@PeterHuijsman
Sitecode: 20208
Un camping idéal pour visiter Paris. Possédant un camping-car de 1991, nous recherchions un camping en dehors de la zone à faibles émissions parisienne. Le camping est simple. Les sanitaires sont rudimentaires et un peu vieillots, mais suffisants. Les emplacements sont spacieux. Nous avons payé environ 142 euros pour 3 nuits. Le camping dispose d'une terrasse avec une carte simple. Paris est parfaitement accessible depuis le camping. La gare est à 1,1 km à pied. Un ticket journalier pour le bus et le métro coûte 12,30 euros.
Situé sur les bords de la Loire, ce camping nous a permis de choisir notre emplacement. Les sanitaires sont un peu vieillots mais propres. Nous avons payé 67,50 € pour deux nuits. Le Wi-Fi coûte 3 € par 24 heures pour un appareil. Gien possède un joli centre-ville avec de nombreuses terrasses le long de la Loire. Un grand supermarché se trouve à 2,4 km du camping. Briare vaut le détour, notamment le Pont du Canal.
Nous avons passé 3 jours dans ce camping charmant et paisible. Paula et son mari le gèrent avec passion 😃. Les sanitaires étaient fantastiques : douche, lavabo et toilettes dans une seule cabine. Tout était impeccable. Un service de livraison de petits pains était disponible. Les petits pains étaient livrés en personne à l'emplacement le matin. Les environs sont magnifiques. De belles pistes cyclables sont à disposition. Les commerces sont à 2,8 km. Nous avons payé environ 30 euros, électricité et douches comprises. Ce camping est vivement recommandé.
Nous avons passé deux nuits dans ce camping. Le gérant était très sympathique et serviable. Le camping ne dispose pas d'emplacements délimités ; on peut s'installer où l'on veut. Les sanitaires sont vétustes mais fonctionnels. Le camping est situé au bord de la Meuse, où une petite plage a été aménagée. Pour faire ses courses, il faut parcourir environ 7 km à vélo. Un dépôt de pain est disponible sur place. Nous avons payé 18 euros par nuit pour deux personnes et un camping-car. Verdun, à 19 km, est facilement accessible à vélo. Une piste cyclable de 10 km longe la route.
Nous avions prévu de rester deux nuits. Nous en avons finalement passé quatre. Le gérant était très sympathique et serviable. Ce petit camping est situé sur le terrain de la piscine municipale. Les sanitaires sont excellents : douches et toilettes propres et chaudes. Nous avons payé 32 euros par nuit. L’électricité est facturée séparément. Les cascades de Schaffhouse sont à environ 6 km à vélo. C’est facilement accessible. Le monastère de Rheinau est à environ 4 km à vélo. Supermarché à côté du camping.
Nous avons passé deux nuits dans ce camping. C'est un charmant camping avec des hôtes sympathiques. Le camping est assez long. Si vous êtes installé à l'arrière, la marche jusqu'aux toilettes est assez longue. Les toilettes sont belles et propres. Le camping est merveilleusement calme et offre beaucoup d'ombre. Le paiement en espèces est obligatoire. Le supermarché le plus proche est à environ 10 km. Il y a une belle piste cyclable le long d'une ancienne voie ferrée.
Nous avons passé trois nuits ici. Le camping était bien. On pouvait s'installer où l'on voulait. En cas de malchance, il vous faudra un long câble électrique. Les sanitaires étaient corrects, propres et bien rangés. Un supermarché (Aldi) est à 6 km. Bonn est facilement accessible à vélo. De belles pistes cyclables longent le Rhin. Koningswinter se trouve de l'autre côté et est accessible en ferry. Comptez 2,70 € par personne avec un vélo.
Nous avons passé 3 nuits dans ce (grand) camping. Nous étions sur l'emplacement numéro 2. C'est l'un des plus beaux endroits. Beaucoup d'ombre quand il fait chaud. Le camping-car est sur l'asphalte avec de l'herbe autour. Il y a des sanitaires complets. Un peu trop peu de douches pour autant de campeurs. La piscine et l'étang de baignade du camping sont magnifiques. Le supermarché est à 2 km. Europa Park est à 9 km. Les pistes cyclables sont faciles à parcourir à vélo. Le ferry pour traverser le Rhin est gratuit. Nous avons payé 27 euros par nuit.