@RobGout
- 1994
Endlich ein Campingplatz, auf dem wir uns willkommen fühlten! Wir hätten uns viel Schatten gewünscht, fanden die Plätze am kleinen Strand aber besser. Dort gab es einfach etwas mehr Abwechslung in der Vegetation. Und für Hundebesitzer: Direkt vom Campingplatz aus kann man tolle Spaziergänge unternehmen. Selbst an einem Wochenende im Juli war es auf dem Campingplatz wunderbar ruhig. Wir hatten eigentlich zwei Nächte geplant, haben aber zwei weitere gebucht! Der Weg direkt am Meer entlang ist besonders schön und leicht zu begehen.
Die Sanitäranlagen sind sehr sauber, aber wenn Leute Bremsspuren hinterlassen und mit dreckigen Flip-Flops in die Duschkabine steigen! Na ja! Tipp: Nicht alle Stellplätze sind für Wohnmobile über 7 Meter Länge geeignet. Das kleine Restaurant am Ende der Zufahrtsstraße hat eine nette Atmosphäre. Wir haben tatsächlich für 24 Stunden bezahlt! Ankunft und Abreise jeweils um 14:00 Uhr – also genau wie auf einem Campingplatz 👍 Sehr freundliche Damen an der Rezeption. Auch die anderen Camper waren sehr ruhig!
Das Preis-Leistungs-Verhältnis in der Hochsaison ist mittelmäßig. Das Meer ist wunderschön. Die Standardstellplätze sind sehr trist. Das Personal ist sehr unfreundlich und schafft es nicht zu lächeln. Bei der Abreise: keine Begrüßung oder ein „Wie war Ihr Aufenthalt?“, sondern nur ein „Auschecken“. Die Bäckerei begeht einen regelrechten Wirtschaftssünde, indem sie die Preise in großen Lettern ohne Mehrwertsteuer ausweist … das fiel erst beim Bezahlen auf. Ein bitterer Nachgeschmack! Die Croissants waren zäh, vom Vortag? Wer sich hier wie eine Melkkuh fühlt, ist gut aufgehoben. Aber nochmal: Das Meer ist wunderschön.
Es ist schön, dass man über Stufen ins Wasser kommt. An Sonntagen (Ende Juni) gab es tatsächlich Lärmbelästigung: dröhnende Bässe usw. Montags ist es ruhig, abends ist etwas Verkehrslärm zu hören. Ich finde, es gibt nicht genug Duschen; wir müssen jetzt schon anstehen (Nebensaison). Freundliches Personal. Ich denke, die drei Sterne beziehen sich auf die Besitzer, denn der Campingplatz soll „haustierfreundlich“ sein, kostet aber 8,50 € pro Hund und Tag! Ab dem 30. Juni! Absolut lächerlich. Hunde sind wohl die neue Einnahmequelle!
Nach fünf Stunden beträgt der Preis standardmäßig 15,00 Euro, wie wir verstanden haben. (Siehe vorherige Bewertung.) Wir waren aufgrund von Einbrüchen und Einbruchsversuchen, die wir in früheren Bewertungen gelesen hatten, etwas unsicher. Wir haben uns für diesen Parkplatz entschieden, da Hunde in öffentlichen Verkehrsmitteln und oft auch in Taxis nicht erlaubt sind und die Mitnahme auf dem Fahrrad nicht möglich ist. Es handelt sich um einen normalen Parkplatz mit dem zusätzlichen Komfort eines Wasserhahns und eines Wohnmobil-Services. Das Stadtzentrum ist fußläufig erreichbar. Es gibt wenig Verkehrslärm, aber keine unsichere Gegend.

Wir waren in der Nebensaison hier und zahlten 19 Euro (mit Hund) pro Nacht zzgl. Kurtaxe. Noch ein echter Campingplatz, wie man ihn selten mehr findet. Keine Jahresplätze und Wohnmobile. Das Toilettengebäude wird/wird renoviert. Sehr sauber. Großzügige Stellplätze, ausreichend Schatten. Direkter Zugang vom Campingplatz zum Wald und Strand. Schönes Meer zum Schwimmen, nicht zu „rau“. Einzig der kirmesartige Imbisswagen fällt auf.

Der Bereich in der Nähe der Schule ist etwas unruhig, da beim Bringen und Abholen natürlich viel Verkehr herrscht. Der Platz liegt in einer Sackgasse. Kleiner Weg entlang der Wiese, auf dem Hunde an der Leine geführt werden können. Wenige schattige Plätze. Bei großer Hitze und mit einem großen Wohnmobil finden wir es unsozial, quer über die Stellplätze zu parken, obwohl große Stellplätze vorhanden sind. Alle Anschlüsse vorhanden, außer Strom.

Ruhiger Ort und mit etwas Glück auch Schatten. Spaziergänge vom Dorf aus sind bei warmem Wetter nicht zu empfehlen. Tipp: Spaziergang nach Gaillac entlang des Flusses. Überqueren Sie die Brücke am Tennisschild links und folgen Sie dann sofort dem unbefestigten Weg zum Fluss. Gaillac hat auch einen schönen Park. Im Park befindet sich ein Museum. Dieser Wohnmobilstellplatz und die Umgebung bieten mehr als nur einen Zwischenstopp für eine Nacht. Wir empfehlen diesen Platz.
69 schönste Wohnmobilstellplätze? Der Standort ist jetzt ein Wohnmobilpark. Zugang mit (digitalem) Pass. Schade, dass immer mehr Gemeinden diese Option wählen. Preis unbekannt: Richtwert 13,00–15,00 Wer nur übernachten möchte, zahlt einen hohen Preis für Leistungen, die er nicht nutzt. Man kann weiterhin kostenlos neben dem Wohnmobilpark übernachten. Parkplatz ist eine Grauzone. Dorf selbst nicht schön; hundeunfreundlich, kein Umweg wert.

Waren in den Maiferien hier. Verstehen Sie, dass die schönsten Orte an Menschen gehen, die länger bleiben. Für uns sind die Pluspunkte: Strand und Boulevard der Stadt fußläufig erreichbar, ein schöner Spaziergang „oben“ am Meer entlang. Am Campingplatz selbst gibt es nichts zu bemängeln. Fünfter Stern, denn als wir nach Hause kamen, hatten wir immer noch eine Frage zu „einer unserer Meinung nach falschen Rechnung“. Dies wurde sehr gut gehandhabt und gelöst. Dafür ein Kompliment.
Bei der Ankunft „stellte sich heraus“, dass wir bereits vor zwei Jahren hier waren. Platz trotzdem super: zum Gassigehen mit dem Hund ins Dorf gehen, Gasthof Diem und die Konditorei empfehlenswert. Bäckerei/Café jetzt geschlossen. „Camper Services“ gegen Gebühr verfügbar. Ruhiger und sauberer Ort. Entlang der Straße, wenig Verkehrslärm, nachts ruhig. Wir empfehlen diesen Ort. Dankeschön Gemeinde Krumbach!
Neupflanzungen für Schatten. Saubere Sanitäranlagen. Der Preis ist falsch, ich habe im Juni 18 statt 15 Euro bezahlt....

Zwei Sterne für die Lage: nah am Strand und in der Stadt. Der Campingplatz ist Teil einer wunderschön gepflegten Hotel-/Apartmentanlage mit Bougainvillea, Oleander usw. Der Campingplatz (Gäste) ist ein Kinderbetreuungsanbieter. Zuerst entlang einer Baustelle. Gelände mit heruntergekommenem Gebäude, eingestürzter Mauer und vernachlässigtem (2.) Toilettengebäude. Es wurden keine Anstrengungen unternommen, die Campingdekoration auf ein höheres Niveau zu heben. ACSI 19 Euro, Kurtaxe: 3 Euro p
Gut! Geräumige Stellplätze, Zufahrtsstraße sehr schmal. Eine Dusche ist gut, die andere nur 15 Sekunden Wasser.... Sparsam mit Wasser ok... aber das ist sehr kurz. Ein Sandstrand ist ein Strand mit (kleinen) Kieselsteinen.
Die CPs sehen wunderschön aus mit den Oleandern um sie herum. Jeder Ort verfügt über einen Wasserhahn, der jedoch leider geschlossen ist. Der Strand auf der anderen Straßenseite ist überhaupt nichts. Das Meer ist hier voller Steine, an denen man sich leicht den Rücken brechen kann. Es gibt einen Pier mit Stufen, über den man ins Wasser eintauchen kann, aber sonst nicht viel. Rechts vom CP beim ersten Zebrastreifen können Sie möglicherweise 10 m ins Meer gehen, ohne verletzt zu werden.

Toilettengebäude noch im Bau. In der Nähe des Strandes, aber der Weg direkt unter der Eisenbahnbrücke führt bei noch Wasser im Flussbett links hinauf, ziemlich steil. Cucina Tipica: leckeres Essen, aber besonders schön, dass es (einfache) Gerichte waren, die ich noch nie auf der Speisekarte bei „dem Italiener“ gesehen habe. Wir empfehlen sowohl Übernachtung als auch Verpflegung im Restaurant: Menü inkl. 1 Flasche Hauswein 30 Euro.
Der Wohnmobilstellplatz ist nicht sehr gut, Trotzdem". Bei der Ankunft am Freitag lag vor Ort jede Menge Müll, offenbar vom Markt. Wurde später aufgeräumt. Es handelt sich um einen „gemischten“ Parkplatz, mit flachen Stellplätzen und Strom, entlang eines „Grünstreifens“ Frühabends laut wegen „Jugend“. Ein Spaziergang durch das malerische Dorf und entlang des Flusses ist unbedingt zu empfehlen. Supermarkt im Ort und Pizzeria la Duchesse „um die Ecke“.

Vorherige Beschreibungen sind korrekt. Barriere entfernt, alle Dienstleistungen verfügbar, Strom, Wasser, Müllgrube. Das Gelände ist beleuchtet. Im Bereich Grünpflege wird (noch/nicht mehr) viel getan. Schöne Aussicht auf der zweiten unteren Terrasse. Ich empfehle diesen Ort.
Achtung: Bevor Sie auf dem Feld neben dem Grillschuppen stehen, prüfen Sie zunächst, ob der Untergrund nicht zu sumpfig ist... Als ich ausstieg, versanken meine Füße bis zu den Knöcheln im Schlamm! Etwas weiter gibt es einen großen gepflasterten Parkplatz mit schöner Aussicht. Vielleicht etwas ruhiger, wenn die Ausflügler-Saison begonnen hat. Für diejenigen, die Ruhe und Natur lieben, unübertroffen (in der Nebensaison).

Folgen Sie den Campingplatzschildern anhand der Tipps früherer Besucher. Als wir jedoch in Castelvecchio „auf dem Platz“ standen, kam uns die Straße sehr schmal vor. Für einen Camper mit einer Breite von 2,30 scheint es machbar zu sein. Platz 11 erhalten, nicht groß, aber mit schöner Aussicht und in der Nähe des Schwimmbades und der „Sanitäranlagen“, also sehr zufrieden.

Ich bin nicht hier geblieben. Der erste Parkplatz war für Personenkraftwagen vorgesehen. Wo der (ehemalige?) c.p. hätte sein sollen, es gab jetzt Bauarbeiten. Loosput ist nur über eine unbefestigte Straße erreichbar. Vermute, dass dieser c.p. wird abgeschafft....
Obwohl es sich um einen „normalen“ Parkplatz handelt, ist er für einen Besuch in Lucca und für eine Übernachtung ideal gelegen. Die Bezahlung war problemlos mit einer EC-Karte möglich. Tipp: entlang der Abflachungen hinten P, links und dann rechts: Bäcker und Metzger. Empfehlen Sie diesen Ort.

Imperia besuchen und Ihre Campingausrüstung sicher abstellen: großartig! Plätze in der Tat sehr klein, konnten nur mit zusammengeklapptem Fahrradträger stehen. Camper ist „nur 5,65“ lang. Es gibt einige größere Orte. Sieht eher nach Parkplatz aus. Neues Sanitärgebäude. Leider waren die Materialien nicht sehr „praktisch“ gewählt, bereits Rostflecken an den Wänden und Urinablagerungen auf der Unterseite des Toilettensitzes. Kein Abzieher zum Reinigen der Dusche. Beschäftigt mit Facelift. Viele Jahresplätze und Mücken!

Ich stimme den vorherigen Beschreibungen (teilweise) zu. ACSI-Rate korrekt angewendet. Hatte einen Platz mit Aussicht (Nr. 30), brauchte aber 25 Meter Kabel. Wandertipp: Überqueren Sie sofort den Campingplatz und gehen Sie nach rechts. Der Weg verläuft parallel zur Straße. Nach einiger Zeit wird durch gelbe Markierungen ein Informationsschild mit der Wanderroute nach St-Paul-de-la-Vence angezeigt. In les Gadettes links auf Rotondo und scharf Nach rechts. Dauer 1 1/2 Stunden
Auf der eigenen Website wird ein Preis von 20 Euro inklusive Strom angegeben. Geben Sie nur eine Bewertung für „Kommunikation“ ab. Zweimal angerufen: keine Antwort und Chat-Nachricht gesendet, keine Antwort. Für einen Tagesbesuch in Aix ist der öffentliche, kostenlose Parkplatz am Sportive-Komplex eine Option.

Der Wohnmobilstellplatz selbst ist nicht mehr als ein „Parkplatz“. Großes Plus: alle Annehmlichkeiten verfügbar und kostenlos. Die Lage ist auch perfekt für einen Tag in Aix-en-Provence. Das Dorf selbst ist klein, aber einen Besuch wert. Leeren Sie die Toilette in die Grube und nicht in die Nähe von Grauwasser. Hinter den abfallenden Abschnitten befindet sich eine Wasserstelle. Der größere Parkplatz ist unzugänglich, möglicherweise zu viel „Belästigung“? Seien wir vorsichtig mit so einem Ort!

Wir landeten zufällig auf dem kleinen Parkplatz gegenüber dem Eingang zum Office du Tourisme. Mit der Warnung der vorherigen „Überprüfung“ wurden zusätzliche Einbruchschutzmaßnahmen ergriffen. Zum Glück habe ich keine schlechten Erfahrungen gemacht. Vier Sterne, weil wir denken, dass die Stadt etwas ganz Besonderes ist mit steilen, engen Gassen, die oft durch Treppen verbunden sind. Auch von „Touristen“-Läden keine Spur, wir sind ganz alleine dorthin gelaufen.
Sitecode: 19390
Sehr gepflegtes Wohnmobil mit geräumigen Stellplätzen, getrennt durch schöne Sträucher. Herrlich ruhig, ich war noch nicht oft an einem so ruhigen Ort. Wie bereits geschrieben, ist der Zugang durch den Innenhof einfacher. Sehr freundliche Besitzer. Eine 9, da es direkt vom Wohnmobil aus keine Wanderwege gibt.
Sehr unordentlicher Ort, schmuddelig und Müll. Für eine Übernachtung ok, würde aber nicht noch einmal hingehen. Die Gemeinde hat ihr Bestes gegeben, außerdem ist es sicherlich ein „Dienstleistungsort“.

Auch tagsüber war es für Wohnmobile etwas schwierig, den richtigen Stellplatz zu finden (vor dem Schild standen Pkw. Stellplatz direkt dahinter parkende Pkw. Der Wohnmobilstellplatz ist nicht groß. Viel Schatten. Schöner Aufenthalt im Auberge, jetzt geöffnet. Wandern direkt vom Ort aus. Touristenroute von Autun D 229 D 275 sehr schön, aber eng und steil auf und ab (20 %).

Schönes Gelände mit wunderschönen verschiedenen Bäumen. Mit einer einfachen Möglichkeit zur Abwasser- und Toilettenentleerung wären wir auf jeden Fall länger geblieben. Leckeres Essen im Restaurant. Beschriebene Wanderungen sehr gut, ich empfehle dringend, die 24 km lange Wanderung auf 12 km zu verkürzen. Tipp vom sehr freundlichen Besitzer: die Bäckerei in Dun-les-Places. Ich habe noch nie so ein köstliches Pain-au-Chocolat et Amandes und Baguette gegessen!
Wie bereits beschrieben, toller Ort „à la campagne“. Das Mittagessen ist im Restaurant la Picherotte ein absolutes Muss. Alle Kunden – außer uns – sind Franzosen, was (normalerweise) ein gutes Zeichen ist.

Ein ruhiger Ort im „Land“. Vorteile: Viel Schatten. Dorf nichts Besonderes. Rundweg auf Informationstafel angegeben. Einen Umweg nicht wert.
Wohnmobilstellplatz "gut". Ruhig. Gegenüber dem Reisemobil entsteht eine neue Sporthalle. Bäckerei an der Hauptstraße. Am Bahnhof eine "Brasserie" mit kleiner Speisekarte. Rundwanderung entlang des Sees.

Angesichts des im gesamten Tal verbotenen Übernachtungsverbots froh über diese Alternative. Tagsüber etwas Lärm von der nächsten Straßengesellschaft. Vorbei an angrenzendem Campingplatz, Rad- und Wandermöglichkeiten. Parkautomat akzeptiert nicht Niederländische Bankkarten.
Gute Lage, schöne Umgebung. Sanitärgebäude neu und sauber. Camperplace ist ein sehr unattraktiver Stellplatz. Bewertungen über schroffen Manager sind korrekt. Auf zwei Gästekarten gestellt, mussten wir mit 40 Euro Pfand einen absurden Betrag hinterlegen. Keine Quittung erhalten, später herausgefunden warum; Manager gab nur 20 Euro zurück! Schließlich bekamen wir die gesamte Kaution zurück, wurden aber auch aufgefordert, sofort zu gehen. Bestehen Sie darauf, eine Quittung zu erhalten.
ACHTUNG: Zahlung mit Debitkarte war zunächst nicht möglich. Auch nicht über die Website. Später stellte sich heraus, dass mehrere hauptsächlich Nicht-Italiener Probleme hatten. Endlich mit Hilfe des Italieners bezahlen können ... kein Parkticket erhalten. Nach 1 Tag Zahlung storniert, also faktisch nicht bezahlt! Die E-Mail-Adresse der Camper-App ist nicht mehr korrekt. An sich schöner Ort, den wir auf jeden Fall empfehlen.

Geräumige Plätze, ruhig, ausgestattet mit ordentlichen und bunten Mülleimern. um das Reisemobil „sauber“ zu halten. Umgeben von Olivenbäumen und einer schönen Aussicht. Danke an Paolo, der die Initiative ergriffen hat, dieses Wohnmobil zu bauen. Auch im August genügend Platz. Kurz gesagt, sehr zu empfehlen.
Ohne Reservierung bekamen wir für zwei Nächte einen guten Platz mit viel Schatten zugeteilt. Der Preis ist in der Hochsaison stark gestiegen: nicht 10, 17, sondern 24 Euro mit Nutzung der kalten Dusche, aber ohne Strom und Toilettenbenutzung. Ein freundlicher Empfang, und obwohl es nicht erlaubt ist, eine Kopie Ihres Personalausweises anzufertigen, wissen wir, dass es in Italien immer noch sehr verbreitet ist. 4 Sterne, weil die Preisangaben nicht stimmen.

Gut gepflegt, sogar eine "Bibliothek" zum Ausleihen eines Buches. Markise könnte entfernt werden, Tisch und Stühle draußen. Ein Grill zum Grillen. Als wir dort waren, gab es kaum Lärm. Geht hauptsächlich auf Asphalt, aber sehr ruhig. Platz zum Stehen für mehrere Tage. Weit weg von der Autobahn als Zwischenstopp.
Ordentlicher Ort, ruhig, tolle Alternative zum Übernachten für Harlingen, kein Strom. Schöne Aussicht über das Wattenmeer über den Deich, mit dem Hund an der Leine spazieren gehen, kein Problem, Schafe sind an Hunde gewöhnt ... (aber die Frage ist vielleicht, ist Ihr Hund an Schafe gewöhnt). Aktueller Kurs 6,05 €. Kommen Sie auf jeden Fall wieder. Freundlicher Verwalter.
Als wir ankamen, waren die offiziellen Plätze belegt. Trotzdem hatten wir die Wahl zwischen 3 inoffiziellen Spots, unter Berücksichtigung von "unserem Hund", Wind und "Match" mit den temporären Nachbarn, was sich als ausgezeichnet herausstellte. Ein freundlicher und gemütlicher Wohnmobilplatz.
Vielen Dank für den Hinweis, dass der neue Zahltag mittags beginnt. Nicht logisch. Eine Stunde im Voraus eine Benachrichtigung über ein / aus erhalten. Dieser Ort ist nicht mehr beliebt, haben wir von anderen gehört, weil Sie jetzt für die gleiche Anlage bezahlen müssen (nur Parkplätze). Vorschlag von Campingbesitzern, dass wir dort willkommen sind, wir finden kein Holz: schlechtere Lagen und keine Glücksfreiheit bei An- und Abreise.

Gemischte Parkplätze, geräumige Stellplätze, Schatten. Geeignet für längere Aufenthalte, stellen Sie sicher, dass Sie "autark" sind, kein Abfallbehälter verfügbar, sondern ein Glasbehälter. Wir empfehlen diesen Ort.

Es gibt und es gab mehr als 5 Camper. Sanitär war nicht sauber, Kassette muss man in der Toilette leeren und Wasser in die Dusche bekommen, um die Kassette zu spülen. Zufrieden. Waren direkt hinter den Kühen und litten daher unter vielen Fliegen und "Mistgeruch". Auf dem Platz vor dem Hof können Sie im Schatten sitzen und Wasser trinken. Sehr freundliche Besitzer.
Der Besitzer sagte, es sei noch nie auf dem Campingplatz so viel los gewesen. Preisangaben waren nicht mehr korrekt: 20 Euro und 2 Euro pp Kurtax. Fragen Sie nach Gästekarte für den Eintritt in die Wasserwelt in Wagrain und ein günstigeres Busticket. Wir waren für 4 Nächte dort, mit einem Wohnmobil, und es war ein Kommen und Gehen von meistens Zelt-Campern. Sanitär sehr einfach und für so viele Gäste ungeeignet.
Camper platzieren sich ruhig und ordentlich. Hohe Bewertung vor allem wegen der fantastischen Gegend zum Wandern. Und der Blick auf die Saale und die Burg. Ich fand es "schwierig", weiterzumachen ... 25 Jahre Camper-Erfahrung, aber dieser Ort verdient einen Platz in unseren Top Ten.
Beschreibung nicht mehr korrekt: Preis ist IDD 6 Euro pro Nacht, ausgezeichnetes Preis / Leistungsverhältnis. Alle Annehmlichkeiten kostenlos (heiße Dusche 0,50 Cent pro 3 Minuten). Geländespitze oben gepflegt, ebenso hygienisch. Geeignet für längere Aufenthalte für diejenigen, die gerne wandern und Rad fahren. Aufgrund des Wachstums der Sträucher gibt es höchstens 3 Plätze mit Aussicht. Manager freundlich und hilfsbereit.
Es ist nur ein Parkplatz. Seit Juli 2020 zahlen Sie 9 Euro für eine Übernachtung. Absurde Preiserhöhung.
Tolle Lage, wunderschön gelegen. Fahrradrouten angegeben. In der Dorpsstraat eine Bäckerei / Kondito-Ei, die auch sonntags geöffnet ist. Ich war hier zweimal, beide Male, ruhig.
Preis / Qualität nicht in Ordnung. Während es ein Wohnmobilplatz sein sollte, berechnen sie Campinggebühren: 5 Euro für das Wohnmobil, 2 Euro pro Person und für den Hund. Und es fallen zusätzliche Kosten an, wenn Sie den Sanitärblock und den Strom nutzen möchten. Selbst in einem geschlossenen Gebäude gibt es keine Optionen für den Abfluss und die Wasseraufnahme. Außer dem Freilichtmuseum und dem Schwimmbad gibt es dort auch nichts zu erleben.
Toller, einfacher Ort, aber mit allen Einrichtungen. Freundlicher Besitzer, der "Katzenpass" nicht mag und Camping als Camping ohne viel zusätzlichen Luxus ansieht. Für die Radfahrer: über eine stark befahrene Straße nach Rostock. Nach Warnemünde können Sie über (autofreie) Radwege radeln. Fragen Sie den Eigentümer nach der Route. Wir werden auf jeden Fall wiederkommen, wenn wir diese Region wieder besuchen.
Wir waren hier am 14. August 2017. Prima frei, sauber Wohnmobil. Kein Schatten. Stadt in 30 Minuten zu Fuß. das Radfahren in der Gegend gut.
RM & B Geben unzureichend, weil wir 2 zu Nächte waren verpflichtet / zahlen, während wir nach einem Platz suchen zu bleiben. Dort kann man in Tirol nicht „frei“ bleiben, wenn Sie auf den Block gelegt zu tun bekommen. Sanitär sehr gut und sauber und die Besitzer freundlich, aber auf jeden Fall den Eindruck, dass die beiden Tage-Anforderung ein wenig von dem sehr regnerischen Himmel fallen gelassen wurde ...