@bobtomlinson
- 2011
- Hymer Hymermobil B-StarLine 590
- 2014
- Intégral
Je peux être légèrement plus équivoque que janvier. Aucun service ici mais un parking ombragé est disponible pour les camping-cars. Traversez la colline bordant le parking et vous trouverez un parc fabuleux avec un lac et un bar avec terrasse. Un peu de bruit de la rue mais une super escale pour une nuit. Le nôtre était le seul camping-car garé, mais je suppose qu'il y a un parking pour 20 personnes environ.
Pas de services, mais un endroit agréable pour rester sur ce doigt de terre stérile balayé par le vent entre deux lacs reliés. Pas de magasins, le bar local était fermé et un lieu qui pourrait plaire aux campeurs en quête de solitude. Un seul autre van ici quand nous sommes restés à la fin du mois de septembre. Herbe des terrains irréguliers non marqués.
J'ai compté 3 emplacements pour Motorhomes sur une surface légèrement ondulée. Je doute que cela vous dérange si vous vous gariez dans le parking principal où il y a plus de 80 places. Électricité disponible, sûr et calme. La machine à payer ne fonctionnait pas, donc un séjour gratuit. La vieille ville se trouve à 20 minutes à pied et la carte affichée à côté des parkings du camping-car aide à vous y rendre.
Toutes les installations de ce camping appartenant à l'entreprise. Nettoyer les installations et 4 drains séparés pour évacuer les eaux grises lors de la sortie. Plus de 170 espaces. Peu de choses se passent dans la localité, mais OK si vous préférez rester chez vous le soir. Conseil: pour un repas spécial, prenez un taxi pour accéder au restaurant World of Asia de Didi Chen, situé à 3 km au sud du site.
C'est comme garer son camping-car dans la jungle: «Je suis une célébrité, sortez-moi d'ici». Site basique mais convivialité et enthousiasme du propriétaire et de sa maman en font une expérience accueillante. Le bloc sanitaire est un ancien bunker utilisé par l'armée soviétique comme champ de tir. Une toilette pour chaque sexe. Eau, égout et toilettes chimiques disponibles. Pas grand chose se passe dans la localité.
Parking gratuit dans un petit complexe au bord du lac avec hébergement pour 12 camping-cars. Electricité gratuite généreusement fournie par les propriétaires de l'hôtel. Surface plate et ferme. Astuce: il y a un drain pour vider votre cassette. Cherchez la maison avec balcon surplombant et antenne parabolique en face de l'hôtel sur la route d'accès au parking. Couvercle de drain lourd avec poignées en fil métallique. Débordement de stationnement dans le stationnement mixte adjacent.
Surface plane et ferme dans un parking adjacent au lac, parmi de magnifiques paysages de montagne. Parking pour 30+ camping-cars au prix de 15 € pour 24 heures. Village proche avec remontée mécanique à quelques pas. Calme et sécuritaire. Chilly la nuit en septembre lors de notre visite. Bloc de toilettes publiques au bord du terrain. Toilette chimique disponible. Eau et électricité sur compteur.
Aucun service ici mais une surface de gravier de niveau dans un parking mixte. Nous avons passé une nuit tranquille ici et nous nous sommes réveillés pour constater que le semi-marathon local était en cours. Il y a un bar et comme notre séjour était hors saison, nous avions un accès gratuit au parc et au bord du lac. Un bon endroit pour passer la nuit. Pas près de la ville.
Bon endroit pittoresque dans un parking mixte adjacent au Danube. Saute pour les ordures mais pas d'installations. Pour visiter la vieille ville (bars et restaurants), prenez l’escalier qui mène à l’arrêt de tramway situé sur le pont adjacent (il possède des balustrades de croisement vertes) et achetez un billet de 70 centimes dans la machine. Prenez le tram n ° 1 en direction de l’autre côté de la rivière et descendez après 2 arrêts. Cela vous emmène au bord de la vieille ville.
Un des 5 'Autocamps' dans la rue située à Trojská, une banlieue de Prague. Les propriétaires ont converti leurs jardins arrière en parking pour camping-car. Pour le prix, ça vaut vraiment le coup, rien que pour la sécurité. 16 emplacements électricité, toilettes et douches propres, vidage des cassettes, Wi-Fi gratuit adéquat pour la lecture en continu. Le tram n ° 17 au bout de la rue vous conduisant à Staromêstská, à côté du pont Charles, après 7 arrêts.
Parking dans un champ au milieu de nulle part pour lequel il vous est demandé de payer 10 €. Accès par une piste défoncée et le parking est à côté d'un camp pour enfants qui était désert à notre arrivée. Nous sommes partis car il était trop éloigné et non accessible à pied du village. Il ne mérite pas la note élevée attribuée par d'autres.
Pas vraiment un club de yacht pour autant que j'ai pu voir mais juste une promenade vacante au bord de la rivière. Aucune installation, mais un endroit calme et paisible pour séjourner au bord de la rivière sur une surface dure légèrement vallonnée. C'est gratuit et utilisé contrairement à ce qui avait été suggéré dans un autre post. Le centre-ville est à quelques pas (bars et restaurants). Cet endroit est de loin supérieur au parc zoologique situé à deux kilomètres.
L'eau gratuite disponible à cette Aire. Stationnement pavé légèrement en pente. Il y a un dépotoir à cassettes et une évacuation des eaux grises et de l'électricité sur un compteur de 1 €. Stationnement mixte et espace pour environ 10 camping-cars. Le centre-ville est à 250 mètres.
Niveau surface sécurisé Aire avec eau et élimination des déchets disponible. Les précautions à prendre lors de la manipulation de votre camping-car dans une position permettant de décharger des eaux grises car le bouchon de vidange en métal est endommagé et risque de s’effondrer. Adjacent à la voie ferrée mais les arbres contiennent du bruit. La gare se trouve à 1,5 km. Vous pourrez prendre le train à vapeur pour monter jusqu'à Brocken. 40 € aller-retour par adulte.
Surface de gravier plat. Les services - eau, toilettes chimiques, canalisations) se trouvent sur le côté gauche lorsque vous rejoignez la voie depuis la route principale. Un peu d'ombre. L'eau coûte 1 €, même pour laver votre cassette de toilette, alors gardez un peu d'eau grise en réserve. Emplacement du parc et bon pour une escale de nuit, mais nous avons eu quelques bruits de travaux de construction locaux.
Parking pour 10 camping-cars avec beaucoup d'espace supplémentaire dans l'aire de stationnement mixte adjacente. Eau disponible - 40 litres pour 50c. Surface plane et convient aux camping-cars plus longs avec remorques. Ombragé par des arbres. La charmante place du village se trouve à 10 minutes à pied, où se trouvent quelques bars et restaurants.
Bel endroit où passer la nuit malgré l’absence de toilettes chimiques ou de canalisations d’eaux usées. Nivelez la surface de gravier et vendez de la bière en bouteille Sous une trajectoire de vol mais pas un aérodrome occupé. Beaucoup de points électriques. Nettoyer les douches et les toilettes. Eau disponible.
Un très beau camping calme et ordonné au bord de la jolie ville de Much Wenlock. Les emplacements sont en gravier et le site est soigné comme un terrain de golf. Les blocs de douches et les toilettes sont en nombre limité et nous n'avons pas trouvé le drain pour le déversement des eaux grises. Le centre-ville se trouve à 10 minutes à pied et comprend un supermarché Spar, ainsi que de nombreux pubs et magasins de thé. Conseillé.
Calme Aire à côté du cimetière et une courte promenade en ville sur la voie ferrée. Astuce - les emplacements plats et ceux adaptés aux véhicules les plus longs sont ceux situés à côté de la décharge d’eaux grises (sur l’herbe), mais si votre fourgon a un long porte-à-faux, veillez à ne pas mettre votre véhicule à la terre si vous vous inclinez en arrière. Boulangerie au village, deux bars et deux restaurants. Super arrêt pour une nuit.
Disposition en terrasse à cette Aire, haut et surplombant la ville. Toutes les installations disponibles avec eau et électricité sur les emplacements. Pain cuit localement, une toilette pour chaque sexe. La réception prend trop de temps à vous enregistrer et le paiement de plus d’un jour à l’avance n’est pas possible. Bon Aire propre, bien entretenu, adapté aux plus grandes camionnettes.
Sitecode: 42017
Parking mixte sur une promenade sous une trajectoire de vol sur une promenade au bord de la mer. Pas d'installations mais une surface plane et propre. Les plus grosses camionnettes de 8 mètres et plus ne rentreront pas dans les baies. Une taverne locale. Il y a un funiculaire coûtant 20c vous transportant en haut de la falaise dans la ville où il y a quelques magasins des bars à tapas et un bar irlandais pour Guinness. Restaurant indien st la fin de la baie.
Sitecode: 12047
Un bon Aire pour visiter San Sebastián avec tous les équipements. Aucun magasin local (aussi loin que je pouvais voir) se garer sur des positions difficiles et légèrement en pente. Emplacements marqués et camping-cars entassés dans une zone relativement petite. Machine payante (3,30 euros par jour) un défi à comprendre. Se remplit en fin d'après midi.
Parking pour plus de 25 camionnettes sur un terrain dur mélangé vallonné et un terrain en herbe avec des arbres divisant la moitié des emplacements. La saisie s'effectue via un système de paiement par carte de crédit inutilement compliqué. J'ai payé, la barrière a été levée puis redescendue avant de retourner à ma camionnette pour démarrer le moteur. J'ai dû appeler le standardiste de l'interphone pour pouvoir y accéder. 12 Euros pour 24 heures et situé sur une trajectoire de vol.
Pas d'installations ici, mais un village agréable avec des fortifications médiévales en toile de fond du parking. Surface durcie légèrement en pente située à la périphérie de la ville. Commerces à 5 minutes à pied
Camping ombragé avec des installations propres et bien entretenues. La route d'approche est un peu louche pour les plus grosses camionnettes (en termes de feuillage en surplomb). Bord de mer avec plage rocheuse à 200 mètres. Sentier côtier idéal pour faire du vélo en ville et faire du jogging. Le site a besoin d'une bonne équipe de jardiniers paysagistes pour le mettre à niveau, puis d'un entretien régulier, mais sinon, d'un endroit convenable pour rester à l'écart des immeubles de Costas.
Un bon camping avec une atmosphère de bidonville. Toilettes et douches nettoyées et petit déjeuner anglais servi pour 4 euros au café / bar. Vendredi après-midi, le crooner commence à chanoner à partir de 16 heures, alors garez-vous à l'écart du café si vous aimez la paix et la tranquillité. Marques complètes pour l'utilisation de panneaux solaires et de biomasse pour chauffer l'eau. Faites attention aux branches basses lors du choix de l'emplacement / du stationnement. Benidorm est un endroit affreux.
Sitecode: 19389
Bon niveau marqué des espaces de tarmac avec tous les services disponibles. Ville proche mais peu de choses se passent là-bas. L'aire se remplit en fin d'après midi / début de soirée. Il y a un parking supplémentaire dans le parking adjacent avec les bus et personne ne semble s'inquiéter.
Excellente aire bien entretenue avec des espaces marqués et tous les services. La station de tram adjacente s'appelle Campus Rio Ebro. Pour visiter le quartier des bars et des restaurants, prenez le tramway pour rejoindre la Plaza España (9 arrêts) et visitez le quartier d'El Tubo après 20h, lorsque le quartier s'anime. Le billet de tramway coûte 1,3 euros et le billet est acheté à l'arrêt de tram. L'écran tactile donne des instructions dans plusieurs langues.
Terrain plat, parking non réservé avec toilettes et vidange d’eaux grises. Eau disponible. Le village n'a pas d'installations. Santa Cruz de Moya est à deux miles de distance et a trois bars et deux petits supermarchés mais pas grand chose d'autre. Situé à côté d'une rivière dans une région de montagne. Bon escale d'une nuit et recommandé pour les randonneurs.
Parking sur une surface en pente légèrement inclinée avec vue sur la mer. Bar au bout du parking et du phare est une caractéristique intéressante. Dans un quartier résidentiel avec des rangées de maisons mitoyennes des années 80. La région est sombre et un peu désagréable. Nous sommes partis après une heure, de même que nos voisins allemands, mais l'endroit pourrait servir à un séjour d'une nuit.
Bon pour une escale d'une nuit. Niveler la surface de gravier avec un drainage acceptable. Utilisez un serre-câble pour maintenir le robinet d'eau enfoncé. Situé dans un grand parc avec des joggeurs matins et des montagnes. Adjacent à un champ de fruits et à un court saut en ville. Peut-être une douzaine de places pour se garer. Ce n'est pas une destination touristique, alors c'est un bon endroit pour goûter à la vraie Espagne, loin des Costas.
Parking dans un parking mixte en haut de la ville. Surface de gravier légèrement en pente. 3 baies marquées. Courte promenade au centre. Les cafés, bars et boutiques de cadeaux attirent les touristes dans cette ville haute (3500 pieds) dans les montagnes de la Sierra Nevada. L'air est propice au salage du jambon d'où la profusion de magasins vendant de la charcuterie. Les tapis de couleurs vives semblent également être un favori dans les magasins. Pas d'installations.
Superbe nouveau site dans une position surplombant la mer. Installations limitées - 3 toilettes et douches, mais peu importe quand la vue est aussi belle que ça. Parking sur gravier, assez plat et le site est sécurisé la nuit. Livraison de pain sur demande, une machine à laver, sympathique propriétaire néerlandais. L'achèvement local devrait prendre note de ce site de qualité.
Sitecode: 20286
J'y suis allé il y a 2 ans mais nous sommes revenus au début du 19 mai. Décevant que pour un site aussi fréquenté, les propriétaires ne l'aient pas mis à jour. Les branches qui pendent bas représentent un danger pour les camping-cars de grande taille et la pente peut entraîner la mise à la terre du véhicule. Certaines averses sont des averses d'eau froide. Sombre et fatigué bien que les résidents à long terme semblent l’aimer. Installations propres bien datées.
Bon pour un arrêt de nuit. Parking pour plus de 15 véhicules sur le tarmac légèrement en pente. Ne convient pas aux fourgonnettes de plus de 7,4 mètres. Faites attention au mur de 15 cm de hauteur lorsque vous garez votre fourgonnette. Installations comme décrit, un café en face pour le petit déjeuner. L'Alcazaba mérite une visite pour ses vues panoramiques. Les bars et restaurants, ouverts à partir de 20h00, se trouvent au pied de la promenade menant à la forteresse.
OK pour une escale d'une nuit sur une surface tarmacisée dans une enceinte clôturée pouvant accueillir plus de 20 camping-cars. Pas d'ombre ni de chaleur constante (29 degrés) toute la journée au début du mois de mai, sans influence marine rafraîchissante. Ville endormie pendant la journée mais se réveille à 19h le soir au frais, lorsque l'endroit s'anime. Quelques bars, un magasin de kebab et quelques épiceries à proximité, mais ne trouvaient pas de boulangerie.
Site propre et spacieux, bien entretenu, au milieu de pins damés sans branches inférieures gênantes. Stationnement sur des emplacements de gravier définis avec eau et électricité disponibles sur tous les emplacements. Les campeurs utilisent leurs propres installations à bord car il n'y a que deux douches et pas de toilettes. Toilette et vidange d'eau. Livraison de boulangerie, plage à 300 mètres et belle fille rend visite à son frère pour vendre des tartes et des gâteaux cuits au four par maman.
Pas d'installations mais une bonne escale d'une nuit si vous souhaitez visiter le centre historique de Loulé avec ses bars et ses restaurants. La surface est légèrement en pente et le sable et les nids-de-poule permettent une conduite cahoteuse à votre emplacement non marqué. Il n'y a pas d'ombre et le parking peut accueillir plus de 100 camping-cars. Il y avait de la place pour plus de 99 camping-cars lors de ma visite à la fin avril 2019.
OK pour une escale d'une nuit. En sécurité dans un complexe fermé la nuit. Eau, électricité et drainage disponibles. C'est comme se garer sur un ancien terrain d'aviation désaffecté de la RAF. Deux bars en ville et un enthousiasme des affiches pour le restaurant local sont mal placés.
Excellent site dans un endroit sécurisé avec plusieurs emplacements offrant une vue sur la mer. Les douches et les toilettes sont bien entretenues et les arbres sur place offrent de l'ombre à la majorité des emplacements. Entrée de barrière avec carte. La ville est à 5 kilomètres le long d'une route vallonnée et venteuse, donc pas idéale pour les cyclistes. Bruit de la rue négligeable. Pas de magasin local ou de bars mais il y a un Lidl en ville. Eau, toilettes et eaux grises sur le site.
Ce n'est pas si différent de la cour d'exercice de la prison de Belmarsh. Le complexe est sécurisé, sécurisé, spacieux et ordonné et chacun des 50 espaces a accès à l’eau et à l’électricité. Des toilettes et des douches propres et l'entrée après 19h00 se fait via un système de sécurité numérique. Aire de lavage pour camping-car avec portique pour le nettoyage du toit. Surface plane et dure. Magnifique aire dans un environnement terne et un crédit au propriétaire.
Sitecode: 42017
Un excellent hôtel pour se garer pour la nuit. Aucune installation, mais proche de front de mer. Prenez le funiculaire au restaurant et au bar. Environ 30 minutes en voiture au port pour les voyageurs à Portsmouth
La station de décharge est constituée d'un drain. L'eau est disponible. Espace pour 4 autocaravanes et un parking dans l'établissement sportif adjacent qui est idéal pour les véhicules de plus de 8 mètres de long. surface goudronnée et belle ville.
Excellente avec des installations de aire hardstanding et de drainage. L'électricité est disponible à un coût modeste. du centre-ville avec des bars et restaurants à 10 minutes à pied le long de la côté avenue Extremadura puis en diagonale à travers le parc. Il y a un musée adjacent avec café et toilettes. Wifi est disponible. La ville est jonchée d'expositions de fouilles archéologiques et vestiges romains