@user257552921
- Bürstner Travel Van T620
- 2013
Septembre 2026
Sitecode: 101951
Joli petit camping, mais sans charme particulier et assez cher, ce qui est courant autour du lac de Constance. Le propriétaire est sympathique. L'aspect « écologique » est discret, si ce n'est le tri sélectif des déchets, plus poussé qu'à la maison. Les sanitaires sont propres. Idéal pour un départ à vélo vers la Suisse, ou pour embarquer son vélo sur le ferry jusqu'à Friedrichshafen et revenir à Bregenz (une charmante petite ville, d'ailleurs).
J'ai évalué un lieu · il y a 15 jours
Ce camping est plutôt bien. Les sanitaires sont corrects, voire bons, et le centre-ville (pour acheter du pain) est facilement accessible. Il y a des travaux en cours à proximité, mais cela ne devrait pas durer. Il est relié au Vennbahn, un téléphérique très pratique pour les cyclistes, et une gare se trouve à proximité (les transports en commun semblent gratuits au Luxembourg). Le restaurant Kami, tout près de la gare, est une bonne adresse.
J'ai évalué un lieu · il y a 15 jours
Joli camping, avec des emplacements sous les arbres que l'on pouvait choisir soi-même. Sanitaires propres, du moins selon les standards français. Accueil chaleureux, pain offert et petite épicerie. Nombreuses possibilités de randonnées pédestres et cyclistes.
Août 2026
J'ai évalué un lieu · il y a environ 1 mois
Camping agréable, sanitaires propres, sandwichs savoureux. La ville de l'autre côté du canal, accessible à pied par l'écluse, compte plusieurs restaurants. La pizzeria locale propose d'excellentes pizzas. Le village de Dilsburg mérite une promenade, malgré une montée un peu raide.
Camping sans problème, personnel très sympathique, sanitaires propres, emplacements spacieux. Calme, malheureusement perturbé par une journée entière de taille des haies dans « notre quartier ». Cadre magnifique, moins propice au vélo. Une promenade autour du lac est vivement recommandée.
Si le gérant du camping faisait un peu plus de ménage et d'entretien, la note pourrait être plus élevée. Les sanitaires sont tout simplement lamentables, et la propreté est déplorable. Vue : si vous avez un bon emplacement, il est magnifique. Pour le même prix, vous avez affaire à un autre camping-car. La piscine est correcte, mais avec quelques lits usés et du mobilier en plastique bon marché, il y a encore beaucoup à gagner. Il n'y a pas grand-chose à faire dans le village.
Si vous souhaitez passer une journée à Saint-Marin, cet endroit est idéal. Trois remontées mécaniques vous mènent à la vieille ville, au sommet de la montagne. Il y a aussi des places de parking gratuites à Saint-Marin, mais il faudra ensuite grimper. Bien que vous soyez en plein cœur de la ville, le calme règne ici.
Propriétaire très sympathique, sandwichs délicieux. Nombreux restaurants habituels. Pour ceux qui craignent la contamination : les sanitaires sont impeccables. Arrêt de bus devant la porte, transports en commun gratuits avec la carte des restaurants.
Pour une nuit, et vu le prix, il n'y a pas grand-chose à redire. Nous avons eu la « chance » qu'il y ait un karaoké ce soir-là ; nous avons appris que tous les Italiens ne chantent pas bien… Heureusement, le calme est revenu à temps. Quatre emplacements pour l'électricité, et cela coûte effectivement 10 euros. Douches et toilettes dans une cabine derrière la cantine suffisent. Beaucoup de mouches cependant.
J'y ai passé une nuit. Rien à redire, surtout compte tenu du prix. Les sanitaires ne sont pas terribles, mais suffisants. Accueil chaleureux, endroit calme.