@Papio
Idéal pour une nuit. Pour y accéder, appelez le sympathique gérant ; il sera là en 5 minutes. Le prix est de 10 euros, ce qui est raisonnable pour ce que l'on obtient. Le revêtement est en asphalte et légèrement en pente. Nous n'avons pas utilisé les toilettes, je ne peux donc pas les juger. C'est merveilleusement calme et agréablement frais.
Excellent camping pour notre destination, Prague. Le terrain est herbeux et assez détrempé après toute cette pluie. Les toilettes sont correctes, mais les douches laissent à désirer (un mince filet d'eau chaude, une pièce supplémentaire pour sortir de la douche). On vous attribue une place. La réceptionniste vous accompagne à pied. C'est pourquoi il faut parfois patienter à la réception. Si vous êtes avec un vélo et une charrette à chien, ne prenez pas le ferry, mais pédalez jusqu'au pont. L'autre côté est très difficile.
Pas de responsable à l'arrivée, mais possibilité de choisir sa place. Paiement le lendemain. Surface gazonnée. Il y a des dénivelés. Mais nous avions suffisamment d'espace pour trouver une place agréable. Les sanitaires sont vétustes. Douches avec rideaux et pas d'espace pour se changer. Toilettes hommes non verrouillables. Dommage, sinon une étoile de plus.
Superbe camping. Début juin, nous étions seuls sur le grand terrain herbeux. Quelques cabanes en bois étaient occupées. Quelques emplacements de camping-car (séparés par des haies) étaient boueux. Mais les autres étaient corrects. Les sanitaires étaient plutôt bons et propres. Aucune vidange d'eaux usées n'a été constatée. Le personnel ne parle pas anglais ou allemand, ce qui complique parfois les choses.
Bel endroit le long du réservoir. Nous étions les seuls. Agréable et calme. Le sol est herbeux. Après la pluie de la nuit dernière, il est un peu spongieux. Je pense que le terrain peut devenir marécageux en cas de fortes pluies. Installations : électricité et tout à l'égout. Pas de toilettes ni de douche. La barrière s'ouvre à l'arrivée. Payez à la machine. Remarque : prévoyez également 450 couronnes en espèces, car mon terminal ne fonctionnait pas.
Pas d'installations, mais quand même 5 étoiles à cause de la vue. Vous avez vraiment une belle vue sur la plage, la mer et le fort d'Ambleteuse. Mais quand il y a du vent, on le remarque. Les emplacements sont en herbe. Il y a de la place pour 6 campeurs à la porte, mais quand nous y étions, il y en avait 8 avec de la place pour plus. Vous êtes à proximité de La Velo Maritime, une très belle piste cyclable. Il y a 12 km jusqu'à Boulogne-sur-mer. Très faisable.
En voyage, nous cherchions un CP pour passer la nuit et cet endroit est parfait pour cela. C'est un parking mixte mais quand nous sommes arrivés à 9h il y avait 1 voiture et 1 camping-car. La surface est pavée. Il n'y a pas d'installations. Il faut compter environ 8 minutes pour rejoindre l'autoroute. On entend un peu l'autoroute quand on est à l'extérieur de la voiture. Aucun problème la nuit. Il est situé à côté d'une forêt, vous pouvez donc promener le chien le matin.
Sitecode: 92019
Joli CP. De bons endroits. Système d'enregistrement très pratique qui est expliqué étape par étape en allemand et en anglais. Le CP est situé sur la piste cyclable Maare-Mosel, une piste cyclable sur une ancienne voie ferrée. Vous pouvez soit aller à vélo jusqu'à Daun (5 km) ou jusqu'à BernkastelKues (50 km, mais vous pouvez bien sûr faire demi-tour plus tôt).
Nous n'avons passé que la nuit ici. Et cet endroit est parfait pour ça. Personnellement, j'ai trouvé moins agréable de rester ici pendant 24 heures, mais c'était bien pour une nuit. Je n'ai pas été dérangé par l'autoroute qui est à proximité.
Bel endroit calme au bord de la rivière. La seule chose que vous entendez, c'est le bruit de cette rivière. Nous étions entièrement sur de l'herbe, mais il y avait aussi des zones pavées. Il faut s'inscrire par téléphone et le gérant percevra 12 euros, électricité comprise, le soir. Pas cher. Il y a une décharge pour les eaux usées.
Le dernier week-end de septembre s'est avéré très chargé ici dans la région. Nous sommes finalement arrivés à ce camping-car. Bien pour 1 nuit. Est proche de la belle piste cyclable menant à San Remo. Pour 1 nuit vous payez 14 euros, plus une caution de 5 euros pour la carte. L'électricité est séparée. La machine qui vous donne accès est en effet assez difficile. N'oubliez pas de remettre votre carte à votre départ. Cela vous rendra votre dépôt.
Je peux être d'accord avec les commentaires précédents. Endroit excellent et spacieux sur l'herbe. Sanitaires suffisants, au moins propres. Albenga possède un joli centre historique à quinze minutes à pied.
Super endroit pour passer une nuit. Surface pavée, par endroits en gravier, par endroits en herbe (attention car cela provoque beaucoup d'enchevêtrements pour le chien). Les sites sont suffisamment grands. C'est un Camping-Car Park. Vous devez donc être membre de ce club pour pouvoir accéder au site. Cela coûte 5 euros une fois et vous obtenez ensuite un laissez-passer. J'avais déjà croisé d'autres CP de ce club et je suis donc devenu membre pour ces 5 euros.
Endroit de camping merveilleusement calme. Jolie vue sur Castelnau. La seule raison pour laquelle ce n'est pas un cinq étoiles est qu'il n'y a pas d'installations sanitaires. Le prix de 10 euros (électricité et eau comprises) est bien sûr très bas.
Sitecode: 1933
Endroit fantastique le long du Lot. C'était merveilleux pendant deux jours. La ville de Saint Cirq Lapopie est accessible à pied. Et j'ai fait un joli vélo le long du Lot. Les endroits sont en gravier (pour le bus) et en herbe pour s'asseoir. Evacuation des eaux grises et éventuellement électricité (2 euros de l'heure) et prise d'eau (2 euros également). Coûte 12 euros ; L'inspecteur passera après 18 heures.
C'est effectivement un mélange. Nous avons marché jusqu'à la cascade dans l'après-midi, puis avons soigneusement garé le bus. À notre retour, c'était presque désert et nous avons garé le bus au bord de l'herbe. Seulement deux chaises posées dans l'herbe. Merveilleusement assis, avec le ruisseau qui y coule. Équipements de base : 1 WC, 1 prise électrique et évacuation des eaux grises. Excellent endroit pour 1 nuit.
Excellent endroit pour camping-car. Nous étions ici du 30 mai au 1er juin. Bonnes installations sanitaires. De grands endroits. C'est encore le début de la saison, alors enregistrez-vous via une colonne. La piscine était toujours fermée mais il n'y avait pas de temps pour nager. Quinze minutes à pied de Rocamadour.
Excellent endroit pour camping-car pour visiter Trèves. Mais c'est tout. Nous avions beaucoup de place et une petite vue sur la Moselle.
J'y ai passé trois nuits pendant le week-end de l'Ascension. Malgré la foule (l'endroit était plein), c'était merveilleusement calme. Base idéale pour Bernkastel-Kues ou faire du vélo le long de la Moselle. Nous étions sur de l'herbe (bien) mais il y avait aussi des endroits avec du gravier.
Endroit magnifique et calme. Nous nous tenions au bord du pâturage avec des vaches et des veaux. Il était presque plein à la mi-avril, il sera donc difficile de trouver une place en haute saison. Accès avec une machine, en néerlandais. Je me demande toujours comment tout cela fonctionne. Le tour à vélo de Rennes (2x 19 km), également évoqué par d'autres, est vraiment ludique au fil de l'eau. Rennes dispose également de pistes cyclables.
Super endroit pour passer une nuit. Quand nous sommes arrivés, il y avait environ 10 campeurs, mais il y avait encore beaucoup de place. La nuit est calme, mais à partir de 7 heures du matin environ, on entend le trafic de marchandises. Pas d'installations, mais pas de frais non plus. En vélo jusqu'à Triberg (et les cascades) dure environ 15 minutes. On peut traverser la forêt, qui est assez raide. Ou via la piste cyclable qui longe la route.
Camping simple. De nombreuses places permanentes. Nous étions sur la "Wiesse". Belle vue. Sanitaires simples mais propres. Très bien comme camping de transit.
Excellent camping/camping-car. Nous étions au camping, où vous êtes plus éloigné de la route. Cela ne nous a pas dérangé. Nous avions un local de 100 m2. La plomberie coûte en supplément mais est top. Des douches merveilleuses. Nous y sommes restés 1 journée, mais vous pouvez aussi passer une semaine ici.
Endroit calme pour passer la nuit. Immense parking. Nous y étions avec 4 campeurs. Pas de commodités. Trois étoiles pour la tranquillité et la vue.
Le camping a été fermé en mai 2023.
Sitecode: 101947
L'accueil est sympathique. Le propriétaire donne beaucoup d'informations et vous guide jusqu'à votre place. Grands endroits. Beaucoup de toilettes et de douches. Beau. Nous avions une belle vue mais je ne pense pas que cela s'applique à tous les endroits.
Bel endroit sur le lac. Très calme en pré-saison. Nous y étions avec un autre campeur. Pas d'installations donc il faut être autonome.
Je suis d'accord avec les commentaires précédents : propriétaires très sympathiques, délicieuse bière maison, bonnes installations sanitaires et bonne nourriture. C'est un petit camping-car, des réservations peuvent donc être nécessaires en haute saison. La vue depuis la terrasse du bar et du restaurant est sublime. Nous sommes restés assis là toute la soirée.
Plus ou moins obligé de passer la nuit ici. Jusqu'à 1h30 beaucoup de bruit du village. Beaucoup de cris. Pas vraiment agréable. A partir de 6 heures toutes les 15 minutes carillons (vous êtes presque sous l'horloge).
Sitecode: 19502
Vraiment un super endroit. Installations sanitaires calmes et propres, pas de choses négatives. Peut-être qu'en haute saison, le nombre de toilettes est trop faible.
Un super endroit. Agréable au bord d'un lac. Une nuit pour 2 personnes et chien pour 15 euros. Deux inconvénients : les moustiques (on aurait pu le savoir au bord d'un lac) et les toilettes sont assez éloignées.
Vraiment un super endroit. Les installations sont bonnes, électricité et évacuation des toilettes et des eaux usées. Pas de toilettes. Nous avions une belle vue sur la ville, mais tous les endroits n'en ont pas. Endroit bien entretenu. Recommandé. Oh oui et tout est gratuit.
Super camping. Toilettes basiques mais propres. Nous étions en mai et la piscine était malheureusement toujours fermée. Bel endroit, avec soleil et vue sur les champs. Il y a aussi des endroits complètement à l'ombre, mais cela peut être agréable en été. Le directeur est très gentil et serviable.
Le camping est à nouveau ouvert depuis le 1er juillet 2022. Nouveau propriétaire. Très bon nouveau bâtiment sanitaire. L'emplacement est excellent sur le lac. Des améliorations sont toujours en cours. Nous étions en octobre et avions le libre choix sur une grande pelouse.
Super camping. Excellentes installations sanitaires. Les places sont un peu petites. Nous étions début octobre et puis ce n'est pas si mal. Mais en été, il peut y avoir beaucoup de monde. Beaucoup à faire pour les enfants. Vous pouvez faire du vélo jusqu'à Bled. Vous tomberez sur une belle colline.
C'est vrai que ça a l'air un peu chaotique, mais ça a aussi son charme. Je ne pense pas que le site se prête à une démarcation avec tous les arbres qui s'y trouvent. Nous avions un endroit fantastique sur le lac. Très belle vue. Les sanitaires sont très soignés et les douches sont belles.
Parking sans installations. Mais si cela ne vous dérange pas, vous êtes bien ici. En raison de la pluie des derniers jours, la rivière a coulé très vite, on entend donc les rapides. Nous n'avons pas été gênés par cela. Et vous êtes à Skofja Loka en 5 minutes.
Sitecode: 19229
Idéal pour rester 1 ou 2 nuits. Était assez complet le 30 septembre, il faudra donc réserver en haute saison. Plomberie peu vieille.
Il ne s'agit en effet que d'un parking, mais pratique en plein centre-ville. Donc bien pour 1 nuit. Le bruit de la ville n'était pas trop mal pour nous. Nous n'avons pas commencé à entendre quoi que ce soit jusqu'à environ 7 heures. Et pour une tasse de café ou un petit-déjeuner, vous pouvez marcher jusqu'au pavillon. A emporter également.
Oui c'est cher (59 euros la nuit) mais nous sommes à 5 campeurs sur un grand emplacement directement au bord de la mer. Vous avez cela dans très peu d'endroits. C'est malheureusement assez nuageux mais il y avait quand même un beau coucher de soleil. Je ne sais pas comment c'est en haute saison, mais pour la fin septembre fortement recommandé.
Super camping sur gravier. C'était un plus car il pleuvait très fort. Accueil sympathique. Belle vue de certains endroits. Sanitaire aussi bon et propre. Le bar/restaurant avait l'air confortable mais nous ne l'avons pas utilisé. Nous ne pouvions payer qu'en espèces.
Super endroit pour une visite à Trento. Dix minutes à vélo. Ce sont des emplacements goudronnés spacieux. L'accueil est également extrêmement sympathique. L'administrateur explique immédiatement comment se rendre à Trent. Les sanitaires sont propres mais datés.
Trois étoiles à cause du prix : 73 euros c'est beaucoup d'argent pour 1 nuit. Sinon, le camping est bien : excellents sanitaires, personnel sympathique, proche du centre, piscine.