@pwierenga
- 2020
Sitecode: 196224
Camping très propre. Nous avons séjourné sur l'emplacement gratuit, réservé aux camping-cars de moins de 2,10 mètres. Il est toujours possible d'y faire le plein d'eau et de vider les eaux usées. Situé en bordure d'une route principale, le camping est très fréquenté, surtout le matin. L'aire de camping payante, quant à elle, se trouve derrière un écran antibruit et plus éloignée de la route, ce qui réduit probablement les nuisances sonores.
Je pense que les campeurs précédents n'ont pas choisi l'emplacement prévu. L'espace herbeux au bord de l'eau avec la table de pique-nique est une pelouse publique. Il est interdit d'y stationner. L'emplacement de camping décrit plus haut se trouve sur le camping Sam Suffy. C'est un carré d'herbe entouré de hautes haies, dans un camping mal entretenu où l'on ne trouve par ailleurs que des mobil-homes.
Endroit idéal pour passer la nuit. C'était agréable de voir l'ascenseur à bateaux en fonctionnement, une friterie à Ronquières même, et de dire au revoir au club local de marche nordique à 22 heures.
Endroit magnifique avec vue sur le lac. Pas de commodités sur place, mais nous avons tout ce qu'il faut, donc pas de souci. Je pense que ce serait merveilleux en été, au bord de l'eau. Il y avait aussi des caravanes vides, probablement un service de stockage bon marché.

Sitecode: 20657
Un endroit idéal pour une excursion d'une journée au centre-ville de Groningue. Magnifique au milieu de tous ces navires amarrés à terre.
Quel beau camping ! Propre, sans commodités, calme, en pleine forêt, et les emplacements de stationnement sont clairement indiqués. Certains jours, le restaurant de l'étang de pêche est également ouvert. C'est étrange que d'autres campeurs ne se garent pas sur l'emplacement prévu, mais sur deux places de parking classiques. Même si c'est samedi matin le lendemain, il y a du monde.
Un endroit idéal pour passer la journée ou la nuit. Dommage qu'il n'y ait pas d'eau potable. L'évacuation des eaux usées est possible. Une agréable promenade le long du canal est possible. Heureusement, les lumières s'éteignent le soir. Pas de bruit de circulation.

Un emplacement de camping-car gratuit, très propre et spacieux, au bord de l'Escaut. Profitez du carillon de l'église Sainte-Walburge toutes les demi-heures, du passage des nombreux bateaux, du charme de la ville et, parfois, du bruit assourdissant des trains traversant le pont ferroviaire. Mais ils ne circulent pas la nuit, et au bout d'un moment, on ne les entend même plus le jour.
Tout simplement charmant, la dernière partie du parking du restaurant. Pas de commodités. Il y a des restaurants. Très fréquenté le soir, mais calme la nuit.