@campacola
- 2012
Septembre 2026
J'ai évalué un lieu · il y a 10 jours
Le parking du camping a changé de formule et vous facturera 6 € si vous arrivez trop tôt ou trop tard par rapport à l'heure choisie, et qu'il est impossible de la modifier. La prochaine fois, j'irai au camping, ce qui sera plus économique et plus flexible. Les emplacements sont ridiculement petits et surplombés par les arbres, ce qui rend difficile d'éviter de frotter son camping-car contre eux. Rejoindre le centre-ville à pied depuis cet emplacement est difficile à cause des trottoirs hauts et, par endroits, de l'absence de chemin piétonnier.
Juin 2026
J'avais vraiment hâte de séjourner ici ! Malheureusement, des haies poussent si près de la fin du chemin que j'ai décidé de faire demi-tour, par crainte d'endommager mon fourgon FIAT Ducato. Je vous joins une photo pour que vous puissiez vous faire votre propre opinion.
7.6.26 Le panneau à l'entrée indique maintenant « INTERDICTION DE PASSER LA NUIT » :(
Très venteux par mauvais temps, les installations sont toujours rudimentaires : un seul robinet pour remplir l’eau était recouvert de papier toilette. Un vrai cauchemar pour rentrer en taxi la nuit ! Le point positif, c’est que les gens du voyage résidents tiennent en ordre les enfants migrants turbulents en jouant au foot et en leur jetant des pierres. Vous seriez peut-être mieux dans un parking du centre-ville. J’ai essayé le camping municipal, mais il était fermé à cause de problèmes avec les gens du voyage.
Je viens de recevoir un courriel le 2 juin 2026 : le site est actuellement fermé en raison d’intrusions et de troubles à l’ordre public.
Super étape, merci à la ville :) Tous les services fonctionnent (y compris l'eau potable). J'ai visité le musée du train et celui de la Casa de las Bolas ; ne manquez pas les peintures du premier étage. Le centre-ville vaut également le détour, en passant par l'arche. La laverie automatique Open Blue, rue Burgo de Osma, est à proximité et idéale pour laver beaucoup de linge et prendre un verre et une collation. Si vous aimez les chats, pensez à apporter de la nourriture pour le chat errant qui vit des restes des camping-caristes :(
Actuellement, tout fonctionnait sauf l'eau douce le 18/10/2025. L'eau n'est pas potable pour le lavage des cassettes. J'ai rencontré des problèmes avec le distributeur de billets, difficile à utiliser en plein soleil. Un gardien était sur place, mais il n'a pas été d'une grande aide ! On ne peut rêver d'emplacement plus central, à proximité de la vieille ville. Si vous garez votre immense pantechnicon sur plusieurs places, vous serez, à juste titre, facturé en supplément, chaque place pouvant être utilisée !
2 photos ajoutées · il y a 11 mois

L'homme grincheux de la réception nous a facturé 27 € pour un emplacement. Nous y sommes allés et l'avons trouvé plein de pierres et de morceaux de bois (voir photo). Nous y sommes retournés et avons demandé un autre emplacement ou qu'il soit déblayé, mais il nous a répondu : « Débarrassez-vous-en vous-mêmes ! » Nous avons demandé à l'homme grincheux de nous rembourser, mais il nous a refilé 27 €. Nous avons quitté cet homme grincheux et maintenant impoli, pensant avoir encore une fois enfoncé le clou dans le cercueil du tourisme espagnol.
Le nouvel emplacement dispose d'une évacuation des eaux usées, d'un centre de traitement des produits chimiques et d'un point d'eau potable. Des prises électriques et une barrière semblent être en cours d'installation. Des camping-cars stationnent encore à l'ancien emplacement. Calme la nuit, mais bruit des travaux et du port en journée. Un arrêt de bus se trouve juste devant l'embarcadère des ferries. Le ferry est accessible aux vélos, aux scooters et aux fauteuils roulants, mais dispose d'une rampe d'accès à forte pente. L'arrêt du tramway 28 se trouve non loin du port des ferries.