@Summit600Shine
- 2020
- Pössl Summit 600 Shine
- 2025
- Fourgon

Endroit charmant et accueil chaleureux. Toutes les commodités nécessaires sont présentes et (toujours appréciable) le camping-car est stationné sur une bande de gravier, ce qui permet de s'installer sur l'herbe.
Nous étions là pendant les vacances de Pâques ; c’était notre deuxième visite. Un endroit charmant, des gérants accueillants et deux œufs en guise de surprise le dimanche de Pâques. Le nouveau bâtiment sanitaire (presque terminé et déjà en service) est magnifique.
Un camping agréable et bien entretenu. Des sanitaires propres et de magnifiques sentiers de randonnée et de vélo sont accessibles directement depuis le camping. La ville de Quedlinbourg, classée au patrimoine mondial de l'UNESCO, est à 10 km (à vélo).
Nous avons passé trois nuits ici sur un emplacement premium réservé. Nous avons trouvé le camping très fréquenté, avec des emplacements exigus et des sanitaires exigus. Nous savions d'avance que le train passait juste devant le camping. L'avantage est sa situation sur l'Elberadweg, et la gare, avec une correspondance pour Dresde (40 minutes), est à seulement un kilomètre.
Magnifique emplacement au bord de l'Elbe avec 4 emplacements pour camping-cars. Vue magnifique sur le fleuve et ambiance conviviale. Toilettes et douches propres dans un cadre digne d'un club de sport. Tarif : 24 € par nuit, électricité comprise. Petit-déjeuner disponible sur demande.
Un camping charmant situé directement sur l'Elberadweg. Gérant sympathique et serviable, sanitaires propres. Service de livraison de pain et réfrigérateur avec boissons fraîches. Seul bémol : notre emplacement un peu poussiéreux à côté des sanitaires ; sinon, il aurait mérité 5 étoiles.
Un camping charmant avec des emplacements (très) spacieux et partiellement pavés. La vue est magnifique et l'emplacement est magnifique au bord du ruisseau Selzerbeek. Le seul bémol, à mon avis, est la capacité limitée des sanitaires spacieux et agréables. Sinon, il aurait mérité 5 étoiles.
Joli petit emplacement pour camping-car avec vue sur les sommets environnants et restaurant accessible à pied. Excellentes installations sanitaires et cuisine/vaisselle. Seul bémol : l'impossibilité d'évacuer les eaux usées et les toilettes à cassette.
Camping agréable, accueil chaleureux et serviable. Sanitaires simples mais propres et restaurant agréable. Nombreux emplacements fixes, mais les campeurs de passage sont regroupés. Nous avions un emplacement spacieux et ombragé.
Excellent endroit pour camping-car, à distance de marche et de vélo des moulins à vent de Kinderddijk. Centre avec divers établissements de restauration à 1,5 km. 1 point négatif, le tarif de 18,50 € n'est pas pour 1 nuit mais pour 24h. (ce qui n'est pas indiqué). Nous avons dû payer 37 € après 24,5 heures.
Un endroit agréable avec toutes les commodités nécessaires. Nous ne sommes restés qu'une nuit à cause d'autres engagements, mais nous reviendrons certainement.
Beau camping avec (selon l'emplacement) une belle vue. Installations soignées, accueil sympathique, restaurant et service de pain. Le village est à 1,5 km à pied.
Très bel endroit, la réception était un peu brouillonne mais ensuite complètement éclaircie. Incluant service de sandwich, flammkuchen le vendredi et food truck le samedi. De nombreux itinéraires cyclables et pédestres directement au départ du camping.
Emplacement de camping très soigné, sanitaires propres et excellentes installations. L'enregistrement est simple et rapide. Beaucoup de bruit du carrefour voisin, sinon ce serait 5 étoiles.
Excellent camping pour 1 ou 2 nuits, nous y sommes restés 1 nuit en rentrant de Bretagne. Supermarché à 5 minutes à pied, restaurants quelques minutes plus loin. Accueil sympathique à la réception.
Endroit sympa, accueil et service sandwich (et glaces) agréable. A proximité de la piste cyclable du Cap Fréhel (env. 10 km à vélo).
J'y ai passé deux nuits pour 19 €, électricité comprise. Bel endroit avec piscine et opérateur sympathique. A proximité vélo le long de la Rance et jusqu'à Dinan.
Nous sommes arrivés en fin d'après-midi, avons cherché une place puis avons rapidement fait demi-tour. Le camping était en grande partie peuplé de gitans qui en avaient fait leur propre camp. Ambiance très étrange.
Camping soigné en bord de rivière, accueil sympathique et service sandwich. Directement à proximité de diverses pistes cyclables.
Accueil sympathique mais aussi beaucoup de commandements et d'interdictions. Si vous commettez une « erreur » sans le savoir (remplir un seau « gratuit » avec 3 litres d'eau pour nettoyer le vélo de course), vous recevrez une lourde réprimande. Dommage car une approche un peu plus conviviale aurait donné 2 étoiles supplémentaires. L'emplacement sur l'eau et à distance de marche du camp Ravensbrück sont top.
Super endroit, accueil sympathique et sanitaires spacieux + propres (neufs?). Une piste cyclable le long de l'Oder passe devant le camping. Le centre-ville est à un kilomètre à pied.
Nous nous sommes retrouvés ici car nous pouvions faire remplir notre bouteille de gaz à proximité. Bel endroit, accueil chaleureux et toutes les installations de base disponibles. Centre Greiswald à 3,5 km, supermarché à 1km.
Beau camping avec des emplacements spacieux et d'excellentes installations sanitaires. Accueil sympathique et service de pain, et cela pour plus de 19€ électricité comprise.
Bel endroit, lieux spacieux. Service boulangerie et restaurant avec un bon rapport qualité prix. Près du lac de Bonlieu et à plus d'une demi-heure de marche des Cascades de Herrison
Bel endroit à distance de marche de la forteresse. Colmar à 18km à vélo via pistes cyclables et routes tranquilles. Sanitaires vétustes mais propres. Service de pain et vente de bière brassée localement.
Nous avons séjourné ici pendant 2 nuits. Bel endroit, gestionnaires sympathiques et serviables et excellentes installations sanitaires. Emplacements de camping-car pas très spacieux mais certainement suffisants. Nous serions ravis de revenir.

Très bel endroit, situé directement sur le Stör, qui se termine un peu plus loin dans l'Elbe. Près du ferry de Glückstadt. Accueil très chaleureux et cosy avec un verre de vin à la capitainerie de Klaus.
La première fois équivaut à la dernière fois. Selon le (mauvais) panneau d'information, payez via l'application GoMarina. Donc application installée et 180kr. rencontré. A dix heures et demie, le directeur passe. Pouvons-nous payer à nouveau car la marina a payé par erreur via l'application. Totalement aucune coopération pour résoudre le problème du double paiement. De plus, jusqu'à 0h00 du matin très agité avec le passage des cyclomoteurs, des voitures, etc.
Bel endroit en pleine nature et juste au bord du lac. Excellentes installations sanitaires et propres.
Sitecode: 82091
J'y ai passé deux nuits, le camping est juste au bord du lac. Pizzeria (plats à emporter) à 500 mètres. Gestionnaire sympathique et serviable.
Beau camping avec des installations soignées à proximité du centre et du canal Göta. Pratiquement aucun obstacle de la construction d'une nouvelle route et d'un pont juste à côté du camping. Accessible malgré les travaux c'est bien.
Nous avons séjourné ici pendant 2 nuits, y compris au milieu de l'été et avons payé 850 couronnes. Le camping est juste à côté de la route principale et était complètement plein. Les sanitaires sont raisonnables mais (comme les autres installations) pas en proportion avec le prix. Nous ne reviendrons pas ici.
Bon endroit pour le transit et la visite de Halmstad et la promenade sur la plage. Nous avions la dernière place sur l'eau avec vue sur le port. Sanitaire propre et simple. La zone portuaire est un peu désordonnée.
Bel endroit sur un petit port, à 1,5 km du centre-ville et du supermarché Netto. Paiement en espèces sous enveloppe. Nous n'avions pas assez d'argent DKK ou exactement 20 € en espèces, mais cela a été résolu par l'ascenseur jusqu'au guichet automatique!
Très bel endroit pour camping-car directement adjacent à Natura2000 et à quinze minutes à vélo de Sint Jan in Den Bosch. Emplacements spacieux, propres et sanitaires. De plus, le propriétaire Ben est très sympathique et soucieux du service. Nous reviendrons certainement.
Beau camping à distance de marche de la ville. Sanitaires simples mais propres. Service pain et accueil en français et allemand 😀. Point de départ idéal pour les balades à vélo.
Camping agréable et soigné à une courte distance à vélo du centre de Deventer. Simple, propre et juste sanitaire. Gérant très sympathique. L'année prochaine 2ème toilette puis 5 étoiles.
Bel endroit, à quelques 100m de la ville. De nombreuses pistes cyclables et pédestres directement au départ du camp. Sanitaires vétustes mais propres. Le prélèvement d'eau coûte en sus (10ct par litre), plutôt gênant.
J'ai passé deux jours sur ce site "en cours de développement" (y compris de nouveaux poteaux électriques/eau). Place juste sur le Rhin (réservé en ligne à l'avance) était super. Beaucoup de bruit des routes et des voies ferrées à proximité, mais cela «appartient» à un endroit de la vallée du Rhin. Les sanitaires n'étaient malheureusement pas utilisables en raison des règles Corona.