@TinaMV
Membre de Campercontact depuis 2026

Le camping avait l'air sympa sur l'appli. J'ai essayé d'appeler, mais impossible de les joindre. Il était difficile d'accès à cause de travaux, mais j'ai quand même tenté ma chance. D'après la réceptionniste, c'était complet et la ligne était occupée toute la journée, mais elle m'a donné un petit mot avec l'adresse du parking pour camping-cars au port de plaisance de Colmar. C'était vraiment gentil de sa part ! Nous y avons passé deux nuits pour visiter la magnifique ville de Colmar. Mon avis sera publié demain.

Grand terrain bien entretenu. Pas de réception, mais après de longues recherches, les seuls autres campeurs nous ont indiqué qu'il fallait frapper à la porte d'une maison privée sur le terrain. Entre-temps, des orages et une forte averse menaçaient. Le fils du gérant néerlandais nous a chaleureusement fait visiter les lieux. Emplacement spacieux avec électricité, à proximité d'un robinet d'eau. Sanitaires et douches à disposition. Une pizzeria se trouve à 3 km. Le lendemain, nous avons réglé 20 € au sympathique gérant. Nous avons passé une nuit.
Grand camping près d'une charmante petite ville. Malgré notre arrivée tardive et le camping complet, nous avons réussi à trouver un emplacement. De nombreuses familles françaises avec leurs chiens étaient installées autour de nous, et des poules se promenaient librement sur le terrain. Ambiance conviviale. Électricité avec rallonge sur l'emplacement. Possibilité de remplir le réservoir d'eau à une borne payante. Un supermarché U se trouve en ville. À seulement 3 minutes en vélo électrique. Malheureusement, nous devons reprendre la route après une seule nuit.
Sitecode: 19610
Nous ne sommes restés que peu de temps, car l'accès à l'électricité était limité à la borne de vidange des eaux usées. Des voitures étaient garées sur les emplacements pour camping-cars. L'eau était disponible, mais uniquement par un bouton-poussoir ; impossible de brancher un tuyau d'arrosage. J'ai donc rempli le camping-car avec un arrosoir, ce qui n'est pas très pratique.
J'avais appelé à l'avance pour être rappelé. N'ayant pas eu de nouvelles, je m'y suis rendu sur un coup de tête. Accueillis chaleureusement, on m'a indiqué un emplacement avec électricité dans la cour arrière. Étant les seuls clients, nous avions toute l'intimité nécessaire. Notre gros chien, très énergique, a été mis en laisse plus tard. Manœuvrer avec un grand camping-car est tout à fait gérable. Boulangerie au village. Nous avons dîné agréablement au parc municipal de Châteauroux. Nous ne sommes repartis que vers midi le lendemain.
Nous avons finalement atterri ici après que le camping près de Troyes se soit avéré complet. Nous avions appelé à l'avance et, malgré mon français approximatif, nous avions compris qu'il restait de la place. Avec électricité. Le père et le fils nous ont accueillis comme si nous étions de la famille. Un accueil si chaleureux ! Ils nous ont aidés à trouver l'emplacement idéal. Le terrain est vaste et verdoyant, avec de l'herbe plate et des arbres. Et ils nous ont même proposé du pain frais pour le lendemain matin. En guise de remerciement, nous leur avons aussi offert du vin.
Camping agréable et facile d'accès. Emplacements spacieux, certains avec électricité. Prenez le temps de visiter Spontin, son château et sa délicieuse boulangerie où vous pourrez déguster un café et un sandwich.