@Xtian
Membre de Campercontact depuis 2020
Grand parking en terre ou herbe, non éclairé et très tranquille. Remuzat est un must pour l'observation des vautours moines et vautours fauves.
Petite aire dans la verdure, avec 7 emplacements bien délimités sur pavés autobloquants et herbe, éclairée. Services corrects.
Sitecode: 61980
Agréable aire goudronnée et éclairée, larges emplacements marqués au sol par de la peinture. Services disponibles dans un coin paysager (vidanges eaux grises au seau). Accueil chaleureux.
Simple parking au bord de la route, goudronné et éclairé. 10 emplacements pour les camping-cars mention riservato sur le sol. C'est propre, un peu bruyant en journée
Parking goudronné et éclairé, gratuit. Bruit de fond de la route de l'autre côté de la rivière, peu circulante la nuit. Toilettes (signalées) à l'angle du bâtiment du sanctuaire. Gratuit.
Belle aire récente avec 8 larges emplacements sur béton, éclairés avec tous services. Déballage non autorisé, stationnement limité à 48 heures, tables de pique-nique. Proche du centre-ville.
Parking goudronné, éclairé, gratuit mais nettement en pente, voisine d'un superbe parc où il fait bon se balader pour trouver la fraîcheur. Centre ville à 20 minutes à pied, ce que nous avons fait, mais églises et musées étaient fermés en ce 15 août.
Joli parking au bord de la Loire et adossé à un parc de loisirs, goudronné, éclairé et un peu en pente, tables de pique-nique et toilettes publiques à proximité.
Une aire nouvelle a été ouverte côté Est du cimetière en 2918, avec de larges emplacements bien délimités, la borne de services reste à son ancien emplacement côté sud du cimetière... On peut également se poser sur les vastes prairies herbeuses en contrebas au bord du Tarn. C'est très en pente et à éviter les jours pluvieux.. C'est là que nous avons passé notre nuit en compagnie d'une trentaine de CC profitant de la fraîcheur au bord du Tarn.
Sitecode: 11907
Aire empierrée avec de hautes herbes et éclairée, stationnement et services gratuits. L'environnement laisse penser à une aire non entretenue. Il n'en faudrait pourtant pas beaucoup pour la rendre plaisante d'autant que des services techniques de la ville sont juste en face !
Jolie aire avec 7 emplacements spacieux, goudronnée, éclairée et ombragée. Légèrement en pente. L'entrée, d'équerre avec la rue, est étroite et l'aire n'est pas à recommander pour des CC de plus de six mètres. Gratuit sauf électricité.
Aire en centre ville, 33 emplacements spacieux, goudronnés, éclairés et un peu en pente. 10 euros pour 24 heures. On s'enregistre en écrivant le numéro de plaque d'immatriculation, on paie et pour sortir, il y a reconnaissance de la plaque d'immatriculation. Aire propre et sous vidéo, bien placée pour visiter le centre historique mais très bruyante en raison de la circulation devant l'aire.
Cette aire est maintenant en trois parties, la 1ère dès l'arrivée dans la rue, goudronnée et éclairée, la 2ème un peu plus loin, adossée à une haie d'arbustes également goudronnée, la 3ème devant la seconde, empierrée avec un sol inégal. La borne de service est contre la voie ferrée, proche de la seconde aire. Stationnement et services sont désormais gratuits.
Sitecode: 20092
Aire goudronnée, peu éclairée, un peu en pente, une vingtaine de places. Borne de services minimum. Stationnement et services gratuits. Restaurant correct, accueil agréable. Nous étions 14 CC et 3 gros semi-remorques à avoir passé la nuit sur cette aire.
Passage le 15 août. Aire de CC goudronnée et éclairée, 16 emplacements de dimensions diverses, stationnement (limité 72 heures) et services gratuits. Elle était complète à notre arrivée mais nous avons pu stationner le temps de déjeuner sur un emplacement voisin, payant sauf dimanches et jours fériés avant de partir vers le parking du Parque del Invierno accessible aux CC.
Aire sur le port et presque au cœur du village, une vingtaine de places, goudronnée et éclairée, très tranquille la nuit.
Belle aire sur pavés autobloquants, éclairée mais fortement en pente. Gratuite. → Il est interdit de sortir table et chaises et MÊME LES CALES ! Nous avons préféré rejoindre une autre aire 7 Camino Da Valad, plus tranquille, plus proche du centre historique et surtout plate !
Belle aire avec une trentaine d'emplacements presque au bord de la ria, goudronnés et éclairés. Gratuit. → La borne de services, une simple dalle et 2 robinets d'eau+disposés sur le grillage, est à 180 mètres, de l'autre côté de la piscine (43.68595 -007.85833). Nous étions 15 CC à avoir passé une nuit calmé...
Vaste parking goudronné, éclairé et un peu en pente à la sortie du village en direction du barrage de Mattmark. Nous y avons passé une nuit agréable et fraîche alors qu'en plaine la canicule sévissait.
Grande aire goudronnée, un peu en pente, proche du centre historique. Stationnement et services gratuits. Nous serons en soirée plus de 30 CC.
Aire goudronnée et éclairée, une douzaine d'emplacements délimités, borne de services, l'ensemble est gratuit mais à notre arrivée à 18 h 20, elle est pleine. Stationnement juste à côté sur le gravier comme 8 autres CC.
Belle aire sur herbe, spacieuse, non éclairée au bord de la ria. Gratuit. Mais un peu bruyante car située entre deux ponts routiers. Nuit tranquille.
Grand parking empierré, non éclairé et en pente. Pas d'ombre ni services mais gratuit. Nous avons passé deux nuits calmes avec à chaque fois une vingtaine de CC.
Arrivée à l'étape à 20 h 30 rdv avec Pat et Jipe. Bivouac à Hondarribia. Vaste espace (200 m x 50 m environ) dans la nature, empierré, non éclairé, avec toilettes et point d'eau. Gratuit. Nous étions une quinzaine de véhicules principalement des fourgons.
Jolie petite aire à l'écart des grands axes de circulation, 4 emplacements sur sol sablonneux, stationnement et services gratuits, toilettes, tables de pique nique, aire de jeux pour les enfants, terrain de boules. Nous étions seuls pour la nuit. Super...
Contrairement à ce qu'indique josskees, le parking est GRATUIT de 18 heures à 9 heures le lendemain, il est payant seulement en journée. Rien de changé depuis mon passage en octobre 2018 mais un monde fou sur la plage en ces temps de canicule !
Vaste parking empierré à ,2.259 m d'altitude, non éclairé, dans un,cadre somptueux. emplacements sont réservés aux camping-cars mais on peut se mettre n'importe où. Départ de balades en altitude vers la cabane de Moiry (2.825 m) ou vers le col de Tsaté (2.868 m).
Camping peu agréable où campeurs, caravanes et camping-cars s'entassent dans un espace réduit. De plus le stationnement 24 h est très cher. Il est possible de stationner sur le vaste parking proche (245 emplacements goudronnés mais non éclairés) au modeste prix de 7 CHF / 24 heures ce que nous avons fait ! Point de départ de superbes randonnées.
Vaste parking empierré à l'environnement peu agréable (face à des silos de parkings et encombrements de matériaux sur l'aire). Stationnement très onéreux mais services gratuits. Disons que l'aire a le mérite d'exister !!!
Camping agréable avec pour la plupart, des emplacements sur herbe sous les arbres. Bornes électriques disposées un peu partout. Sanitaires impeccables. Le prix est bas pour la Suisse (6 CHF / personne + 8 CHF pour le CC et 5 CHF pour l'électricité) mais on comprend pourquoi : le camping est installé sous la rampe d'accès au Simplonpass !
Passage le 17/05/2019. L'endroit est agréable et j'y suis passé souvent, l'aire réservée aux CC est vaste et empierrée, le stationnement est autorisé 48 H. Le placier passe tous les soirs encaisser 6,50 euros et parle avec son sourire et avec cœur de sa ville, des manifestations et des endroits à visiter.
Sitecode: 19642
Aire toujours ouverte, la borne de services n'est pas accessible en période hivernale. Par ailleurs, il y a 4 emplacements délimités (et non 6) et 3 à 4 CC à côté plus une dizaine sous les platanes entre la voie ferrée et la rue. Nous avons passé une nuit tranquille en compagnie de 10 autres CC.
Proche du musée de la fondation Alexandra David-Neil, cette aire se trouve côté sud de la Halle des Sports, avec sol empierré, éclairée mais sans ombre. Simple parking autrefois, une borne de service a été implantée et l'aire a été inaugurée le 10/12/2016. Stationnement et vidanges gratuits, plein d'eau 2,50 EUR.
Déplacée en 2017, la nouvelle aire de camping-cars goudronnée avec tous les services y compris électricité comprend 15 places. Nouvelles coordonnées N46.173616 E007.57263. Tarif (été et hiver) 30 CHF / 24 h. L'immense parking goudronné et peu éclairé situé plus loin au sud N46.173479 E007.57125 est également ouvert aux camping-cars. Tarif 5 CHF / 24 h Nous y avons passé une nuit tranquille.
J'ai trouvé l'aire de stationnement propre, la zone de service côté sud l'était un peu moins. Pas folichon comme cadre cependant
Aire agréable et tranquille, gratuite. J'y fais halte assez souvent et c'est toujours un plaisir
Vaste parking goudronné et non éclairé pour sa plus grande partie. Point de départ de pistes de ski de fond en hiver et de jolies randonnées à la belle saison. Très tranquille la nuit.
Simple borne de services. pour le stationnement il faut descendre côté Est du col de Cuvéry sur 700 mètres.
Une aire vraiment sympa, très tranquille, goudronnée, éclairée et ombragée.
Borne de services pratique. L'eau est coupée en hiver.
L'aire est calme et c'est bien son seul avantage ! Il convient IMPÉRATIVEMENT d'arriver par l'avenue de la Bénie Fontaine puis la Rampe des Tanneries (NE PAS suivre votre GPS qui voudra vous faire passer par l'avenue Perrine). La Rampe est effectivement très, très, raide ...
Passage le 23 janvier 2018, nous étions une bonne vingtaine de camping-cars, passer un ou plusieurs jours ici est nettement préférable à l'aire officielle de camping-cars du chemin de Colmyr. L'accès à ce grand parking tout en longueur est interdit du 1er Avril au 31 Octobre? Face au lac, quand il fait beau, la vue est superbe.
Belle aire gravillonnée et éclairée, entre la rivière et la route sur laquelle la circulation est inexistante la nuit. C'est gratuit.
Chouette parking à deux pas du bord de l'eau. Autrefois on pouvait stationner face au lac, maintenant il faut stationner en épis dos au lac, (la rue est en sens unique). 3 emplacements réservés aux CC (interdits aux voitures) mais on peut se poser sur les autres emplacements. Un peu en pente, il faut caler.
Vaste parking à deux pas du village médiéval dont la visite est incontournable dans ce coin de Haute Savoie. Tarif selon le temps passé, de quart d'heure en quart d'heure par exemple 2,40€ pour une heure (une nuit c'est 13,40€).
Passage le 4/08/2018. Série de plusieurs grands parkings dans la verdure du quartier Hietasaari, en terre battue, non éclairés et partiellement ombragés. C'est évidemment très calme !
Passage le 2/08/2018. Petit parking empierré, non éclairé et plus ou moins bosselé, mais au bord de l’eau. Borne de services rudimentaire ; robinet d’eau claire dans une armoire en bois. C’est gratuit.
Sitecode: 20871
Passage le 12/04/2018. Mini Camping avec 10 emplacements sur herbe ou bitume dans un endroit paisible, accueil chaleureux de Daiva et Kees, les propriétaires parlant anglais et français, néerlandais, allemand et russe ! Etape charmante dans un petit village lituanien. Tarif services inclus 15 €.
Correct, rien à redire. Difficile d'accès lorsqu'on vient du nord
Cadre superbe au bord de l'Aare et proche du célèbre pont couvert, belle aire pour 8 camping-cars sur pavés autobloquants, ombragée, non éclairée avec 8 prises électriques (paiement par pièces selon la consommation en kw/h. Stationnement 15 CHF, restant raisonnable. .. Mais les voitures sur les emplacements de part et d'autres ne paient que 5 CHF pour une prestation identique. Ce n'est pas correct
Derrière le parking des Remparts (goudronné et réservé aux seules voitures), immense espace ouvert à tous les véhicules dont les camping-cars, empierré, poussiéreux et non éclairé. Très bruyant en journée avec les passages nombreux de trains TER. Nous étions près d'une trentaine de camping-cars à passer la nuit et il y avait encore de la place !
Aire en deux parties, la première est superbe, la seconde plus classique. A notre passage, le plein d'eau était gratuit.
Dans un angle du parking goudronné et éclairé de la piscine, 6 larges emplacements sur pavés sont réservés aux camping-cars. C'est très tranquille et peu cher : 5€ pour le stationnement, 1€ pour le plein d'eau et 0,50€ par KW/H pour l'électricité. Le paiement du stationnement s'est fait auprès d'un employé qui est passé.
Stationnement gratuit sur le parking de la piscine, goudronné mais non éclairé. Il est aussi possible de se poser sur l'espace en herbe. Après le départ des derniers baigneurs, le parking est vide. Nous avons déjà fait étape dans cette petite ville de Basse Saxe, elle est superbe, son rathaus est de style Renaissance et on recense 700 maisons à colombages.
Jolie aire gravillonnée proposée par le Toreby Sejiklub dans sa marina avec une vue magnifique sur Nykobing. Douche et WC à l'arrière du club-house. Seul point négatif pas de vidanges des eaux grises et noires. Tarif affiché 120 SEK ou 17 EUR à glisser dans une enveloppe et déposer dans une colonne sur le flanc nord du club-house.
Petite aire empierrée, peu éclairée avec 3 emplacements réservés aux CC (4 en se serrant) sur le parking du Fureso Museer. Gratuit. Un panneau d'informations donne quelques indications sur la ville avec notamment les coordonnées d'un point de vidanges.
Charmante aire au bord du Gotaalv, gravillonnée, peu éclairée et ombragée. Services simples mais suffisant.
Vaste esplanade insérée entre un nœud routier et les voiliers et autres bateaux de la marina. La vue est agréable, le bruit de la circulation est constant...
Bel endroit, à côté de la rivière, calme, non éclairé et assez en pente. Sanitaires corrects et tables de pique-nique.
Superbe aire étagée sur 5 niveaux, empierrée et non éclairée, surplombant la vallée de la Losna et dominée par les tremplins de sauts à skis. Paiement 100 NOK.
Agréable petit camping bien que situé au bord de la E6 très passante donc bruyante. Emplacement 200 NOK, électricité 40 NOK. Sanitaires très corrects.
Proche du site d'art rupestre du Bolarein, belle aire empierrée au milieu des pins et proche du Snasavatnet. Il semble que le stationnement soit maintenant gratuit, les enveloppes où il fallait glisser 50 NOK ont disparu et la boîte à lettres a été ôtée.
Parking goudronné et éclairé proche du sund, limité à 12 heures. Le paiement de 225 NOK doit se faire par le smartphone après CHARGEMENT sur Google Play de l'application GOMARINA. On comprend que pour des non scandinaves ce soit quasiment impossible de payer quoi que ce soit !
Sitecode: 11914
Beau Rasteplass sous la Rv17 et dominant le Rabafjord, goudronné, non éclairé. Installations sanitaires correctes. Un escalier mène au rivage où les apprentis pêcheurs s'essaient à prendre lieus et morues avec un insucces notoire.
Depuis notre précédent passage, le système de paiement a été modifié, on paie par carte bancaire à la barrière d'accès. Sinon, c'est toujours une superbe aire pour camping-cars.
Splendide ! Tout y est, le cadre est magnifique, les emplacements goudronnés et décalés sont séparés des 4 mètres norvégiens réglementaires par une moquette faisant croire à de l'herbe. Oui, splendide....
Jolie petite aire avec 6 emplacements goudronnés et non éclairés, à deux pas de la rivière, la Tornoalven. Toilettes sèches.
Superbe installation sanitaire avec local vidanges des eaux noires, espace pique nique sur une terrasse en bois surélevée. Ce serait parfait si ce rasteplats n'était le long de la route qui est très passante. Nous sommes allés dormir plus loin !
Vaste espace (30 véhicules au moins pourraient y avoir accès), gravillonné avec des restes d'un ancien goudron, plutôt en pente et au bord d'un lac. Éloigné de la Rv 93 et donc très tranquille.
La borne de services n'est plus utilisable, les vidanges se font en soulevant l'une des plaques en inox après paiement de 20 Nok à la station. Plein d'eau derrière la station-service.
Petit parking empierré et un peu en pente, au pied d'une éolienne (arrêtée à notre passage) et sur un plateau dénudé dominant la mer de plus de 200 mètres. On comprend que c'est très venté...
Rasteplass gravillonnés entre la Rv98 (très peu passante) et un lac, un cadre superbe
Petit camping du bout du monde, la route pour y arriver est superbe, emplacements sur herbe ou graviers, sanitaires corrects, vidanges simplissimes.
Petite aire empierrée et non éclairée à la pointe nord de l'île. Pas de services, juste des poubelles et quelques tables de pique-nique. Loin du centre de la ville mais dans un cadre magnifique.
Belle aire en terrasse au-dessus de la route dominant la mer, goudronnée, non éclairée. Tables de pique nique, poubelle et WC secs. La route est très passante même la nuit...
Il est certes possible de stationner sur le petit parking goudronné entre la boutique et la route, mais il est préférable de se poser quelques dizaines de mètres plus loin sur un espace en terre et graviers, non éclairé. WC secs. Le cadre est superbe !
Très jolie aire au milieu des pins les roues presque dans l'eau du golfe de Botnie, une dizaine d'emplacements goudronnés, éclairés et bien sûr ombragés. Sanitaires impeccables avec eau chaude !
Sitecode: 20797
Aire de services classique dans les stations-services ABC ou TEBOIL. Robinet d'eau claire et vidanges des cassettes dans le local peint en gris à l'arrière des bâtiments de la station service. C'est gratuit.
Sitecode: 19217
Curieux camping ! Il est traversé par une route qui se termine au milieu du camping sur un parking fréquenté par les utilisateurs de la plage voisine. Il s'en suit un trafic intense en journée. I' y a même un arrêt de bus ! Sinon grand camping au milieu de la verdure, avec plusieurs zones pour se poser. Tarif pour deux 28€.
La borne de services est derrière et en contrebas de la station-service (en fait au parking pl). Il faut donc faire le tour pour l'atteindre. Eau claire et vidanges cassette dans la petite armoire vitrée.
Chouette parking gratuit se répartissant en 3 terrasses où on peut stationner où on veut. Nous avons choisi la terrasse inférieure quasi au bord de l'eau. WC gratuits de l'autre côté du stade de sports. Le bus 16 amène au centre ville en une vingtaine de minutes.
Grand parking de 160 places devant le terminal A des ferries, goudronné, éclairé mais sans ombre, très animé en journée mais très calme dès le début de soirée. 1,50€/h ou 9€/24h. WC dans le hall du terminal. Il y a d'autres parkings voisins où on peut stationner pour 8€/24h mais apparemment plus bruyants.
Petit camping dans les pins et au bord d'un lac qui tient plus d'une aire naturelle que d'un camping classique. Services simples, WC secs. Le bruit de la forte circulation sur l'A1 est pénible en journée, mais ces inconvénients sont compensés par la chaleur de l'accueil des propriétaires et le cadre superbe du bivouac au bord du lac. Tarif 15€, un peu élevé pour les prestations.
Superbe aire avec de larges emplacements sur pelouses avec pour chacun son robinet d'eau. Colonne de prises électriques, la connexion est européenne à deux broches. Sanitaires impeccables avec un grand espace pour les handicapés. Seul point négatif pas de borne de service, les Eaux noires doivent se vider dans une bouche d'égout, pas de rinçage. Une erreur de conception à la construction ?
Beau camping annoncé pour 4 étoiles ( ce serait plutôt 3 en Europe de l'ouest). Installations bien entretenues. Ce camping étant annoncé comme souvent complet nous avions réservé par mail 10 jours avant et nous avons bien fait car à notre arrivée il ne restait plus guère de places. Nous avons payé 100 zlotys électricité et services compris.
Charmante aire installée le long d'un bras de l'Oder, clôturée, éclairée et partiellement ombragée. 7 larges emplacements qui permettent de sortir table et chaises. 15 € douche et services (pas de vidange des eaux grises). Le portail d'accès était fermé à notre arrivée et nous nous apprêtons à téléphoner au N° indiqué mais l'étudiant en charge de l'accueil est venu nous ouvrir et nous placer.
Jolie aire face à un bras de l'Elbe sur cailloux concassés, non ombragée et assez proche du centre ville. Le paiement se fait en glissant un billet de 10€ dans une enveloppe mais un préposé passe en début de soirée pour vérifier, donner un plan de la ville et des informations.
Vaste parking en pavés divisé en deux zones, l'une pour les voitures, l'autre réservée aux camping-cars, proche du centre ville. Cette aire serait très bien mais : 1- le paiement du stationnement est de 10 euros qu'on reste quelques heures ou 24 heures 2- la borne n'accepte pas le paiement par carte bancaire internationale comme les Visa
Belle aire sur une allée en cul de sac sans possibilité de retournement, goudronnée, éclairée et ombragée dans un magnifique espace vert. Elle serait parfaite si elle n'était pas encombrée par les voitures des promeneurs et trouver une place est un coup de chance. Métro pour rejoindre le centre ville
Belle aire dans la verdure, emplacements gravillonnés, éclairés répartis en plusieurs zones, un peu bruyant par la circulation sur la route voisine. Accès à la piscine où le paiement de 5 euros se fait.
La borne de services n'est pas sur le Parking P4 mais de l'autre côté du torrent (N46.07670 E 007.21923) . Quant au stationnement nocturne, il est INTERDIT sur tous les parkings de la commune du 1er Mai au 30 novembre. Les autres mois, passage obligatoire à l'Office du Tourisme ou autres endroits (signalés). Nous avons été bivouaquer en altitude.
Immense parking à 1.040 m d'altitude offrant une vue superbe sur les Alpes Valaisannes de l'autre côté de la vallée du Rhône. Stationnement gratuit, services (eau claire, vidanges, électricité) 2 CHF, douche 3 CHF, taxe de séjour 0,80 CHF. Tranquillité garantie mais arriver ici n'est pas des plus simples avec des routes pentues et étroites...
Les places indiquées sont goudronnées, éclairées et un peu en pente, mais y faire halte pour la nuit, il faut oser car situées à moins de trois mètres de la route Sierre → Brig TRÈS passante. À notre passage le 7 juillet, pas d'eau à la borne de services où seule la vidange des eaux noires serait possible !
Aire goudronnée, ombragée c'est appréciable avec les grosses chaleurs de ce début juillet), les emplacements délimités (initialement pour des voitures donc étroits) sont un peu en pente. Aire tranquille et proche du centre de la station.
Aire avec 40 emplacements sur gravillons compactés , éclairés et ombragés dans un beau cadre champêtre à 3,7 km du village. Promenade autour du lac où on peut pêcher. Nuit calme en compagnie d’un autre CC.
Sitecode: 1948
Passage le 25/06/2018. Aire goudronnée, éclairée sans ombre. Il y a quelques années, les emplacements proposés aux CC étaient plus nombreux mais l’aire est maintenant encombrée par des matériaux de construction et (en journée) par les véhicules des entreprises voisines. L'électricité n'est plus fournie mais l'eau est gratuite comme le stationnement.
Sitecode: 19389
Passage le 24/06/2018. Vaste parking, à partager avec des autobus, larges emplacements délimités, éclairés et en partie (selon les heures) ombragés. Petit espace vert à côté et proche du centre historique et un peu bruyant en raison des autobus. Le stationnement et les services sont gratuits. Très agréable halte.
Passage le 23/06/2018. Emplacements goudronnés délimités, un peu en pente et peu ombragés. Panorama extraordinaire sur les Mallos alors que les vautours enroulent les ascendance au-dessus de nos têtes. Nuit dans le calme. → Le parking plus proche du village est interdit aux véhicules de plus de mètres.
Passage le 22/06/2018. Joli camping en balcon et dominé par le château-fort, accueil souriant et installation sur une belle pelouse ombragée ! Tarif CC 6€, adulte 4,50 €, électricité 5€. Soirée et nuit agréable...
Passage le 21/06/2018. Aire réservée uniquement aux CC et caravanes, 17 emplacements délimités (dont 2 pour les handicapés) sur béton, partiellement ombragés. Stationnement interdit sous les arbres hors emplacements (mais dix d’entre nous ne s’en sont pas privés espérant la tolérance de la Policia locale en charge de surveiller l’aire). Zone de services correcte. En journée c’est très bruyant, beaucoup moins la nuit.
Borne de services avec eau claire et vidanges eaux noires, pas de vidanges aux grises sauf à utiliser un seau. RAS
Passage le 19/06/2018. Aire poussiéreuse quand le sol est sec, boueuse quand il a plu (nous avons vu les traces par terre), éclairée et à deux pas de l’Ebro. Moustiques en soirée mais nuit calme et solitaire. Attention : ne pas arriver en traversant le village (rues étroites et en pente, la rue principale passe sous un porche à hauteur et largeur limitée à 2,40 m mais venir par la A -221).
Petit parking devant le cimetière goudronné, éclairé avec 21 emplacements délimités mais étroits, il en restait trois à notre arrivée et une seule en soirée. Point d’eau et WC. Nuit calme ... → Les autres parkings du cimetière sont interdits aux camping-cars.
Si l'on en croit l'Office du Tourisme de Crans sur Sierre, cet immense parking est le seul gratuit sur l'ensemble de la station touristique. Nous n'avons en tout cas pas été dérangé durant la soirée et nuit que nous avons passé ici avant d'aller faire une randonnée le lendemain.
Rasplat classique à utiliser pour les services. C'est simple mais pratique. Vidange des eaux grises au seau.
Très joli cadre pour cette aire à ne pas utiliser toutefois les jours où il y a un service religieux à l'église voisine.
Dans un joli cadre, la halte ici est bien agréable et pour les pêcheurs c'est un spot. Qu'on se le dise !
Cette revue ne contient aucun texte.
Aire avec une vue magnifique sur le Lago Maggiore. 21 emplacements délimités avec pour chaque camping-car une terrasse privative (en contrebas ou, au contraire, en position plus élevée) où il est agréable d'y installer table et chaises.. Les sanitaires sont très propres et la responsable très accueillante. Un rêve ...
Une trentaine d'emplacements pour les CC sont disponibles sur ce grand parking et si en journée et notamment en été c'est très animé, les nuits sont très calmes. je dois m'être arrêté ici une dizaine de fois et en été comme en hiver... Merci au propriétaire des Bains de Saillon qui met son parking à notre disposition.
Une aire très agréable, bien aménagée. Il est possible de stationner sur l'herbe du pré voisin. Par ailleurs, lorsqu'en hiver les services ne sont plus accessibles, le stationnement est gratuit...
Cette revue ne contient aucun texte.
Nuit calme sur cet immense parking en compagnie. Les ateliers de soufflage du verre sont normalement fermés les dimanches mais celui de Kosta était annoncé exceptionnellement ouvert à 10 heures, nous avons donc une nouvelle fois admiré la dextérité des souffleurs. Toutefois, c'est au glassbruk de Bergdala qu'on peut admirer du travail d'artiste, ici c'est un peu industriel...
Cette revue ne contient aucun texte.
Le parking est pratique pour s'approvisionner au supermarché ICA tout proche et pour y effectuer les services, de là à passer la nuit, ce n'est pas l'idéal ...
Cette revue ne contient aucun texte.
Le paiement se fait de plusieurs façons : en téléchargeant l'application easypark sur Google play ou en appelant le 03456, ou bien par SMS au même numéro ou encore au 2410 (mais alors, le tarif sera majoré de 25%), ou encore tout simplement en glissant les 150 NOK dans une enveloppe qu'on glisse dans la boite du petit local derrière la borne.
Cette revue ne contient aucun texte.
Petite aire en terre, non éclairée, à l'angle de la jetée, au bord du Mefjordvær. Tables de pique-nique, WC et poubelle. Une aire dans un environnement si somptueux qu'il vaudrait peut-être mieux ne pas diffuser et garder pour soi... Superbe!
Dans un cadre admirable petit parking pour 5 ou 6 camping-cars, goudronné, non éclairé, face au petit port. Tables de pique-nique et poubelles à 100 mètres. La nuit est calme évidemment.
Sitecode: 19143
Cette revue ne contient aucun texte.
Petit parking goudronné, non éclairé mais nettement en pente dans un cadre magnifique. Accès aux curieuses formes géologiques que les locaux prennent pour des trolls.
Cette revue ne contient aucun texte.
Parking sur herbe ou goudron, robinet d'eau sur le mur du bâtiment crème. Un parking calme et loin de tout !
Cette revue ne contient aucun texte.
Parking de la Kirkko, goudronné, éclairé. À utiliser avec intelligence en stationnant le plus loin possible des bâtiments de la garderie d'enfants pour ne pas gêner le lendemain matin les parents venant déposer leurs bambins.
Cette revue ne contient aucun texte.
Sur un petit parking en longueur, 6 emplacements sont réservés aux caravanes et aussi CC, goudronnés, éclairés et gratuits mais bruyant en journée et peut-être la nuit. Présence d'un Hotspot. Nous avons fait halte pour visiter le château d'Olaf.
Le stationnement pour la nuit serait possible derrière la station-service...
Cette revue ne contient aucun texte.
Dans ce coin quasi perdu au bord du grand lac Pielinen, la nuit fut très calme ...
Sentiment d'isolement et calme absolu sur ce grand parking empierré, éclairé et ombragé en fin de journée.
Parking avec une vingtaine d'emplacements, au bord d'une des innombrables baies de l'immense lac Saima et près d'un petit port. Robinets d'eau près de l'aire de jeux. Autre possibilité de stationnement un peu plus au sud devant les pontons des voiliers.
Agréable parking avec 5/6 emplacements au bord d'une baie de la Baltique et proche du centre-ville. Le vendredi en soirée les jeunes sont venus imiter Vatanen leur champion de rallye automobile, heureusement par la suite la soirée a été tranquille.
Cette revue ne contient aucun texte.
Petit parking du site préhistorique Sammalahdenmäki dont l'énigme n'a toujours pas été résolue. Le site est classé au patrimoine Mondial par l'UNESCO. WC secs à proximité.
Cette revue ne contient aucun texte.
Étonnant parking d'une bonne trentaine de places à 300 m du centre historique, goudronné et éclairé mais sans ombre, à partager avec des voitures. Tarif 15€, départ le lendemain avant 10 heures. Idéal pour la visite de la ville...
Cette revue ne contient aucun texte.
Passage le 26/04/2018. Vaste parking réservée aux camping-cars sur terrain empierré ou herbeux, éclairé et très tranquille.
Sitecode: 19991
Passage le 25/04/2018. Aire agréable sur terrain empierré ou herbeux, éclairée et ombragée mais un peu en pente. Tables de pique-nique.
Passage le 24/04/2018. Le grand parking de la Place du Champs de Mars est généralement très occupé par les voitures y compris les emplacements réservés aux camping-cars. La borne de service à l'angle Est de la place était hors service à notre passage.
Passage le 15/04/2018. Immense parking gravillonné, éclairé et gratuit à partager avec camions et voitures. Eau claire à la fontanelle près du centre de la Croce Rossa Italiana. Nous y avons passé une nuit très tranquille. On rejoint le centre historique par de petites rues et pistes cyclables en quelques minutes.
Passage le 10/04/2018. Aire signalée à partager avec des voitures, goudronnée, éclairée, gratuite, à l’entrée de la saline. L'accès par le Ponte San Pietro est limité en hauteur à 3 m. Court arrêt pour observer les oiseaux nombreux sur la saline.
Cette revue ne contient aucun texte.
Passage le 14/04/2018. Vaste parking avec au fond des emplacements réservés aux CC sur pavés autobloquants, éclairé, non ombragé, gratuit. Le centre historique se rejoint en 10 minutes par des escaliers roulants.
Passage le 13/04/2018. Aire avec 50 emplacements gravillonnés et éclairés, gérée par l'association locale de camping-caristes. À l'entrée (pas de barrière), une borne délivre un ticket (5€/24 h), électricité 2€ les 2 heures, les services sont fonctionnels et l'eau potable à la fontanelle de l'autre côté de l'allée. La ville très « médiévale » mérite la visite.
Passage le 12/04/2018. Aire aménagée pour 20 CC, goudronnée, éclairée et ombragée au pied du centre historique qui se rejoint par un ascenseur. Nuit calme en compagnie d’un autre CC
Passage le 11/04/2018. Petit parking proche du centre historique avec 8 emplacements, goudronné, éclairé, en balcon et proche de la ville. Stationnement 5€ / 24 heures, services 0,50 € (à pièce). Nuit calme en compagnie de trois autres CC.
Passage le 11/04/2018. Six grands emplacements sur pavés autobloquants et herbe, éclairés, faiblement ombragés et gratuits, services sur dalle. Il est possible de stationner sur les autres emplacements du parking du centre commercial mais très bruyant en raison de la proximité de la voie ferrée.
Passage le 11/04/2018 pour visiter la ville. Aire à partager avec des voitures, goudronnée et éclairée mais très encombrée en journée. Nous avons trouvé une place : un petit miracle... L'aire de services est une simple dalle, fourniture en eau claire à la fontanelle.
Cette revue ne contient aucun texte.
Passage le 8/04/2018. Aire agréable dans la verdure, une cinquantaine d’emplacements sur herbe, éclairés et ombragés. Tarif 2018 10 € + 2 € pour l’électricité hors saison été. Nuit solitaire dans le calme.
Passage le 6 avril. Cette aire goudronnée, éclairée, clôturée et vidéo surveillée, dans un coin du vaste parking Rampari di San Paolo avec 31 emplacements n’est désormais accessible que sur réservation par mail ! Nous n’avons pu accéder sans cette réservation malgré un appel au système de réservation !
Cette revue ne contient aucun texte.
Passage le 4 avril Aire avec sur un grand parking goudronné, éclairé et ombragé, borne de services artisanale, gratuite.