@Snapster
belle étape d'une nuit au pied du château. Vues fantastiques sur les Pyrénées. Les coordonnées ne sont pas tout à fait exactes. Le stationnement des camping-cars se fait sur le parking inférieur marqué P1.
Bel endroit à côté d'un terrain de sport et d'un lac dans un joli petit village. Nous y avons séjourné plusieurs fois, la dernière fois nous avons eu la chance de regarder un match de foot sur le terrain à côté du parking. Excellent !
Sitecode: 72099
L'aire a été déplacée derrière Intermarché, au sud de la ville.
Beau secteur bien entretenu avec 4 espaces individuels. Point service Flot Bleu, vous aurez besoin de 2 pièces de 1 euro pour l'eau. Belle promenade le long de la rivière et ruines et panneaux d'information intéressants. Si vous entendez un coq, c’est que vous êtes à la campagne ! Il ne nous a pas réveillé cependant…..
toujours gratuit, il existe désormais un véritable drain avec point de vidange des déchets noirs. la ville commence à paraître un peu plus intelligente avec un nouveau Dépôt de Pain, ouvert tous les jours à partir de 7 heures du matin. Les chiens sont toujours interdits à proximité de la plage, ce qui est un point noir pour la Marie locale !
Je suis arrivé après 19 heures, donc j'ai juste payé pour la nuit. Les Kelpies sont très impressionnants et notre place de parking nous a permis de bien les voir. pas de services mais toilettes à proximité. il y a un café et une boutique de cadeaux et nous avons fait une belle promenade le long des canaux. Vous pouvez faire du vélo jusqu'au volant à partir d'ici, mais nous l'avons visité le lendemain en camping-car. Visite hautement recommandée aux deux.
garé ici dans le parking du haut pendant la journée pour visiter la roue. très impressionnant! le parking était sur un tarmac plat avec un robinet d'eau à proximité.
parking pratique pour visiter la ville, mais la surface est constituée de sable bon marché qui devient sale sous la pluie et lorsqu'elle est sèche, très poussiéreuse. il y a des points de service près de l'entrée qui ont tendance à provoquer des files d'attente à la sortie. avec tout l'argent que la municipalité doit gagner avec ce site (100 places à 10 € par jour), il serait temps qu'ils refaitent le revêtement de cette aire en goudronné et qu'ils fournissent un deuxième point de service plus en aval.
Je suis arrivé à midi avec l'intention de m'arrêter pour déjeuner. Seulement deux espaces déjà occupés par quelques camionnettes qui semblent être là depuis un moment. Les routes menant à l'air étaient très étroites et les voitures garées rendaient les manœuvres difficiles. Belle vue sur la rivière mais les habitants semblaient misérables. Nous ne nous sommes pas arrêtés.
beaux emplacements plats entre les arbres sur macadam. Point de service facilement accessible avec un terrain de pétanque à côté. Village très intéressant avec des peintures murales en mosaïque montrant l'histoire de la région et des habitants sympathiques et bavards. Nous avons déjeuné et pris un verre au Taperia Central Bar (beaucoup d'autres bars disponibles). bonne nourriture et personnel sympathique. Jalance vaut bien une visite.
15 places balisées mais chaque place est trop étroite pour y stationner donc chaque camping-car occupera 2 places. Aire calme dans un quartier résidentiel, légèrement en pente donc éventuellement besoin de cales.
site délabré avec des emplacements balisés et numérotés pour camping car, malheureusement certaines voitures étaient garées sur 3 des emplacements donc nous ne sommes pas restés. Aire est à côté d'une route très fréquentée et était assez bruyante pendant que nous étions là-bas pour décider où aller ensuite.
Place de parking pratique, mais très bruyante la nuit avec des gens qui crient, de la musique forte dans les voitures à proximité et des sirènes toutes les deux heures. point de service mal situé juste à la sortie. Le système de paiement ne fonctionnait pas lorsque nous avons essayé de partir, nous avons donc dû appeler le numéro de contact. Finalement, après avoir reçu 4 codes différents qui ne fonctionneraient pas avec la barrière, nous avons réussi à sortir au bout de 30 minutes. A 11,70€ c'est beaucoup trop cher. Mauvais rapport qualité/prix.
belle aire. Nous ne nous sommes arrêtés ici que pour le déjeuner, mais cela vaut la peine d'y revenir la prochaine fois que nous aurons besoin d'une halte pour la nuit.
cet endroit a connu des jours meilleurs… probablement. Je ne sais pas si les points de service fonctionnent, il y avait du ruban adhésif sur l'un d'entre eux et ils avaient tous les deux l'air sales. la surface était en gravier rouge et était en grande partie inondée lorsque nous sommes arrivés un jour de pluie. nous nous sommes arrêtés pour déjeuner puis sommes partis. peut-être plus attrayant par une journée ensoleillée ?
Parking gratuit pour le moment mais aucun service sauf vidange. Il semble qu’il y aura bientôt une barrière avec les coûts associés. Nous séjournons à Wissant depuis de nombreuses des années, mais cela évolue lentement, pour le pire ! La boulangerie de la commune est désormais fermée et est devenue un glacier. Les chiens sont interdits sur le bal et sur la plage toute l'année. Malheureusement, la ville perd de son attrait, je doute que nous y retournerons. ,
Bel emplacement à côté du lac. Nous sommes venus ici en février 2019 alors qu'il était 4h50 €. parking sur herbe, inondé quand il pleut, sans électricité. Aujourd'hui, rien n'a changé à part le prix. C'est désormais 11 € en octobre et le Wi-Fi est en supplément. Les services sont, comme en 2019, adéquats, rien de plus
belle place de parking calme près d'un joli parc avec une petite rivière et une aire de jeux pour enfants. Il y a un point de service nouvellement installé mais pas d'eau potable. il y a des toilettes à l'entrée. La ville voisine est très intéressante avec beaucoup d'histoire et une très vieille église, une boulangerie et 3 bars. Il y a aussi un Spar, un couple de coiffeur et un distributeur de billets. La ville se trouvait sur la ligne de démarcation qui longeait la Grande Rue pendant la guerre.
Le point de service a été supprimé. Je ne sais pas s'il est remplacé ou s'il s'agit d'un retrait définitif. Bon parking autour du lac et un bon restaurant sur le lac. Le Martin Pêcher. (Martin-pêcheur)
L'aire a l'air neuf et est bien situé. Le parking est sur du gravier de niveau avec un point de service propre. Mauprevoir est un joli village avec une excellente boulangerie et un bar/restaurant à proximité. Cependant, malgré tous nos efforts, il était impossible de descendre la route d'accès pour atteindre l'aire. La route est très étroite avec des voitures garées d'un côté et juste pas assez de place pour conduire un camping-car, donc, malheureusement, nous n'avons pas pu rester.
Aire agréable près de l'entrée du camping (Nobis) Beaucoup d'espace pour garer un véhicule de toute taille. Belle ville avec des restaurants et des promenades le long de la rivière. J'y suis allé plusieurs fois, arrêt très pratique et facile d'accès
Beau site tranquille à côté d'un parc avec lacs. La surface est goudronnée avec quelques emplacements de niveau mais des blocs de nivellement sont nécessaires pour la plupart. L'eau est coupée jusqu'à ce que vous saisissiez votre code, puis vous avez un plein (110 litres) Les remplissages supplémentaires coûtent 5 € !
très belle aire calme. nous y avons passé une nuit paisible. le village est petit avec un restaurant mais il était fermé quand nous y étions. il y a beaucoup de panneaux dans le village qui vous disent comment vous comporter
Probablement l'un des plus beaux campings où nous sommes allés depuis très longtemps. c'est un petit site avec des emplacements pour la plupart non marqués et il y a beaucoup de place pour chacun avec beaucoup d'ombre. La piscine est parfaite pour se rafraîchir avec des chaises longues, des parasols et une douche. Le propriétaire, Mark est très serviable et sympathique, vous ne pourriez vraiment pas souhaiter un hôte plus agréable. Le vélo est bon et il y a des promenades à travers les bois à proximité. Nous sommes restés 11 nuits en tout.
nous nous sommes arrêtés ici pour utiliser les services, mais cela a l'air d'être un endroit très paisible avec beaucoup d'ombre sous les arbres. l'église vaut bien une visite avec de très vieilles fresques sur les murs.
beau vieux village avec beaucoup de promenades et de restaurants. Très calme avec un seul autre camping-car parti en milieu d'après-midi. La route d'accès à travers le village jusqu'à l'aire est étroite mais gérable.
nous avions l'habitude d'aller souvent à l'aire d'Erquy mais nous avons récemment découvert qu'il avait déménagé ici. nous n'étions pas enthousiastes à propos du nouveau site. Bien qu'il y ait une belle plage à proximité, elle est tout simplement trop éloignée de la ville que nous avions l'habitude de visiter et les parkings à proximité ont des panneaux vous indiquant que des voleurs de voitures opèrent dans le coin ! Nous ne nous sommes pas arrêtés et nous ne reviendrons pas.
Belle halte paisible près de l'abbaye avec une superbe vue sur la Loire. Aucun service. Glacier à proximité et boulangerie et autres commerces à 10 minutes à pied. Vous pouvez également descendre à pied jusqu'à la rivière et contourner les remparts de l'Abbaye.
bel endroit calme à côté du canal avec des promenades le long du canal. beau château à proximité et quelques restaurants / bars et location de vélos au port. services ok mais pas de robinet fileté pour brancher un tuyau pour faire le plein d'eau potable. vous aurez besoin d'une canette ou de persévérance!
bel endroit pour une halte d'une nuit. Arrivé vendredi et acheté des fruits et légumes bio et une caisse de rosé. Excellent personnel sympathique au vin, certainement à revoir à l'avenir.
Aire était fermée lors de notre visite hier. Il y a des travaux de construction en cours là-bas, mais je ne sais pas s'ils créent une nouvelle aire ou autre chose. il est possible de se garer sur le parking herbeux quelques mètres plus bas mais je pense que c'est principalement pour les visiteurs du restaurant. nous ne sommes pas restés
Nous sommes arrivés un jour misérable et humide et nous étions les seuls ici. route d'accès très étroite ( Willow Walk) avec des voitures garées le long de la route. nous devions rouler avec deux roues sur le trottoir d'en face. Belle vue sur le canal et la ville est très agréable, surtout la cathédrale. Pour un arrêt gratuit c'est excellent, mais le conseil interdit de dormir la nuit….. Sinon, pourquoi gareriez-vous votre camping-car ici la nuit !
nous sommes venus ici plusieurs fois et nous l'avons trouvé propre et bien rangé. Il y avait quelques jeunes garçons qui conduisaient des cyclomoteurs en début de soirée, mais rien à craindre. Garez-vous loin de l'extrémité si vous le pouvez car la station de traitement des eaux fait un sifflement, vous ne pouvez pas vraiment l'entendre près de l'entrée. Belle ville avec boulangerie et autres commerces à proximité. Petite vapeur à proximité, assez belle promenade. L'église vaut le détour pour voir le sol en pente !
Belle aire calme à côté de l'abbaye (vaut le détour, 6 €) et du lac. Parking pour 3 ou 4 camionnettes. Point de service mais pas de conduite sur drain. À quelques pas de la boulangerie de la ville (ouverte le dimanche matin)
Beau site paisible avec toutes les installations normales. Nous n'avons pas pu trouver une ruelle qui descendait à la plage mais il y a de belles promenades à proximité. Le fourgon à pain est arrivé ce matin, d'excellentes baguettes et croissants ! Le propriétaire du site collecte votre argent et est très sympathique.
belle aire paisible avec baies haies individuelles bien délimitées. Eau douce et vidange des déchets pour un supplément de 3 € (mettre de l'argent dans la boîte aux lettres à côté des robinets.) Petit bar et boutique à quelques pas.
Parking en herbe à côté de l'usine de poisson / crustacés qui commence à travailler à 4 heures du matin. Très bruyant avec des bips de recul continu provenant des chariots élévateurs à fourche. Ok si vous avez besoin d'un départ tôt!
Aire très calme dans un petit village à côté d'une ancienne église. Clé de l'église disponible au magasin sur la route (fermé le mercredi). 4 places légèrement en pente sur ardoise / gravier. Petit lac de pêche à quelques mètres. Très peu de bruit de la route, ligne de train à proximité mais ne nous a pas dérangés pendant la nuit. Services sur place.
Nous sommes venus ici plusieurs fois et nous sommes les seuls. Il semble y avoir un peu de confusion là où cette aire nous a vu que nous avons vu quelques camping-cars dans le parking à l'arrière du supermarché. Le quartier est très calme, les magasins sont à quelques pas. Un avis vous dit de ne pas rejeter d'eaux usées.
Nous utilisons ce site régulièrement bien qu'il soit très fréquenté en été. Nous avons séjourné le 24 décembre 2019, il y avait environ 8 autres camionnettes ici. Agréable et calme avec une belle petite ville et une belle longue plage de sable. Quelques très bons restaurants ouverts en saison.
Sitecode: 21950
Après avoir lu toutes les bonnes critiques de cela, nous avons pensé que nous allions essayer. Tellement déçu! Il s'agit d'un petit parking en bordure d'une zone industrielle à côté d'une station d'épuration très malodorante. D'accord, il y a des haies entre les places de parking mais tous les espaces extérieurs ont été encordés à notre arrivée et s'ils n'avaient pas l'air très attrayants. Ne valant pas 12 €, nous sommes allés dans une aire gratuite à proximité.
Belle petite aire tranquille nichée au fond d'une belle ville. Commerces et restaurants à proximité ainsi qu'une grande boulangerie. Parking pour 3 camping-cars près du point de service mais beaucoup d'espace autour du reste du parking pour rester, les voitures sont rarement là. Il y a un grand supermarché avec du carburant à une courte distance. Le point de service est exploité par carte de crédit et fonctionne lorsque nous étions ici à la mi-décembre.
Parking gratuit devant une célèbre sucrerie! Qu'est-ce qui pourrait être mieux? Nous avons eu une visite audio de l'usine, suivie par des échantillons gratuits des dragées dans le magasin et bien sûr acheté quelques sacs d'entre eux. Les dragées sont merveilleuses. Le parking n'est pas tout à fait au niveau, nous avons donc utilisé nos rampes de mise à niveau et il y a des toilettes propres ouvertes toute la nuit. Nous étions le seul van ici et nous nous sentions parfaitement en sécurité.
Le stationnement semblait être à côté du magasin ou derrière. J'avais juste l'air débraillé alors nous ne nous sommes pas arrêtés.
Nous avons passé une nuit paisible ici entre la Seine et une église. Le point de service a besoin de 2 € pour l'eau et l'électricité, gratuitement pour vider la cassette et les eaux grises. Près de la route principale mais c'était calme et nous n'avons pas été dérangés.
Nous nous sommes arrêtés ici pour le déjeuner et pour utiliser la laverie à proximité. Les services fonctionnaient, Jeton (3 €) requis pour 120 litres d'eau (et éventuellement 55 minutes d'électricité). Il y a aussi un pilier avec branchements électriques, (3 € pour 3 heures) en face. La surface est en gravier crayeux et devient très humide sous la pluie. La machine à pizza de la ville était cassée!
Parking pour 4 ou 5 petits campeurs sur des emplacements gravillonnés. L'eau et les déchets à proximité, mais lors de notre visite, l'eau a été coupée. Nous ne sommes pas restés car nous avions besoin de nous remplir d'eau. J'ai marché dans la ville et j'ai vu une église impressionnante à proximité, mais elle était fermée et avait l'air en mauvais état. Le reste de la ville était assez miteux sans aucun signe de vie chez aucun des vendeurs de champagne. Désappointé!
Belle ville avec de nombreuses maisons à pans de bois. Calme aire, nous étions ici par nous-mêmes, mais nous ne savons pas où nous garer, alors nous sommes retournés dans la zone avec la banque de bouteilles, sous le regard de la fille effrayante peinte sur le mur! Le point de service était enveloppé dans du plastique noir, donc ne fonctionnait pas lorsque nous étions ici le 7 décembre 2019.
Nous nous sommes garés ici plusieurs fois et nous avons toujours pu nous garer et nous sentir en sécurité. La réception satellite peut être un peu aléatoire à cause du grand arbre à l'avant. L'eau est disponible via un robinet sur le mur extérieur du bloc sanitaire des hommes. Nulle part pour les eaux grises. Pourtant, au moins le conseil fournit cette facilité. La ville de Bury St Edmunds est vraiment sympa, Abbey Gardens est superbe.
Grands gratuit sont dans un joli village sympathique. Nous avions de l'électricité gratuite, mais en décembre et avec des températures jusqu'à -2 la nuit dernière, l'eau a été coupée. L'église du village vaut bien une visite pour voir les impressionnantes peintures murales et la boulangerie vend de merveilleuses baguettes. Nous avons passé une nuit très paisible et avons reçu des recommandations des habitants sur les endroits intéressants à voir dans les environs.
Bel emplacement paisible, le parking étant légèrement en pente, vous aurez peut-être besoin de rampes d'accès. 6 voitures de camping quand nous étions là-bas en 24 novembre 2019 et la plupart avaient plus de 7 mètres. La nôtre fait 7,5 m et n’a eu aucune difficulté à se garer Belle ville à quelques pas avec des restaurants et des bars et une boulangerie pâtisserie. C'est fermé le mercredi. Impressionnant Hôtel de Ville qui était autrefois une abbaye et une belle église
Nous avons visité février 2019 avec l'intention de rester la nuit. L'air était maussade et distant. D'autres fourgons sont venus et sont partis immédiatement. Nous avons déjeuné puis avons eu l’intention de regarder autour de la ville, mais il n’était pas prudent de laisser le camping-car seul, alors je l’a déplacé sur la route principale pendant que nous regardions autour de la ville, puis nous sommes partis. La ville a une belle cathédrale mais il faut payer pour y aller. Nous ne l'avons pas fait.
Sitecode: 21977
Site gravillonné parfaitement nivelé avec un parking pour 4 camping-cars de 8 m et un point de service en bordure d'une jolie ville et adossé à la campagne. Boulangerie est à quelques minutes à pied du kiosque à fleurs couvert de fleurs. Très belle église, mérite également une visite. Dans l'ensemble, c'est un bel endroit pour s'arrêter.
Bel espace, très calme avec services gratuits et Wi-fi, parking plat sur gravier avec tables de pique-nique. Qu'est-ce qui ne pas aimer? Très occupé quand nous étions ici fin octobre, je pense qu'il y avait 10 camionnettes en une nuit. Il y a aussi un panneau indiquant les heures de visite pour une fourgonnette à pizza.
Semble être fermé maintenant. Tous les panneaux ont été enlevés et la barrière de hauteur à l’entrée du parking. Il y a peut-être un parking pour camping car à proximité, car nous avons vu un panneau dans la ville, mais nous n'avons pas réussi à le trouver.
Le conseil municipal de Cantorbéry a pris cette excellente mesure pour fournir cet espace, et à en juger la nuit dernière, un endroit très prisé. La zone principale était pleine et la zone de débordement était à moitié pleine. Le coût est (actuellement) de 7 £ pour un arrêt d'une nuit avec de l'eau fraîche et un drainage fourni. Juste un conseil, s'il vous plaît, soulevez d'abord la grille au point de service pour vider votre cassette!
Nous nous sommes arrêtés ici plusieurs fois dans la journée, mais jamais du jour au lendemain car de nombreux cas de camping-cars et de caravanes ont été rapportés. Beaucoup d'aires appropriées à proximité, je vous recommande d'utiliser un de ceux à la place
Il a fallu un certain temps pour trouver cela, car les indications tentent de nous emmener sur une route (Route de la Marie) qui est en partie à sens unique. Nous nous sommes retrouvés sur le parking en face de Carrefour Contact, avec 2 autres camionnettes. Ce n'est pas l'aire cependant! Lorsque vous vous dirigez vers Contact, tournez à gauche et non à droite. L'aire est à quelques mètres à droite. Nous avons passé une nuit tranquille et agréable ici. Fortement recommandé.
Belle nuit au calme avec vue sur les vignes et la faune abondante. Une meilleure alternative à l'air à proximité dans le village. Eau douce du robinet à gauche du bâtiment et électricité gratuite.
Je crains que nous ne soyons arrivés et que nous ayons décidé d'utiliser les services et de partir. C'est très délabré dans une ville pas trop jolie. Il y avait du travail dans l'air même (grands trous creusés et clôturés), les services étaient pour le moins dégoûtants. Des déchets noirs se sont répandus autour du petit trou d'homme dans lequel vous devez vider votre cassette et deux robinets dessus qui semblaient sales. Il y a des endroits plus agréables!
Aire est vraiment juste un parking devant l'ancienne gare (qui est maintenant une école de musique). Nous avons visité le en mars 2019 et il y avait 9 autres fourgons ici, donc très populaire même en hiver, ce qui n'est pas étonnant compte tenu de la belle ville à proximité qui vaut bien une visite. Le centre est une place entourée de boutiques et de restaurants cloîtrés. La ville a une belle atmosphère amicale et nous reviendrons bientôt