@Schipper1
Magnifique aire de camping-cars, calme et gratuite, à proximité d'une jolie ville fortifiée et non loin de l'autoroute.
Le camping « Jardin de l'Europe » est charmant et paisible. Les jardins environnants offrent de belles découvertes et la forêt attenante est idéale pour les promenades. Merci pour ce magnifique endroit, qui est en plus gratuit.
26/03/2026 Séjour de 2 nuits dans ce camping. Un magnifique emplacement, très calme, au bord de l'eau. J'ai parcouru 4 km à vélo le long du rivage jusqu'à Clamecy, qui possède un centre historique. Nombreuses possibilités de balades à pied ou à vélo. Un camping mémorable.
Magnifique emplacement pour camping-car où l'on entend le murmure de la rivière. Douches impeccables, toutes commodités disponibles.
Très beau camping, calme et spacieux, avec des emplacements généreux. À proximité du centre commercial Polygone. Accès facile à vélo aux Neuf Écluses et au centre historique. Garez votre vélo en bas et prenez les remontées mécaniques. Nombreuses possibilités de balades à vélo le long du canal.
18/03/2026. J'y ai passé une nuit. Le pain est bon. Les lave-linge et sèche-linge sont pratiques, tout comme les autres équipements. Imaginez une oasis de verdure avec des tables de pique-nique. C'est calme entre 23h et 6h.
Endroit agréable où séjourner, en toute sécurité. C'est amusant de prendre le petit train et de monter jusqu'à Sant Joan. La basilique et la Vierge Noire sont magnifiques, mais très fréquentées, et on ne peut apercevoir le monastère que de l'extérieur.
Superbe camping, magnifique et calme. De délicieuses baguettes fraîches sont en vente tous les jours. Laver le toit du camping-car sur les pontons est très facile. Se rendre à Alcossebre à vélo est tout à fait faisable ; la balade le long de la côte est magnifique. Profitez d'une agréable promenade sur le boulevard, puis déjeunez au Road House, près du port. Un vrai régal : deux plats copieux, une boisson et un dessert ou un café pour 18,50 € ; nous nous sommes régalés. Ce camping est vivement recommandé.
J'ai passé une nuit tranquille ici. C'était bruyant le soir.
Le 8 mars 2026, j'ai passé une nuit tranquille ici. Le tramway, juste en face, passe toutes les 15 minutes. Pour 1,40 € par personne l'aller simple, on peut rejoindre le centre-ville (Place Circulaire).
J'ai séjourné ici deux nuits. C'est un logement indépendant calme, avec une laverie et un supermarché à deux pas. Le centre historique est accessible à pied en 15 minutes. La plupart des commerces ferment entre 14h et 17h. C'est formidable que la ville propose ce type d'hébergement gratuitement.
Nous avons séjourné ici six nuits. C'est un camping très sûr, et le centre historique est à seulement 15 minutes à vélo. Séville est une ville dynamique ; le quartier de Santa Cruz, avec ses charmantes ruelles bordées de boutiques et de restaurants, est incontournable. Vous pouvez facilement installer une chaise devant ou derrière votre camping-car pour profiter du soleil. C'est calme la nuit, sauf si vous avez la malchance d'assister au déchargement du bateau.
Du 2 au 14 février 2026. Nous avons séjourné ici deux semaines, principalement pour le climat. Abrités du vent et de la pluie grâce au sable fin, nous avons trouvé notre bonheur. La douche est très agréable, spacieuse et bien chaude. La propreté est irréprochable. Ludo Palm Trees est un endroit magnifique pour la randonnée. Nous avons fait de belles balades à vélo jusqu'au Faro de Praia, et le sentier de Ludo, une promenade aménagée dans la mer des Wadden, vaut vraiment le détour. Nous avons déjeuné au restaurant Monte da Ria.
Le 1er février 2026, j'ai passé la nuit ici, fait quelques courses, puis marché (20 minutes) jusqu'au centre historique. C'est formidable que ces endroits existent.
30 janvier 2026 : J’ai passé une nuit paisible ici. Il est agréable de flâner dans le village. N’hésitez pas à vous renseigner à l’office de tourisme pour visiter l’église en coquillages et son jardin ; cela vaut vraiment le détour.
Le 28 janvier 2026, j'ai séjourné ici deux nuits. Situé à l'arrière, l'établissement était parfaitement calme, sans aucun bruit de circulation, et j'ai très bien dormi. Proche du centre-ville et du supermarché. Et tout cela gratuitement !
Du 20 au 26 janvier 2026. J'ai séjourné au sommet (sans électricité), près des appareils de fitness. J'ai découvert une charmante ville, un magnifique monastère et un joli musée du vin. J'ai déjeuné au club de tennis et pris un café accompagné d'une pâtisserie dans une pastelaria. J'ai trouvé des fruits et légumes frais au marché voisin. Je n'arrivais pas à me contenter de boire de l'eau.
17 janvier 2026 : Après un accueil chaleureux, nous avons passé deux nuits ici. Nous avons savouré un délicieux et copieux dîner, suivi d’une belle promenade dans la vaste oliveraie et sur les sentiers forestiers environnants. Nous avons profité d’une agréable douche chaude. La visite de l’usine, très animée, s’est conclue par une dégustation. L’électricité, l’accès aux douches et la visite étaient inclus dans le prix, de même que l’utilisation du micro-ondes. Un large choix de produits était également proposé.
Le 12 janvier 2026, j'ai séjourné ici deux nuits. L'électricité se trouve dans la zone de service et est donc pratiquement inutilisable. On entend très bien la route. C'est agréable d'aller à pied jusqu'au château et de le visiter.
Le 2 janvier 2026, nous avons séjourné six nuits dans ce fantastique camping. Électricité, petits pains frais tous les jours et une agréable douche chaude. Les sanitaires étaient impeccables. Des itinéraires de randonnée et de vélo étaient proposés, et une pizzeria se trouvait à deux pas. Bref, un endroit merveilleux pour se détendre. Merci Ronnie pour votre gentillesse et ce charmant camping.
28 décembre 2025 : Nous avons séjourné ici cinq nuits. Un endroit idéal pour les voyageurs autonomes. Seul bémol : les jeunes bruyants qui rentraient tard tous les soirs. Nous avons également beaucoup apprécié le charme de la ville, les promenades le long des quais, et surtout le restaurant végétarien Bar do Girassol, où l’on pouvait déguster un menu différent chaque jour, avec une soupe en entrée et un grand verre de jus d’orange frais pour moins de 10 € par personne. Un vrai régal !
26 décembre 2025 : Magnifique camping au pied de la Citadelle. Nous y avons passé deux nuits. L'ascension de la citadelle vaut vraiment le détour. Derrière les emplacements de camping, un sentier longe les remparts. En contournant la citadelle par la gauche, on atteint la petite rivière et ses nombreux rapides. Avant le pont, prenez à droite sur la passerelle qui mène au centre-ville. Une excursion surprenante ; nous l'avons beaucoup appréciée.
22 décembre 2025 : Nous avons séjourné ici trois nuits. Le personnel est accueillant, aimable et serviable. Tout est bien entretenu et les douches sont délicieusement chaudes. Le restaurant est vivement recommandé ; nous y avons dégusté un excellent plat grillé.
21/12/25 Le camping est agréable et les installations fonctionnent bien. Le pont historique sur la rivière est impressionnant et le village est très calme. Malheureusement, il y a eu beaucoup de tapage la nuit dernière : aboiements de chiens, chant du coq, passage d’un tracteur et claquements de portes de campeurs à leur arrivée tardive ou à leur départ anticipé. Un peu plus de respect mutuel serait appréciable.
20 décembre 2025 : Magnifique emplacement de camping en pleine campagne, près d’un lac aux contours escarpés. Une jolie piste cyclable vous mène d’abord sur un long pont enjambant l’eau, puis sur un autre, très long et très haut. Ensuite, vous empruntez de longues passerelles en bois. Boucle d’une heure.
18/12/2025 Nous y avons séjourné à nouveau deux nuits, comme l'an dernier. Cela reste une étape idéale sur la route du Portugal. Malheureusement, les douches avaient disparu. Il est également dommage que l'on puisse franchir la barrière la nuit, car cela peut parfois perturber sérieusement le sommeil.
16/12/25 Nous avons passé deux nuits dans ce camping magnifique et calme. Proche d'une belle piste cyclable menant à la plage de Soustons. Le centre-ville et les supermarchés sont également à proximité.
Un magnifique camping avec une buanderie chauffée et d'excellentes douches. Le prix est très raisonnable et le propriétaire est très accueillant. Tout est impeccablement propre et bien entretenu. On accède directement à la forêt à l'arrière.
12 décembre 2025 : Nous avons passé deux nuits dans ce camping charmant et paisible, à deux pas de la magnifique citadelle et du centre-ville. Le marché du samedi matin est plein de charme et d’animation. La piste cyclable qui part de là, longeant l’ancienne voie ferrée menant à Étauliers, offre une agréable balade.
11/12/2025 Ce camping sera sans aucun doute magnifique en été. Actuellement, les emplacements goudronnés étaient clôturés et les autres trop boueux. Je me suis donc garé au fond, sur la route goudronnée. J'ai passé une nuit tranquille. C'est un village isolé, mais il y a un supermarché sympa juste en face.
09/12/2025 Cette année, nous sommes de retour via Noortje, un charmant petit camping tranquille près du centre-ville. Découvrir Noortje sous le signe de Noël est une expérience que nous apprécions vraiment. Tout comme le menu du midi à trois plats du restaurant chaleureux Les Planches. À refaire sans hésiter.
07/12/25 Un charmant camping près d'un petit parc et d'un lac bordé d'anciens lavoirs. Un endroit merveilleusement paisible, une très belle ville. La jolie piste cyclable vers Saumur (22 km) est bien balisée et agréable.
06/12/25 Joli camping juste à la sortie du village, près d'un étang. Les places de parking et l'accès aux eaux usées sont limités pour les grands camping-cars (7 personnes et plus). Nous y avons passé une nuit paisible.
04-12-25 Un joli parking gratuit, malheureusement situé juste au bord de la route où le trafic des camions reprend à 4h30 du matin.
03/12/2025 Nous avons passé une nuit ici avec notre camping-car. L'accueil était très chaleureux ; tout semblait propre et bien entretenu. Les douches chaudes étaient excellentes.
Du 1er décembre au 3 mars 2025. Nous avons séjourné ici deux nuits. C'est un camping magnifiquement aménagé où l'on paie très peu pour tous les services. Merci à la municipalité.
28/11/2025 Un camping magnifique et très paisible, avec des emplacements aménagés. La boulangerie et l'Intermarché sont accessibles à pied. Pour 10 € électricité comprise, nous y avons passé 3 nuits. Merci Cerfontaine pour ce superbe camping.
Contrairement à ce qui est indiqué ci-dessus, le camping restera fermé jusqu'au 1er avril. Nous avons donc été autorisés à nous garer sur le parking. J'ai fait le tour du camping, tout avait l'air propre et bien rangé.
Situé à côté des portes du château de Fontainebleau, un endroit agréable pour admirer le château et la ville. Nous avons séjourné ici pendant 2 nuits, seulement le vendredi soir il y avait beaucoup de bruit de jeunes turbulents, sinon nous avons eu des nuits calmes. La police nous a laissés là sans être inquiétés.
Sitecode: 21938
Un emplacement de camping-car près de l'eau et de l'écluse. Vous entendez le bruit de l’eau qui coule. L'emplacement officiel du camping-car a une surface dure et sablonneuse, qui est très sale lorsqu'elle est mouillée. La partie avant est en grande partie pavée. Vous marchez le long de l'eau jusqu'à la ville.
26-02-'25 Accueil chaleureux par le propriétaire hollandais. Magnifique camping, dans un cadre magnifique, avec des emplacements spacieux et 3 emplacements pavés pour camping-cars. De belles douches.
24-02-'25 Un bel emplacement pour camping-car à côté de la piste de course. Comme il y avait beaucoup de vent, nous sommes allés à Angoulême en camping-car plutôt qu'en vélo. Là, nous avons visité la vieille ville et quelques belles peintures murales.
C'était calme ici du samedi au dimanche, mais c'était très agité dimanche soir. Il n'y a pas d'installations, mais vous pouvez traverser le pont pour accéder à la ville animée et dynamique. C'était très agréable aussi bien le samedi soir que le dimanche. Nous reviendrons certainement ici.
Magnifique emplacement de camping-car avec calme, espace et tout ce dont vous avez besoin. Nous avons fait le tour du lac à vélo (25 km), un très beau parcours. Merci beaucoup Eric pour votre hospitalité.
Un endroit agréable et calme pour camper pour une nuit. Belle vue sur la rivière et la ville de l'autre côté.
Ce n'est pas vraiment un endroit agréable pour camper, mais vous pouvez vous asseoir dehors. Il y a toujours quelqu'un présent pendant la journée et le portail est fermé le soir. Cela donne un sentiment de sécurité, sans soucis avec l'Uber jusqu'à Sintra pour l'un des nombreux sites touristiques là-bas. Prendre une douche demande un peu de créativité.
Magnifique camping avec des emplacements très spacieux. Vous pouvez faire votre lessive chez Intermarché et l'étendre sur l'étendoir du camping. Le restaurant Kira Kaffe (à distance de marche) propose de délicieux hamburgers et des frites de patates douces très savoureuses.
1er au 3 février '25 Un bel emplacement pour camping-car avec électricité gratuite. Dans le musée, un film impressionnant sur la réinstallation forcée des habitants de leur ancien village vers ce nouveau village. Du délicieux pain frais est en vente au village.
3-5 février '25 Un superbe camping sans installations, mais l'emplacement compense largement cela. Monsaraz est l'une des plus anciennes villes du Portugal et mérite certainement une visite.
25 au 28-01-'25 Camping magnifiquement aménagé, on ne remarque donc pas qu'il soit si grand. Tout ce dont vous avez besoin est ici. À côté de la voie ferrée, une belle piste cyclable traverse une sorte de région des Wadden. Une partie de la route de la côte atlantique. Ça vaut vraiment le coup !
Grand parking où vous pourrez vous garer gratuitement, pas d'autres installations. Plage de l'autre côté de la route populaire auprès des surfeurs. Sines est facilement accessible en vélo.
01-09-'25 Grand parking spacieux à partir duquel vous pouvez facilement rejoindre le centre à pied. Le street art dans les escaliers est amusant à voir. Il vaut mieux passer la nuit ailleurs. La circulation est régulièrement très dense, ce qui rend le sommeil difficile.
08-01-'25 La nouvelle aire de camping-car est décevante. Le camping-car lui-même est très bien aménagé. Le bâtiment des toilettes et des douches est joli, mais pas à l'intérieur. Des toilettes sans siège, des douches où l'on traverse une couche d'eau, pas d'essuie-glace, pas de crochets de suspension. Cela n'a pas l'air attrayant de prendre une douche là-bas. Honte!
Grand parking spacieux en face des emplacements de camping (petits et étroits) près de la piscine. A proximité de l'imposant monastère qui mérite une visite. Old Jack propose des pizzas pour 3-4 personnes d'un diamètre de 50 cm, qui sont livrées au camping-car. Le seul inconvénient, ce sont les oies du parc, qui font régulièrement beaucoup de bruit la nuit.
01-02 au 01-06-'25 Un très bel endroit pour camping-car bien pensé. Tout y est, douches spacieuses, lave-linge, sèche-linge, étendoirs, etc. La propriétaire aime visiblement son travail. Elle est chaleureuse, amicale et serviable. La région est magnifique pour la marche et/ou le vélo. Forêt, lacs et zone de dunes. Fortement recommandé pour un long arrêt.
26-12-'24 au 02-01-'25 Nous avons eu de la chance qu'une place se libère. Bel endroit pour camping-car calme avec le supermarché au coin de la rue, où l'on vend de délicieux jus d'orange frais. Vous pouvez facilement rejoindre la ville chaleureuse et atmosphérique via la gare. De bonnes pistes cyclables mènent à la plage (où vous marchez sur des planches de bois à travers les dunes) et passent devant les maisons de pêcheurs colorées de la Costa Nova do Prado. Un train retour à Porto 2 pers. 16 €,- Fortement recommandé.
24 et 25-12-'24 : Emplacement de camping agréable et calme d'où vous pouvez rejoindre directement la ville à pied. Le lendemain, nous avons parcouru l'écopista do Dão (tourner à gauche derrière le camping-car) jusqu'à Tondela. Avec de longues séquences de descente et de montée. Nous l'aurions certainement terminé avec un vélo électrique, car le plus beau reste à venir.
Emplacement de camping très joliment aménagé avec électricité gratuite. De là, vous pourrez traverser les fortifications extérieures autour d’Almeida, une ville médiévale. C'était vraiment surprenant. Malheureusement, nous avons eu beaucoup de problèmes hier soir à cause des aboiements des chiens qui étaient ici.
Bel endroit de camping sûr avec toutes les commodités. Belle douche chaude. Salamanque est une belle ville qui mérite vraiment une visite. Nous y sommes allés à vélo et avons profité du centre historique animé avec tous ses sites touristiques.
CP rempli dans la journée. J'ai marché le long du boulevard et de la promenade commerçante jusqu'au centre historique. Il y a aussi une belle piste cyclable qui y mène. Cela vaut vraiment le coup, des bâtiments confortables, amusants, atmosphériques et magnifiques. La cathédrale Santa Maria est très impressionnante à voir. Hier soir, beaucoup de jeunes bavards passaient pour sortir. Encore une nuit tranquille.
Un bel endroit pour camping-car avec de bonnes installations pour un prix raisonnable. Via l'ascenseur à côté des pompiers à travers le parc jusqu'à la ville. C'est dommage que les campeurs arrivent encore tard le soir et ne tiennent pas compte de leur nuit de sommeil. Malheureusement, même avant 7h00 du matin. réveillé par le bruit extérieur d'une installation d'aspiration ou de pulvérisation.
Grand parking spacieux d'où vous pourrez faire de belles promenades. Vous serez merveilleusement calme ici la nuit.
Très bien situé pour passer la nuit. La sympathique dame de la réception nous a aidés via l'application. Un grand centre commercial au coin et un Decathlon. Une belle douche chaude. Nous avons apprécié.
15 et 16 décembre '24 Heureusement, le CP est désormais calme, car les campeurs y sont très rapprochés. Belle piste cyclable vers la plage ou vers le centre. Grand lac à proximité.
Ce n'est probablement plus un camping-car. Vous pouvez y garer un petit camping-car, avec un plus grand juste à l'arrière, où peu importe que vous vous teniez un peu en dehors du box à l'avant.
13-12-'24 C'est un endroit agréable et calme. Nous sommes allés faire une belle promenade dans la forêt adjacente et avons pris une belle douche. Lecrerc est à proximité pour faire ses courses, faire le plein, évacuer les eaux usées, etc.
Grand camping avec suffisamment d'espace, malheureusement pas de douche. Selon l'endroit où vous vous trouvez, il y a/peu de pollution sonore due à la circulation et aux trains de marchandises. Facile à parcourir en vélo jusqu'au centre, belle ville historique.
11-12-'24 Très bel endroit pour camping-car où nous avons passé 2 nuits. Un magnifique parc, beaucoup d'eau et des ponts avec des sentiers pédestres magnifiquement aménagés. Vous pouvez marcher directement jusqu'au centre avec ses magnifiques bâtiments historiques. Il y a un magnifique spectacle de lumière au Donjon, ainsi que des jeux de lumière dans la principale rue commerçante. Niort dans l'esprit de Noël !
08-12-'24 Il y a 3 emplacements camping-car proches les uns des autres sur le parking du terrain. Vous pouvez marcher jusqu'au centre à partir d'ici en 15 minutes. Vous pouvez également vous promener au bord de l'eau derrière les campeurs. Les barrières étaient ouvertes à notre arrivée (dimanche), mais se sont brusquement refermées le soir. Nous ne pouvions pas sortir le lendemain sans ticket. Heureusement, nous avons été aidés par un employé de la ville et nous avons pu continuer après une nuit tranquille.
05-12-'24 Emplacement camping-car au moulin à eau dans un village idyllique avec un magnifique parc. J'ai séjourné ici pendant 3 nuits. J'ai pédalé au fil de l'eau jusqu'à Gien. Une boulangerie et boucherie au coin de la rue.
Bel endroit pour camping-car calme, vous pouvez marcher directement dans la ville où se trouvent de beaux bâtiments historiques. J'ai acheté de la baguette fraîche à la boulangerie.
Un camping-car très joliment aménagé. Vous entrez directement dans la forêt, belle mais très humide et glissante à cause des fortes pluies. Nuit tranquille.
29-11-'24 Il y a 2 emplacements camping-car ici, nous avons passé une nuit très calme ici.
27-11-'24 Cette aire de camping-car était facilement accessible. Les emplacements camping-car sont parfois occupés par des voitures, car le reste du parking est plein. Vous pouvez marcher directement dans l'agréable centre-ville. Il y avait beaucoup de troubles la nuit sur le parking autour des camping-cars.
26-12-'24 Un très bel endroit pour camping-car, où c'est vraiment calme. Proche du théâtre et pas trop loin du centre.
Un super endroit pour camping-car, dans la cour très profonde, vous pouvez vous tenir dans l'herbe si la surface est sèche. Vous avez alors une belle vue. Maintenant debout sur le gravier à l'avant. Accueil chaleureux, service très attentionné, serviable et excellent. Une adresse à retenir, nous reviendrons certainement ici. Henk et Iet 👋🏻