@ReGicamp
- 2025
Habe in der Nebensaison einen Wildplatz mit Late Checkout für 76 € gebucht, um einen Tag lang schön schwimmen zu können. Angekommen: Pool geschlossen. Reklamation eingereicht. Ich musste zeigen, wo der Pool geöffnet war. Sie haben in ihrer App angezeigt, dass der Pool tatsächlich noch geöffnet war. Die Antwort: „Na ja, dann ist es eine technische Störung, die wir nicht ändern können.“ Also los und einen Campingplatz suchen, auf dem man schwimmen kann! Auch Online-Bewertungen checken.
Großer Campingplatz, besonders für Kinder geeignet. Schöne Stellplätze mit vielen Bäumen und verschiedenen „Bodenwellen“. Alles vorhanden und sauber, allerdings teuer. Wir haben im September für eine Nacht (2 Erwachsene und 3 Kinder) 124,50 € bezahlt – ACHTUNG! Darin enthalten waren ein Late Checkout bis 19:00 Uhr und die Wahl des Stellplatzes bei der Buchung, darunter auch ein Royal Comfort-Stellplatz. Sonst 77,50 €. Nachsaison, viele kleine, quengelnde Kinder, aber das weiß man ja vorher. Das Entleeren ist wegen einer engen Kurve schwierig.
25.08. Kein sehr großer, ruhiger Campingplatz. Wir durften uns einen Platz aussuchen. Großzügige Plätze auch. Wir zahlten 62 € pro Nacht (5 Pers., 2 Erw., 3 Kinder) für 3 Nächte + Strom. Für Jugendliche gibt es wenig Angebote. Sonntags ist in der Umgebung alles geschlossen. Das Sägewerk ist zwar zu hören, aber nicht durchgehend. Saubere Toiletten. Kleine Lebensmittel vorhanden. Wir würden das gerne ausbauen. EC-Kartenzahlung ab 25 €. Brötchenservice (nicht sonntags). Der Fluss ist nicht wirklich zum Baden geeignet.
25.08. Guter Campingplatz. Stellplatzwahl ist möglich, auch ein großer Stellplatz ist möglich. Pro: Ausgezeichnete/saubere Sanitäranlagen mit allen Annehmlichkeiten wie Kühlschränken, Gefrierschränken und Waschmaschinen. Nahe dem Stadtzentrum mit Supermarkt. Contra: Kein Unterstand, kein Laden auf dem Campingplatz selbst, kleines Restaurant mit Schweizer Preisen. Schwimmbadgebühr (von 18 bis 20 Uhr für den Campingplatz kostenlos). Wir haben CHF 199,08 zzgl. Strom bezahlt. (4 Nächte, 5 Personen: 2 Erwachsene, 3 Kinder)
Schöner, großer Familiencampingplatz mit meist viel Platz. 25. August. Wir reisten ohne Reservierung an und konnten 5 Nächte bleiben (Stellplatzwahl). 88,50 € pro Nacht (2 Erwachsene, 3 Kinder + 10 Ampere Strom). Ein separater Pool ist leider kostenpflichtig (8 € pro Person für ein kleines Becken). Man vermisst ihn aber wegen des Sees nicht wirklich. Supermarkt, Sandwiches etc. Porlezza und Supermarkt sind 5 Minuten mit dem Fahrrad entfernt. Kostenloser Shuttle ins Dorf am Morgen. Alles ist bestens gepflegt (nach Wind, tägliche Strandbesuche etc.).
25.08. Wir waren für 2 Nächte dort. Großer Familiencampingplatz mit allem: Supermarkt, schöner Pool, Sportanlagen und vielen niederländischen Stammgästen. Wir waren direkt am See: schrecklicher Gestank bei Windstille! Zum Glück waren wir dem Gestank entkommen. Der 10-Euro-Cocktail an der Bar kam aus einem Pappkarton, den wir gesehen und bekommen haben. Untrinkbar, und war da Alkohol drin? Auch abends viele junge Leute da. Toilettenpapierrollen in den Toiletten usw., dreckig! Wenig Schatten wegen niedriger Vegetation.
Schöner und gepflegter Campingplatz, den man nicht bemerkt. Das Personal war superfreundlich. Wir hatten eine Nacht gebucht und blieben vier für 68,75 € pro Nacht (5 Personen, 2 Erwachsene). 25.08. Schöner Pool, Mini-Supermarkt, Brötchenservice und Restaurant. Steiler Berg. 7,5 Meter von Spotorno entfernt: die beste Route. Pool und Liegen sind separat zu bezahlen. Der Bus kostet 2 € hin und zurück, fährt aber nur zum örtlichen Strandclub in Varigotti: Unbedingt im Voraus reservieren. Viele Einheimische für das Restaurant und Motorräder.
Spontanaufenthalt für eine Nacht am 25. August Wir hatten noch Plätze frei. Nachteile: Keine Privatsphäre 92 € für eine Nacht (5 Personen, 2 Erwachsene) – ziemlich teuer für einen Standardplatz Wenige Schattenplätze Aufpreis für eine Warmwasserdusche Badekappe für den Pool erforderlich Kein Laden, Supermarkt zu Fuß erreichbar Vorteile: Herrliche Erfrischung am Seeauslauf Saubere und ansprechende Toiletten: Alles lässt sich mit dem Fuß bedienen, außer den Türen...
Schöner, kleiner Campingplatz. Wir suchten für eine Nacht und fanden einen Platz: 08/2025 GUT: Super schönes Schwimmbad Brötchenservice Freundliche Leute Viele verschiedene Bäume auf dem Campingplatz Wir hatten einen Platz in einer Ecke am Fluss. Wunderschöner, riesiger Platz, halb hinter Schilf. Allerdings stank der Fluss. Minuspunkte: Die Toiletten/Sanitäranlagen könnten definitiv verbessert und sauberer sein. Sänger am Freitagabend: Es hat mehr Spaß gemacht als guter Gesang. Trotzdem war es schön.
Ein kompletter Campingplatz: Schwimmbad, Supermarkt usw. Die Stellplätze sind recht uneben. Wir konnten jeden Tag verlängern. Bei der Ankunft mussten wir uns vorher mit einem Golfwagen umsehen, um einen Platz zu finden. Dadurch bekamen wir einen großen Eckplatz. Einige Plätze waren von Markise zu Markise. Die Toiletten könnten eine bessere Reinigung vertragen. Reinigungskräfte sind zwar vorhanden, aber unserer Meinung nach reinigen sie die Toiletten selten. Wir zahlten 72 € pro Nacht: 2 Erwachsene, 3 Kinder. 25.08.
Wir haben eine Nacht dort verbracht. Es war schön, der Besitzer war freundlich und die Niederländer sehr nett. Sie kochten, wie alle sagen, selbst, mit einem kleinen Snack. Das Essen kostete jedoch 25 € pro Person. Wir kamen spät an, und der Besitzer sagte, wir könnten mitkommen. Die Preise haben wir erst später gesehen. Sehenswürdigkeiten: Für manche Plätze ist ein langes Stromkabel erforderlich. Man muss Kirchenglocken mögen (auch nachts mindestens zwei Glocken pro Stunde). Ein Supermarkt ist weit entfernt. Der Preis ist für diese Art von Campingplatz etwas hoch!
Auf Reisen gekauft. 21 € für 5 Personen inkl. Strom. Immer ein Platz und man kann sich aufstellen, wo man will. Wir haben angerufen und konnten bis 20 Uhr anreisen. Am nächsten Tag war die Abreisezeit egal. Das Bad könnte allerdings besser sein. Der Chef kam zum Putzen: 2 Sprühstöße Parfüm und es war sauber. Die Dusche war mittelmäßig – warm aber schmutzig. „Auch nach dem Putzen.“ Der Supermarkt in Laufnähe war super.
Wir waren zwei Nächte hier. Alles war ordentlich und sauber, die Stellplätze geräumig. Wir wussten aber nicht, dass Camping auf dem Bauernhof „so teuer“ ist. Wir mussten 98 € (2 Erwachsene und 3 Kinder) bezahlen. Zwei Tage zuvor hatten wir auf einem voll ausgestatteten 5-Sterne-Campingplatz 40 € pro Nacht bezahlt. Also keine Kindertarife. Ein toller Platz für Senioren und ruhig.
25.07. Guter Campingplatz mit Innen- und Außenpool. Der Außenpool ist kostenlos. Er gehört der Gemeinde und wird von Rettungsschwimmern sehr gut überwacht. Es gibt sogar eine Badezone ab 18 Jahren. Die Sanitäranlagen waren ausgezeichnet und blitzsauber. Ideal für Kinder. Dank der Kombination mit einem Bungalowpark nicht überfüllt. Laut dem Hausmeister wird die Stromversorgung bald erneuert und verbessert. Der Park ist neu bei EuroParcs: Alles ist gut gepflegt.
Toller Wohnmobilstellplatz. Wir haben dort eine Nacht während unseres Besuchs bei Obelink verbracht. Wir hatten drei Kinder dabei und hatten eine tolle Zeit. Für ca. 40 € (2 Erwachsene + 3 Kinder) konnten wir alle Campingeinrichtungen inklusive Schwimmbad nutzen, inklusive Strom, WLAN etc. für 24 Stunden. Wir standen direkt neben der Schranke (dem größten Stellplatz) des Campingplatzes. Ja, sie öffnet gelegentlich, aber das hat uns nicht gestört.