Home
Campercontact Awards
Jedes Jahr verleihen wir Auszeichnungen an die allerbesten Campingplätze und Wohnmobilstellplätze in den Niederlanden, Belgien, Deutschland, Frankreich, Italien, Spanien und Dänemark. Sehen Sie sich unten die Gewinner der Campercontact Awards 2026 an.
Was Gäste sagen:
Gäste heben immer wieder die ausgezeichneten, geräumigen Sanitäranlagen hervor (auch gut zugänglich für Menschen mit eingeschränkter Mobilität) und loben die herzlichen Gastgeber. Die Ruhe des Platzes, die schönen Radrouten direkt vor der Tür und die durchdachte Gestaltung der Anlage werden immer wieder als Grund genannt, warum man gerne bleibt.
Reaktion des Eigentümers:
„Ich gebe zu, ein wenig stolz ist man schon, dass all die Mühe vom Aufbau bis jetzt nicht umsonst war. Wir freuen uns über jeden Gast, der uns besucht. Wir sind wie wir sind, und bei uns sind alle Gäste gleich, aus welchem Land oder welcher Stadt sie auch kommen mögen.“
Martin und Marion Eckholt, Inhaber des WOMO-Stellplatz Eltern (Originalzitat)
Was Gäste sagen:
Gäste sind einhellig begeistert von dem gastfreundlichen, hilfsbereiten Inhaber und den ausgezeichneten Sanitäranlagen. Sie genießen die Stille und die Tiere direkt vor der Tür (Schafe und Hühner grasen neben dem Wohnmobil) auf diesem kleinen Bauernhof-Campingplatz mit Blick auf Wald und Wiesen.
Reaktion des Eigentümers:
„Wir behandeln unsere Gäste so, wie wir selbst gerne behandelt werden möchten. Genau das spüren die Menschen, und genau deshalb kommen viele gerne wieder.“
Matthias Jahn, Inhaber des Ferienhofs Rhön Jahn (Originalzitat)
Was Gäste sagen:
Gäste schwärmen von dem herzlichen, persönlichen Empfang und den außergewöhnlich sauberen, geräumigen Sanitäranlagen. Viele erzählen von der Ruhe unter Bäumen, den Wander- und Radwegen direkt vor der Tür und von den Schafen, die zwischen den Wohnmobilen grasen. Am meisten aber bleibt Inhaber Mark in Erinnerung, dessen Freundlichkeit den Platz für viele zu einem festen Rückkehrort gemacht hat.
Reaktion des Eigentümers:
„Diese Auszeichnung zu erhalten ist für uns eine riesige Ehre. Es fühlt sich wie eine wunderbare Würdigung für all die Zeit, Liebe und Energie an, die wir in Camperplaats bij d'n Bor investiert haben. Dass Gäste sich die Mühe machen, so positive Bewertungen zu hinterlassen, erfüllt uns mit unglaublichem Stolz.“
Mark und Chantal van den Borne, Inhaber von Camperplaats bij d'n Bor
Was Gäste sagen:
Reisende schwärmen von Tjaerdastate als einem der saubersten, gepflegtesten Plätze, die sie kennen, mit geräumigen Stellplätzen und Gastgebern, die einen sofort willkommen heißen. Besonders in Erinnerung bleibt der Brötchenservice am Morgen, ein kleines Detail, das für viele den Unterschied macht, dazu die schöne Umgebung zum Wandern und Radfahren.
Reaktion des Eigentümers:
„Wir sind stolz auf diese Auszeichnung. Eine tolle Anerkennung für all die Arbeit, die wir in unseren Campingplatz gesteckt haben. Das Sahnehäubchen!“
Harry und Jeltsje de Vries, Inhaber von Camping Tjaerdastate
Was Gäste sagen:
Was Gäste hier am meisten berührt, ist die Gastfreundschaft von Vicky und Leo: der kostenlose Kaffee und das selbst gebackene Gebäck unter der Pergola werden in fast jeder Bewertung erwähnt. Dazu kommen geräumige, gepflegte Stellplätze, saubere Sanitäranlagen und zahlreiche Rad- und Wandermöglichkeiten direkt vor der Tür.
Reaktion des Eigentümers:
„Diese Auszeichnung ist für uns ein Zeichen des Vertrauens und des Respekts unserer Gäste. Wir werden weiterhin unser Bestes geben, um eine Oase der Ruhe zu schaffen.“
Vicky und Leo, Inhaber von Camperplaats Goedgezind
Was Gäste sagen:
Gäste loben den persönlichen, herzlichen Empfang und die makellosen Sanitäranlagen dieses kleinen Bauernhof-Campingplatzes an der Maas. Sie schwärmen von der Ruhe und der schönen Wander- und Radumgebung, manche kommen inzwischen seit Jahren immer wieder zurück.
Reaktion des Eigentümers:
„Unsere Gäste schätzen, dass wir uns aufrichtig Zeit für sie nehmen. Jeden Abend machen wir eine Runde über den Campingplatz für ein Gespräch. Bei uns muss man nichts, es geht vor allem ums Entspannen und Genießen. Diese Auszeichnung ist eine schöne Bestätigung, dass wir so bleiben dürfen, wie wir sind.“
Thijs und Martine, Inhaber von Camping Biej Bôkke
Was Gäste sagen:
Gäste schwärmen von den herzlichen Gastgebern Majella und Peter und von der tiefen Stille dieses kleinen, grünen Stellplatzes. Die sauberen Sanitäranlagen und die schöne Umgebung werden häufig gelobt; der Picknickplatz am Wasser und die ruhige, erwachsenenfreundliche Atmosphäre machen ihn für alle, die einfach nur zur Ruhe kommen wollen, zum perfekten Rückzugsort.
Reaktion des Eigentümers:
„Diese Auszeichnung kommt wirklich unerwartet. Wir hören oft die Begeisterung der Gäste darüber, wie schön dieser Ort ist, und sehen viele von ihnen regelmäßig wiederkommen. Für uns ist das eine Anerkennung unserer Arbeit und eine Bestätigung, dass wir einen schönen Stellplatz mit einer guten Atmosphäre geschaffen haben.“
Majella und Peter, Inhaber von La Fosse Bleue Librecy
Was Gäste sagen:
Gäste sind begeistert von der herzlichen, familiären Atmosphäre, die Gastgeber Kurt schafft, und von den großzügigen Stellplätzen, die sich anfühlen wie Campen im eigenen Garten. Die gemeinsamen Abendessen an einem großen Tisch und die Tiere auf dem Gelände machen diesen Ort für viele zu einem echten Herzensort.
Reaktion des Eigentümers:
„Wir freuen uns so sehr über all die tollen Bewertungen und darüber, dass die Menschen das kleine Paradies schätzen, das wir geschaffen haben. Es beweist, dass es uns gelingt, Menschen glücklich zu machen und ihnen einen schönen Urlaub zu bereiten.“
Inhaber von Minicamping Pays de Joie
Was Gäste sagen:
Reisende schwärmen von der herzlichen Gastfreundschaft von Tina und Alex, den ausgezeichneten Sanitäranlagen und der Ruhe dieses familiengeführten Platzes in den Bergen. Besonders die eigenen Regionalprodukte (Milch, Eier, Käse und lokaler Wein) bleiben in Erinnerung, dazu die schöne Wander- und Radumgebung; viele Gäste kommen Jahr für Jahr wieder.
Reaktion des Eigentümers:
„Diese Auszeichnung bedeutet uns sehr viel. Sie ist eine wunderbare Anerkennung für die Leidenschaft und Hingabe, die unsere Familie jeden Tag einbringt. Zu wissen, dass unsere Gäste das schätzen, was wir tun, erfüllt uns mit unglaublichem Stolz.“
Tina und Alex, Inhaber von Agricampeggio da Bery
Was Gäste sagen:
Gäste schwärmen von dem niederländischen Paar Inke und Jort, das jeden sofort heimisch fühlen lässt. Sie genießen den Pool, den Blick über die Hügel der Marken und vor allem die geselligen Pizza- und Pasta-Abende, bei denen Gäste zusammenkommen. Eine warme, gastfreundliche Atmosphäre, die Wohnmobilisten immer wieder anzieht.
Reaktion des Eigentümers:
„Als bestes Camping Italiens ausgezeichnet zu werden… wow! Das ist eine wunderbare Bestätigung, dass das, was wir uns vorgenommen haben, wirklich geschieht, dass das Glück, das wir zu schaffen versuchen, wirklich geteilt und vervielfacht wird.“
Inke und Jort, Inhaber von Camping La Luna
Was Gäste sagen:
Gäste schwärmen von dem herzlichen Empfang und dem weiten Blick über die Olivenfelder. Die sauberen Sanitäranlagen und die Ruhe werden immer wieder gelobt, und viele erzählen gerührt von der Flasche eigenen Olivenöls, mit der man hier als Gast willkommen geheißen wird.
Was Gäste sagen:
Gäste beschreiben die Sanitäranlagen als Boutiquehotel auf einem Campingplatz: wunderschön und bis ins Detail gepflegt. Sie schwärmen von den geräumigen, privaten Stellplätzen, dem herzlichen Empfang durch María und ihr Team sowie der herrlichen Lage zwischen den Bergen.
Reaktion des Eigentümers:
„Diese Auszeichnung hat mich immens glücklich gemacht, sie ist eine Belohnung für unsere harte Arbeit. Wir hören von Gästen oft: Sie lassen uns fühlen, als wären wir Teil der Familie.“
María Ivars, Inhaberin von Camping Benigembla
Was Gäste sagen:
Gäste kommen hierher, um wirklich abzuschalten: Ruhe und weite Natur stehen bei diesem einfachen, autarken Stellplatz im Vordergrund. Sie loben die herzlichen Gastgeber und freuen sich über kleine Details wie frische Eier und Honig, und manchmal über Rothirsche, die direkt auf dem Feld nebenan stehen.
Reaktion des Eigentümers:
„Wir sind sehr froh und geehrt, dass Menschen auf diese Weise ihre Zufriedenheit mit unserem kleinen Platz zum Ausdruck gebracht haben. Es ist eine Anerkennung, dass unsere Idee funktioniert – zur Zufriedenheit von uns und unseren Gästen.“
Lis und Henrik, Inhaber
Was Gäste sagen:
Gäste schwärmen von der parkähnlichen, großzügigen Anlage mit viel Privatsphäre und den liebevoll gepflegten Sanitäranlagen. Dieser ruhige Campingplatz zwischen alten Bäumen ist bei allen beliebt, die wirklich zur Ruhe kommen wollen, mit schönen Radmöglichkeiten nach Ribe, Esbjerg und Fanø.
Reaktion des Eigentümers:
„Es ist eine Ehre, den Campercontact Award 2026 Dänemark zu gewinnen, gerade weil es unsere Gäste sind, die Darum Camping bewertet haben. Es freut uns, dass sie unseren ruhigen Platz schätzen, den wir seit 21 Jahren betreiben.“
Jørn Pedersen, Inhaber von Darum Camping
Einmal gewonnen, immer ein Gewinner. Sehen Sie sich auch die Gewinner der Campercontact Awards der vergangenen Jahre an:
Darüber hinaus verleihen wir den Nachhaltigkeitspreis, der an die inspirierendsten und wirkungsvollsten nachhaltigen Initiativen von Wohnmobilstellplätzen in den Niederlanden, Belgien, Deutschland, Frankreich, Spanien, Italien und Dänemark vergeben wird.
Sehen Sie sich hier die Nachhaltigkeitspreise der vergangenen Jahre an:
Und mit PRO+ sehen Sie alle Bewertungen, Fotos, Wohnmobilrouten, unseren Reiseplaner und noch viel mehr!