@j87
- Famille avec enfants (0-12 ans)
- 2023
Ouvert seulement pour sa deuxième saison, mais vivement recommandé : ce petit camping niché au milieu des pommiers. Personnel sympathique (parle bien anglais et allemand) et sanitaires propres. Excellent service de pain (commandez avant 18 h pour le lendemain). Le lac et un supermarché sont accessibles à pied, à environ 20 minutes de marche.
Quel endroit merveilleux ! Le 9 août, et nous sommes les seuls ici. Nuitée, électricité et eau gratuites – où trouver ça ailleurs ? Un accueil chaleureux par une dame sympathique. Elle ne parle qu'italien, mais ce n'est pas un problème : nous voulions acheter trois bouteilles de vin délicieux, et bien sûr, ce n'est pas un problème. Elle est parfaitement d'accord avec tout le reste ; on peut aller jusqu'au fond de la propriété en voiture ; la pelouse est relativement plate. Acheter du vin n'est pas obligatoire.
Malheureusement, cet endroit est désert ; le portail est fermé, et lorsque nous avons sonné, personne n'a répondu. Nous avons roulé 16 minutes jusqu'à la très jolie Corte Viazza.
La piscine et les douches (de nos jours ?) sont gratuites. Le camping est plus grand ; vous pouvez choisir votre emplacement. Le personnel est très sympathique et parle un anglais excellent. Les sanitaires sont relativement propres, et il y a même du papier toilette. L'entrée du camping est de l'autre côté ; soyez prudent, sinon vous finirez au camping d'à côté. L'équipe d'animation met de la musique très forte tous les soirs jusqu'à tard, ce qui nous a dérangés : essayez de trouver un emplacement loin de la réception. La plage est accessible à pied, à 25 minutes.
Un petit camping directement sur la plage ; on nous a attribué une place au fond, sur un petit terrain. Le reste du camping est très confortable et compact, avec un toit de chaume. Pour les douches, il faut acheter un jeton à 0,80 € à la boutique, où l'on trouve, entre autres, de délicieux sandwichs. Les toilettes sont encore minuscules, comme on en voyait autrefois en France. Le personnel est sympathique, et certains parlent bien anglais. Un pont raide menant au camping a éraflé notre réservoir d'eaux usées.
Magnifique camping avec une grande piscine. Toutes les commodités sont disponibles, mais l'évacuation des eaux usées n'est pas possible. Vous pouvez utiliser un tuyau d'arrosage fixé à la canalisation près de votre emplacement, mais nous n'en avons pas. L'eau peut être récupérée aux emplacements avec une clé (caution de 10 € à la réception). La route d'un kilomètre menant à la plage n'est pas très sûre à pied ; la vitesse des voitures est limitée à 70 km/h. Une navette gratuite part du camping.
À notre camping, à quelques kilomètres de là, nous ne pouvions pas évacuer nos eaux grises. Heureusement, ici, nous pouvions le faire, mais vider les toilettes chimiques a rendu la fosse plus propre 🤢 Cependant, si vous souhaitez vous rendre à la plage en camping-car, vous êtes confronté à un problème : il y a plus de 1 000 places de stationnement, mais les camping-cars ne sont pas les bienvenus. Ce camping de 5 places était malheureusement complet.
Un bel emplacement pour camping-cars pour une halte. Nous sommes arrivés tard hier soir et, heureusement, il restait une place. Certains emplacements sont assez en pente.
Ce camping semble parfait après une journée à Disneyland : à seulement 15 minutes en voiture ! Réservé et payé à l'avance, dans les emails ils indiquent : une arrivée tardive n'est pas un problème. Nos coordonnées étaient connues, l'enregistrement s'est déroulé sans problème. Cependant, la politique est qu'ils conserveront votre passeport. Quand vous refusez, ils deviennent très déraisonnables et commencent à crier en français. Nous avons dû partir et avons perdu notre caution. Je ne laisserai jamais ma carte d'identité ici !
Bel endroit dans un cadre magnifique. Pas de commodités mais beaucoup d'espace : nous sommes arrivés tard et heureusement il y avait encore de la place ! C'est un endroit merveilleux pour se promener ou faire du vélo dans cette région. Attention : les randonneurs garent également leur voiture ici.
Joli camping confortable avec environ 60 emplacements de camping. Les sanitaires sont un peu vieux mais soignés.
Idéal pour une nuit, à une demi-heure de Disneyland. Venez à l'heure car ça se remplit vite, le camping-car du coin semble être là en permanence. Le soir, le parc voisin ressemblait presque à une discothèque.
Notre 2ème semaine de vacances de mai nous a été favorable : ce camping est désormais très calme. Belle petite piscine mais elle sera probablement (trop) vite bondée en haute saison. Les sanitaires ne sont pas neufs mais ils sont propres.
Quel bel endroit pour camper, merveilleusement calme dans l'arrière-cour d'un gérant très sympathique. L'entrée a demandé un peu de recherche, mais elle est indiquée par un panneau de camping-car. Je vais partager une photo de l'allée. Nous reviendrons certainement ici !
Fantastique, si seulement il y avait plus de ces zones de service ! Juste le long de l'autoroute et évacuez facilement les toilettes, les eaux grises et l'eau du robinet pour une somme modique. Magnifique!
Excellente solution, si seulement chaque lave-auto ou station-service en avait. C'est si simple : vider les eaux grises dans le caniveau des bacs de lavage et vider les toilettes chimiques + rincer pour 50 centimes. Absolument génial!
Beau grand camping-car avec sanitaires très soignés. 3 toilettes et 2 douches dans une petite pièce commune où l'on peut aussi faire la vaisselle et cuisiner. Sympathiques propriétaires qui sont également très passionnés par leur école d'équitation. Lorsque nous sommes arrivés hier en fin d'après-midi, toutes les places (plus de 15) étaient en fait pleines, mais nous étions quand même autorisés à nous tenir quelque part le long de la clôture.
Top emplacement, des gens merveilleusement calmes et très sympathiques. Un must absolu !
Hier il y avait encore de l'asphalte, aujourd'hui cette place de camping-car était à nouveau ouverte et presque toutes les places étaient occupées. On dirait que les barrières vont bientôt arriver.