@xs4benz
- Westfalia Columbus 600 E 600 E
- 2025
- Fourgon
Après avoir souligné tous les points positifs, il ne reste plus qu'à aborder les améliorations possibles : les arbres sur les emplacements de camping sont encore petits et offrent peu d'ombre. Les sanitaires des terrasses supérieures sont tout simplement vétustes et sales. La lunette des toilettes est cassée et tout le bâtiment vibre ; de plus, il y a beaucoup trop peu de toilettes, de douches et de postes de rasage. En revanche, les sanitaires du rez-de-chaussée (un peu éloignés et en pente) sont impeccables. Ce camping, par ailleurs très agréable, devrait absolument rénover ses anciens sanitaires.
Tout était médiocre, à l'exception du restaurant. Les week-ends, quand il fait beau, les habitants du coin qui ont leurs caravanes et leurs bungalows affluent. Il n'y a alors plus de place, et jusqu'à 23h, c'est un joyeux brouhaha de convivialité espagnole. C'est plus calme en semaine. Les sanitaires sont vraiment insuffisants. Nous ne reviendrons pas. Le cadre est pourtant magnifique.
Un camping correct pour visiter Salamanque. Les sanitaires sont propres et bien tenus. Cependant, tout est un peu vieillot, comme dans beaucoup de campings en Espagne.
Bon camping, mais pas cinq étoiles. Les sanitaires sont propres, les douches chaudes mais un peu petites et donc peu pratiques (impossible de poser ses vêtements sans les mouiller). Un restaurant est disponible avec une carte simple mais savoureuse. Il est ouvert tous les jours sauf le mercredi. Les locaux y mangent le dimanche. La piscine municipale se trouve sur le terrain du camping, mais elle était encore fermée. Ouverture prévue le 16 juin. Il est donc conseillé de vérifier les horaires. Nombreuses possibilités de randonnées pédestres et cyclistes.
Excellent camping pour visiter la magnifique ville fortifiée située de l'autre côté de la rivière, en haut de la colline. Même constat que les précédents campeurs concernant les installations : très bien. Les meilleures douches que j'aie vues jusqu'à présent, et même des chambres chauffées pour les matins frais ! En ville, sur la place principale, vous pourrez savourer un délicieux déjeuner (équivalent d'un dîner en Espagne).
Il n'existe plus. En face se trouve un endroit plus petit où nous nous trouvions cet après-midi.
Un petit camping paisible offrant toutes les commodités nécessaires. Les sanitaires sont impeccables et la douche est excellente. Une jolie piscine ombragée, au pied de la colline, est agrémentée de hamacs. Un camping bien géré par des propriétaires expérimentés et attentifs au service de leurs clients. Bravo !
Au milieu des oliveraies et des vignes arides, une petite oasis se dessine. Ce camping offre tout le nécessaire pour se détendre quelques jours avant de reprendre la route. Si, en plus, vous avez la chance de participer à un excellent barbecue ou à un apéritif au coucher du soleil sur une colline, organisés par les propriétaires, l'expérience sera parfaite. Les sanitaires sont propres et bien tenus, mais mériteraient d'être doublés ! À recommander absolument !
Camping atypique. Toutes les installations n'étaient pas encore disponibles, comme la piscine, le Wi-Fi et l'eau chaude. Nous avons croisé le gérant une seule fois à notre arrivée. Nous avions pourtant payé d'avance. En tout cas, très calme et spacieux. Belle région pour la randonnée. Le vélo est un défi à cause des pentes abruptes et des sentiers de randonnée.
On pouvait choisir entre des emplacements sans ombre mais avec une belle vue, ou un emplacement partiellement ombragé donnant sur des buissons. Quel que soit notre choix, impossible d'échapper à cet énorme essaim de moustiques agaçants. Jusqu'au coucher du soleil. Un vrai calvaire ! On nous avait dit que ce n'était que pour 10 jours. On est partis le lendemain. La piscine était parfaite. Il faut donc tenir compte de la tonte régulière de la pelouse (la cause du problème) dans ce secteur à cause de ces satanés insectes.
Nous avons repéré deux campings pour notre excursion d'une journée à Grenade. Celui-ci est l'un d'eux. Ce camping tranquille, niché dans les collines surplombant le San Nevada et Grenade, est tenu par un couple de Français sympathiques et travailleurs. Ils gèrent également le restaurant. La cuisine est française, donc bonne et le menu simple, heureusement. Les sanitaires sont un peu vieillots mais propres. La piscine, quant à elle, est agréable et spacieuse. Points négatifs : les emplacements sont étroits et le chemin entre les différents services est assez raide.
Ce camping charmant et paisible est tenu par Jan, une personne très sympathique. Si vous y séjournez quelques jours par beau temps, il y a de fortes chances que le chef Paco vous prépare sa délicieuse paella (végétarienne) pour un repas convivial en compagnie des autres campeurs. La région regorge de sites à découvrir, accessibles en vélo (électrique). La montée (850 m) jusqu'au camping peut être délicate en cas de circulation en sens inverse, mais vous y arriverez sans problème !
Oui, cinq étoiles ! Comme nos prédécesseurs, dont nous avons lu les commentaires, nous sommes restés plus longtemps que prévu. Il y a de nombreuses possibilités de randonnées pédestres et cyclistes, le camping est merveilleusement calme et possède une magnifique piscine, les propriétaires et le personnel sont très sympathiques et serviables ; bref, un endroit fantastique et propre !
Camping festif pour familles espagnoles avec enfants. Si cela vous convient, vous lui attribuerez 4 étoiles. Nous n'en avons mis que deux, non pas parce qu'il est médiocre ou mauvais, mais simplement parce qu'il ne nous correspond pas.
Un excellent camping-caravaning sécurisé, idéal pour visiter Valence à vélo. Il répond parfaitement à nos attentes. Nous y avons passé deux nuits.
Le prix est un peu élevé, mais le camping offre tout le confort qu'on peut attendre d'un bon camping : sanitaires propres, etc. La piscine n'était pas encore ouverte en avril. Le restaurant proposait d'excellentes salades et pizzas.
Super camping pour quelques jours. Sanitaires propres et modernes. Calme. Belles pistes cyclables vers de jolis villages.
Nous avons passé un excellent séjour de trois nuits dans ce petit camping. Les sanitaires étaient un peu vieillots, mais tout était propre et frais. Le camping était bien entretenu. La vue sur le village médiéval de l'autre côté de la route était magnifique. Nous avons fait de belles balades à vélo dans les deux sens le long de l'ancienne voie ferrée. Je recommande vivement ce camping.
Nous étions de passage et cherchions un endroit pour une nuit. Ce camping a répondu à nos attentes : sanitaires propres et calme. Nous avons très bien mangé au village, au Grenier à Sel, où nous avons dégusté des grillades. Pensez simplement à vérifier l’itinéraire jusqu’au camping sur votre application de navigation pour éviter de vous engager dans des rues étroites.
Un camping calme et magnifiquement situé, avec quelques emplacements agréables pour les camping-cars. Belle vue. Sanitaires propres. Cadre idéal pour le cyclisme.
Endroit agréable. Sanitaires propres et fonctionnels. Points négatifs : l’électricité est limitée à 6 ampères, ce qui provoque parfois des coupures de courant lorsque le chauffage est allumé dans le camping-car. Le code Wi-Fi est inconnu et la réponse à ma demande est tardive. Impossible de remplir le réservoir d’eau. Rapport qualité/prix médiocre.