@kristofselle
Présent également en direction de Bordeaux. Super service gratuit !
Je suis allé faire une balade à vélo aujourd'hui. Un nouveau panneau routier indique clairement qu'il est interdit aux camping-cars de se garer ou même de rester immobile. Sur une place/parc à 200 m à l'intérieur des terres, j'ai vu quelques campeurs. Aucune idée s'ils avaient l'intention d'y passer la nuit. J'étais moi-même à 7 km au nord sur la Praia de Sao Pedro de Maceda.
Ce parking est principalement utilisé par les camionneurs pour garer leurs tracteurs et remorques après leur journée de travail. Seules trois places de parking poids lourds sont réservées aux camping-cars. En conséquence, seuls six campeurs pourront y entrer, les trois arrière étant bloqués par les trois avant. L'industrie de la restauration dans la ville vaut l'effort avec beaucoup de choix. J'ai moi-même dîné à Tasquinha da Quinta, fortement recommandé. Un petit supermarché se trouve à 150 mètres.
Super endroit pour passer la nuit en route vers le sud. Non loin de l'autoroute de Paris. Ne vous attendez pas à la tranquillité idyllique car l'endroit est situé en plein centre de la ville. Le soir, des ados patinent entre les camping-cars garés. Le plus : à 200 m se trouve une boulangerie qui vend de délicieux pains frais français. Cela a été amusant!
Grand parking près d'une ruine d'une forteresse et d'un monastère. Un samedi soir de début septembre, il y avait déjà des dizaines de campeurs. De plus, il y avait de nombreuses voitures d'excursionnistes qui pique-niquent ou font un barbecue sur ce site. Le site est assez grand, vous pouvez donc toujours y accéder. Attention si vous campez du samedi au dimanche. A 8h00 il y a une messe dans l'église. Les fidèles arrivent à 7h30 et repartent à 9h. Ils se garent dans la section du milieu.
Bel endroit pour rester 24 heures. La plage est à 100 m. Relativement calme, un samedi ensoleillé de septembre, le nombre de campeurs était facile à compter sur une seule main. A l'entrée de la plage il y a des poubelles pour trier vos déchets (verre, papier, PMD, repos). J'étais à niveau et je n'avais pas besoin des blocs. Contrairement à Afife, la plage n'est pas surveillée. Cependant, la baie est sûre pour la baignade sans sauveteurs.
Sur cette bande côtière, vous pouvez passer la nuit avec votre camping-car sur chaque parking. A Afife, vous pouvez également camper de manière plus privée dans le vert. Juste avant le parking, tournez à gauche dans le chemin de terre. Après quelques centaines de mètres il y a de beaux endroits, très calmes. Veuillez noter que cet endroit est connu pour les groupes de touristes, il peut donc y avoir un risque de bruit en fin de soirée.