 20737
Grand camping avec emplacements délimités. Le week-end où nous y étions, il était envahi par les Espagnols et leurs campements. Les toilettes étaient nettoyées régulièrement. Malgré les publicités, les cartes de camping ACSI n'étaient pas acceptées.
Le camping est spacieux et propose des emplacements gravillonnés. Il est idéalement situé pour visiter Cadix et Jerez de la Frontera. Le restaurant proposait un excellent menu, mais le personnel ne parlait ni anglais ni allemand, même s'il se débrouillait parfaitement avec ses mains et ses pieds. Le ferry pour Cadix est à 10 minutes à vélo, et la gare pour Jerez de la Frontera à 15 minutes. Ces deux gares se trouvent à l'extérieur du camping, deux fois à gauche le long de la rivière. Nous avons trouvé les toilettes bien entretenues.
Sitecode: 19429
Un camping fantastique pour visiter Ronda. Un accueil chaleureux, des sanitaires bien entretenus, une belle piscine et beaucoup d'espace. L'aire de repos était parfaite. La réception nous a conseillé de marcher jusqu'à Ronda et de prendre un taxi pour le retour, car le trajet jusqu'au camping est en montée. Deux taxis pour 11,50 € chacun depuis le pont. Un camping fantastique pour nous.
Un camping charmant avec une variété de plantes tropicales. Les sanitaires sont un peu vieillots, mais tout à fait corrects. La route pourrait être un peu bruyante. La plage est facilement accessible par le parking de l'autre côté de la route. Le centre de Nerja est à environ 30 minutes à pied par la route de la plage. Nous avons passé un excellent séjour.
Les emplacements sont en gravier un peu négligé et l'eau (photo) est froide. Il y a une décharge juste devant le camping-car, mais c'est le lieu de rassemblement de tout le village ; il y avait donc pas mal de mouches et de guêpes lors de notre passage. Les douches coûtent 1 € toutes les 5 minutes, un peu contraignantes à cause du rideau de douche dans la cabine, mais cela ne nous a pas posé de problème. L'emplacement est agréable, proche du village et de la plage. Mi-septembre, la plupart des restaurants et des magasins étaient encore ouverts. Bref, ça vaut vraiment le coup.
Les emplacements pour camping-cars sont excellents, les sanitaires sont relativement neufs et bien entretenus par Edgar, le propriétaire. Nous avons utilisé les taxis Uber partout à Grenade, et tout a parfaitement fonctionné. Le bruit de la route était minime. En bref, un emplacement idéal pour visiter Grenade.