@Hillebillies
Die Lage des Campingplatzes ist ideal für einen Besuch der schönen und grünen Stadt Burgos. Die Stellplätze sind geräumig, es gibt gute Verpflegungsmöglichkeiten und einen kleinen Laden. Die sanitären Anlagen sind definitiv nicht mehr zeitgemäß; der Eigentümer (die Gemeinde) muss hier dringend Geld investieren. Angesichts der genannten positiven Aspekte lohnt sich dieser Campingplatz auf jeden Fall.
Der Campingplatz ist zwar etwas veraltet, funktioniert aber gut und alles ist sauber. Die einfache Radstrecke nach Ponferrada beträgt etwa 15 km. Die Radstrecke ist flach und sicher, aber nicht spektakulär.
Der Empfang ist herzlich und die Einrichtungen und der Weg in die Stadt werden ausführlich erklärt. Wir sind zweimal mit dem E-Bike in die Stadt gefahren, was mit guter Unterstützung problemlos zu schaffen ist. Im Dorf gibt es sonst nichts zu tun, aber man kommt ja schließlich, um Santiago de Compostela zu besuchen. Der Wohnmobilstellplatz ist nachts abgeschlossen und die Sanitäranlagen sind hervorragend und sauber. Der Brötchenservice ist ein Pluspunkt.
Ausgezeichneter Campingplatz, freundlicher Empfang. Die Stellplätze haben eine angenehme Größe. Der Strand ist nur einen kurzen Spaziergang vom Campingplatz entfernt und bietet ein lebhaftes Café- und Restaurantviertel. Die Stadt ist mit dem Fahrrad gut erreichbar und einen Besuch wert. Sie bietet die Atmosphäre eines herrschaftlichen französischen Badeortes. Von hier aus fuhren wir mit dem Bus nach San Sebastian, eine Fahrt von etwa 50 Minuten.
Der Campingplatz wirkt etwas trist, die Stellplätze und Sanitäranlagen machen das aber mehr als wett. Mit dem Fahrrad gelangt man problemlos in die Stadt und ist unserer Meinung nach wegen der Altstadt sehr empfehlenswert. Der Busbahnhof bietet Busverbindungen nach Bilbao oder Santander an – eine entspannte und günstige Fahrt. Tickets bucht man am besten über die Omio-App.
Ein echter Campingplatz für Surfbegeisterte. Die Toiletten werden zwar gereinigt, aber der Sand, den die Surfer mit ihren Neoprenanzügen hereintragen, lässt sich nicht entfernen. Die Anfahrt zum Campingplatz erfordert etwas Geduld und Ruhe; die Strecke ist eng, aber machbar, mit einigen steilen Abschnitten. Die Atmosphäre ist entspannt und freundlich. Der Strand ist fantastisch und an einem schönen Wochenende voller einheimischer Familien.
Auf diesem Campingplatz ist alles erstklassig, von der Begrüßung bis zur Abreise. Ein kleiner Laden für Grundnahrungsmittel rundet das Angebot ab. Die Stellplätze sind großzügig bemessen und die Sanitäranlagen hervorragend. Die Umgebung bietet Radwege ohne viel Verkehr. Wer Ruhe und Meer sucht, ist hier genau richtig. Zusatzinfos: Wäsche waschen kostet 4,50 €, Trocknen 1 € pro 20 Minuten.